Фильм Сбой сознания (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Сбой сознания
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Сбой сознания

Старшеклассница из недалёкого будущего открывает шокирующую правду о том, что она робот. Все её воспоминания и чувства оказываются под сомнением. Научно-фантастическая молодёжная драма от режиссёра «Сумерек». Одну из главных ролей исполнил звезда Marvel Дон Чидл.

Уже через несколько лет роботы станут почти неотличимы от людей. Девушка-подросток Аиша всегда считала себя человеком, пока однажды не убедилась, что её обманывали самые близкие. Аиша – уникальный образец искусственного интеллекта. У неё есть характер, эмоции, воля, но она не властна над собственной памятью и многим другим, вплоть до вкусовых предпочтений. Всё это можно перепрограммировать или стереть. Аиша пытается вырваться из-под чужого контроля и раскрыть правду о своём прошлом. Почему и от кого её скрывают под видом обычной школьницы?

Любителям подростковой фантастики предлагаем посмотреть фильм «Сбой сознания» онлайн.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 218 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. Аиша является самой обыкновенной девушкой-подростком. Ходит на вечеринки, гуляет с подругами, учится в школе, специализирующиеся на создании роботов, и думает о будущей учебе в колледже. Ее жизнь по-настоящему омрачают лишь странные приступы, которые случаются по несколько раз в год.

Однажды Леви, бойфренд главной героини, изменил ей с роботом. Расстроенная девушка напивается и случайно ранит руку. После этого она с ужасом замечает металлический каркас в ране.

Проснувшись с утра, школьница пытается понять, кто она. Для этого Аиша отправляется к своему психологу Шэрон, но последняя способна как успокоить свою пациентку, так и стереть ей все воспоминания о произошедшем. И это происходит уже не впервые.

Жизнь Аиши возвращается в норму, однако отсутствие воспоминаний о последних днях дало о себе знать. К тому же Дженни, одна из одноклассниц, случайно узнала правду и напомнила о случившимся. Затем девушка встретила робота Уильяма, с которым пыталась обсудить свое открытие. Он помог восстановить утраченные воспоминания.

Аиша пытается сбежать из города, но на границе установлено ограничение, не позволяющее механическим созданиям сбежать. Тогда она обращается за помощью к Леви. Он нашел чит-коды, позволяющие снять подобные ограничения. Данное открытие позволило ей включить ранее недоступные функции, после чего у нее происходит сбой.

Мартин, отец героини, узнает об этом и отвозит дочь домой. При этом он очень нервничает и отказывается отвозить ее в больницу. С помощью новых способностей, Аиша подслушивает разговор и узнает, что отец все знает и скрывает от нее правду.

Постепенно выясняется, что главная героиня является разработкой высокотехнологичного института "Г.Е.А.Р", возглавляемого братьями Ноа и Абелем Забински. За шесть лет до событий фильма Шэрон разработала программу своего будущего приемного "ребенка". Братья не оценили данную работу и приняли решение избавиться от нее. Тогда ученая выкрала свое творение и стала с ним скрываться. Через два года она влюбилась в Мартина. Он лишился семьи, а в "дочери" своего новой возлюбленной увидел частичку Синтии, своего покойного ребенка. Со временем он еще больше привязался к ней и узнал всю правду. После этого Шэрон приняла решение передать ему функции родителя.

Аиша больше не доверяет ни Мартину, ни Шэрон. Поэтому она идет к последней и шантажом требует отключить систему мониторинга, чтобы больше не подвергаться слежке, после чего начинает играть роль школьной бунтарки. Также она выясняет, что в город прибыль Абель. Он узнал о том, что Леви использовал чит-код и теперь намерен забрать оказывавшего секс-услуги робота.

В это же время Дженни провела свое собственное расследование. Она помогает роботу избавится от скрытого следящего устройства и рассказывает всё о "Г.Е.А.Р". Теперь они вместе рассчитывают уехать из города. Впоследствии выяснится, что они состояли в любовных отношениях и из-за этого Аише стерли воспоминания.

Абель замечает потерянный проект и вскоре выходит на ее приемных родителей, а также вводит в кому ее подругу Кари, так как она все знает. Сама же девушка вспоминает, что у нее есть брат по имени Калиан, но злодей похищает ее. Но как оказалось, в нем не все хорошее умерло, так как он разрешает ей увидится с братом, после чего специально установленный патч начинает стирать все установленные в ней программы, а тело было уничтожено. К счастью, копию сознания удалось сохранить и воспроизвести его в Уильяме. Теперь Аиша намеревается найти новое тело.

о фильме «Сбой сознания»

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является полнометражной версией мини-сериала "Не копайся в себе" (2020).