Фильм Между жизнью и смертью (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Между жизнью и смертью
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Между жизнью и смертью

Испанец Лео Кастаньеда – машинист в метро Брюсселя. Однажды поздним вечером он совершал последний рейс. Пустые вагоны, пустые станции, как вдруг с одной платформы прямо под колёса поезда упал юноша. Подобные трагедии – не редкость в этой профессии, убеждает шокированного Лео коллега-машинист после случившегося. Прибывшая на место происшествия сотрудница полиции сообщает, что парень скончался в больнице. Согласно протоколу, открывается следствие.

И сразу выясняется удивительный факт: погибший парень вовсе не случайный самоубийца, а сын Лео. Но мужчина убеждает полицейских, что не видел Хьюго два года. Такая странная ситуация настораживает сыщицу Вирджини, и она решает установить за скорбящим отцом слежку. Однако Лео вновь удивляет силы правопорядка, сумев ловко сбежать. Что же скрывает простой машинист? В чём истинная причина гибели его сына?

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн криминальную драму «Между жизнью и смертью» на Иви.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Побережье моря. Появляется мужчина, он вырывает из песка пистолет, вставляет его себе в рот, пытается нажать на спуск, но рвотный рефлекс заставляет его отказаться от суицидальной попытки.

Человек, которому приснился этот кошмар (Лео Кастанеда), просыпается. Он выходит из дома и отправляется на работу, спускается в метрополитен на конечной станции, заходит в поезд, усаживается в кабину машиниста, трогается с места.

Станция поземки. На перроне стоит молодой человек (Хьюго). Приближается поезд. Парень, дождавшись, когда с ним поравняется первый вагон, бросается на рельсы.

Машинист останавливает поезд. Кастанеда выходит из кабины, прыгает на рельсы, склоняется над телом пострадавшего. Умирающий человек протягивает ему руку. В ней зажаты ключи. Служащий метрополитена забирает их.

Следователь прокуратуры (Виржини), которой поручено заняться смертью на станции метро, допрашивает Кастанеду. Она выясняет, что погибший – сын машиниста. Давно приехали сюда из Испании? Шесть лет тому назад. Когда виделись с Хьюго? Мы не встречались два года. У вас были проблемы с ним? Нет, никаких проблем в наших взаимоотношениях не существовало. Просто так жизнь сложилась. Что вы скажете о матери Хьюго? Она умерла несколько лет назад. Допрос прекращается.

Нечаянного убийцу провожает домой его начальник. Он пытается утешить отца, который только что потерял сына. Такое с нами регулярно происходит, тебя не должно это сильно волновать. Я работаю в метро уже 15 лет, за это время под управляемый мною поезд бросилось трое человек.

Виржини советуется со своим отцом, комиссаром полиции. Тот рекомендует ей обратиться в прокуратуру.

Виржини приходит в прокуратуру, разговаривает с руководительницей этого ведомства, заявляет о том, что ей дают непростое расследование: не имеющий никаких родственников во Франции испанский эмигрант сбивает поездом метро своего сына, с которым он не виделся несколько лет. Не слишком ли много здесь странных совпадений? Можно ли запросить у коллег из Испании информацию о Кастанеде? Прокурорша сообщает полицейской о том, что никаких запросов делать не собирается.

Кастанеда приходит домой. Ему звонит девушка. Она представляется: меня зовут Малика. Я – подруга вашего сына. Советую вам: отдайте им деньги, иначе вам плохо придется. Это как-то связано с ограблением банка, о котором много говорили по телевидению? Малика оставляет этот вопрос без ответа.

Кастанеда приходит в дом, где расположена квартира, принадлежащая его сыну. Он отпирает ее ключом, который перед смертью передал ему молодой человек.

В квартиру, куда пришел Лео, проникает неизвестный. Он набрасывается на хозяина, между мужчинами завязывается ожесточенная драка. Кастанеда обезоруживает налетчика, выбив из его рук пистолет. Тому удается освободиться от захвата своего противника и выбежать из квартиры. Лео гонится за незваным пришельцем, но тому удается скрыться. Кастанеда возвращается в квартиру Хьюго, обыскивает это жилище и находит большую сумку, набитую купюрами.

Ночь. В парке рядом Атомиком останавливается автомобиль. Там находятся двое мужчин и девушка (Малика), чей рот заклеен скотчем. Один из бандитов выходит из машины и приближается к стоящему рядом автомобилю. Он открывает его багажник и обнаруживает, что тот доверху заполнен банкнотами. Пока преступники перегружают добычу из одной машины в другую, в их автомобиль врезается автобус, которым управляет Лео. Начинается перестрелка. К финалу схватки успевают полицейские. Грабители банка арестованы, Малика обретает свободу.

Знаете ли вы, что

  • Известный сценарист Джордано Гедерлини был соавтором «Отверженных» Ладжа Ли и «Материнского инстинкта» Оливье Массе-Депассе. Теперь он вернулся к режиссуре с фильмом «Между жизнью и смертью», своей второй работой, городским триллером где был занят испанский актер Антонио де ла Торре.
  • Премьера картины состоялась на Брюссельском международном кинофестивале.
  • Оператор фильма Кристоф Найенс стал известен благодаря работе в сериалах «Люпен», «Открытие ведьм» и «Версаль».
  • Саундтрек к «Между жизнью и смертью» написала Лорен Гарнье.
  • Фильм снят компанией Frakas Productions (Бельгия) совместно с Noodles Productions (Франция) и Fasten Films (Испания).
  • Cмотреть «Между жизнью и смертью» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Между жизнью и смертьюПостер Между жизнью и смертью