Фильм Звоните Джейн (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Звоните Джейн
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Звоните Джейн

Конец 1960-х. Образцовая мама и домохозяйка Джой узнаёт, что ждёт ещё одного ребёнка, но у неё высокий риск умереть при родах из-за проблем со здоровьем. Аборты запрещены, и Джой обращается в подпольную службу для женщин «Джейн». Элизабет Бэнкс и Сигурни Уивер в ретродраме, вдохновлённой реальными событиями.

Джой счастлива в семейной жизни: она замужем за успешным юристом и воспитывает дочь-подростка. Новость о второй беременности приносит героине тяжёлое испытание – из-за проблем с сердцем она может не пережить роды, но врачи не дают ей разрешение на аборт. Отчаявшаяся женщина ищет поддержки в тайной общественной организации «Джейн», которая помогает американкам получить необходимые медицинские процедуры.

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая судьба Джой, смотри онлайн фильм «Звоните Джейн» на Иви.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка в вечернем платье выходит из отеля. Снаружи идет дождь и слышны возгласы разъяренной толпы. Кругом стоят полицейские. В машине пара обсуждает протестующих. На дворе август 1968-го. Муж провожает жену домой. Они вместе смотрят телевизор. Здесь также продолжается обсуждение демонстрации хиппи. Перед сном Джой плохо себя чувствует, и муж предлагает ей сходить к врачу. Ей нужно посмотреть отчет по делу Крамера. Затем дама мягко отказывает Уиллу в сексе из-за беременности.

Утром Джой и соседка на террасе с бокалами. Они обсуждают одну книгу. Подруга принимает какое-то бодрящее лекарство. Ей все еще плохо после смерти Роя. У Шарлот начались месячные. Вечером приезжает отец, и все собираются за столом. Джой желает помолиться перед едой. У нее опять начинает звенеть в ушах. У нее не очень получается отчет по делу.

Наша героиня слушает музыку за готовкой и приглашает Шарлот присоединиться. Внезапно женщина падает в обморок, и ее увозят в больницу. Врач объявляет, что у нее сердечная недостаточность. Беременность крайне опасна для Джойс, и доктор предлагает прервать ее, ведь это единственный выход.

Чета Гриффин приходит на консилиум. Врачи не разрешают прерывать беременность, и Джой в ярости уходит. Доктор предлагает ей разыграть из себя самоубийцу, и женщина начинает ходить по психиатрам. Секретарша предлагает ей просто упасть дома с лестницы, но Джойс не решает сделать это.

Героиня подделывает подпись мужа на чеке и получает в банке деньги. Она отправляется в одну квартиру, где делают аборты. Здесь уже довольно много женщин, но Джойс решает сбежать. На улице она видит объявление от некой Джейн и на следующий день звонит в организацию. Ее забирает Гвен и приказывает надеть платок на глаза. В операционной дама осматривает инструменты и кушетку. Молодой врач подозревает, что она полицейский. Он запрещает ей шуметь и приступает к операции. После Джой приглашают на обед. Она хочет видеть Джейн, но к ней выходит пожилая основательница Вирджиния. Ее кормят и успокаивают.

Вечером дома героиня рассказывает, что у нее произошел выкидыш. Вирджиния звонит ей с проверкой на третий день. Она приказывает отвезти одну девушку к ней. В кабинете они болтают о моральной стороне бизнеса Вирджинии. Джой приходит на встречу в общину. Там всем раздают дела проблемных пациенток.

Наша героиня отправляется с Вирджинией к одной девушке. Она продолжает посещать собрания женской общины и наконец получает своего пациента. Доктор Дин просит ее успокоить пациентку Мэриэн. Подруга догадывается, что Джойс ездит не на уроки живописи. Гвен просит Джойс не переживать насчет того, что аборт стоит так дорого – люди могут найти любые деньги. Негритянка хочет, чтобы некоторые операции делались бесплатно.

Однажды он не обнаруживает свою машину у дома. Приходит Лана и начинает готовить ужин. Гвен хочет, чтобы черным женщинам оплачивали аборты. Вирджиния пьет водку с Дином. На следующий день она идет на компромисс с Гвен. Дин доверяет Джой вкалывать пациентам обезболивающее. Он предлагает ей стать полноценной ассистенткой, и героиня идет в библиотеку за знаниями.

Джой проводит первую самостоятельную операцию. Внезапно к ней приезжает Шарлот, и Вирджиния все ей рассказала. Операции идут чередом, как вдруг однажды домой к Гриффинам не приезжает коп. Он просит вне очереди помочь его подруге. Муж не верит своим ушам, и он с дочерью уходят к Лане. Та вспоминает инфаркт Роя. Уилл внезапно целует женщину, но она отстраняется.

Джойс решает завязать с темным делишками. Шарлот слушает записи автоответчика приемной Джейн и просит маму вернуться. Джой решает обучить всех в общине.

Cмотреть «Звоните Джейн» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Звоните ДжейнПостер Звоните Джейн