Назад

Фильм Астрал

Insidious
Развернуть трейлер

Мистический триллер «Астрал» режиссера Джеймса Вана ─ история обычной американской семьи, волею судеб оказавшейся в эпицентре действий паранормальных сил. Переезд в новый дом обычно является приятным событием, но для Джоша, Рене и их троих детей он становится настоящей трагедией. Сразу же после переезда семья начинает замечать происходящие вокруг них странные вещи: звуки, идущие неведомо откуда, перемещения предметов, а в довершение всего один из детей, Далтон, падает с лестницы, после чего впадает в кому, и все усилия медиков вывести его из этого состояния оказываются безуспешными. Чтобы выяснить причину комы, Рене обращается к специалистам по паранормальным явлениям, среди которых оказывается некая Эллис, близкая подруга бабушки мальчика по отцовской линии. Будучи хорошо осведомленной о детстве Джоша, Эллис рассказывает, что с ним в детстве происходила такая же ситуация: он также впадал в кому, которая по сути является ничем иным как выходом души в тонкие миры ─ астрал, где его разумом и телом постепенно овладевают духи зла. Таким образом, помочь сыну вернуться к нормальной жизни и выйти из-под власти демонов, способен только Джош, и для этого Эллис отправляет его в астрал… Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Астрал».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Переезд в новый дом для преподавателя Джоша Ламберта, его жены Рене и детей стал настоящим стихийным бедствием, но, как оказалось, самое страшное было впереди. С первых дней супруги начали замечать необъяснимые, пугающие вещи, а немного позже их сын Далтон падает с чердачной лестницы, после чего и вовсе впадает в кому. Доктора оказываются бессильны помочь мальчику, и родители забирают его домой.

Проходит три месяца. Семья меняет место жительства, но призраки преследуют ее и в новом жилище. Отчаявшаяся Рене решает обратиться к специалистам по паранормальным явлениям, одним из которых оказывается подруга матери Джоша Элис. Она открывает Ламбертам правду: малыш Далтон обладает способностью выходить в астрал, и сейчас его душу в потустороннем измерении удерживает могущественный демон. Более того, мальчик унаследовал эту способность от отца, которого в детстве тоже преследовал призрак жуткой старухи.

Чтобы помочь сыну выбраться из плена духов, мужчина отправляется в их мир и выводит Далтона из опасного места. Казалось бы, кошмар остался позади, но Элис замечает неладное с Джошем, пытается его сфотографировать, и тот убивает ее. Прибежавшая на шум Рене находит в кресле труп медиума, а рядом камеру и снимки, на которых вместо мужа изображена жуткая старуха в черном платье. В финальной сцене на ее плечо неожиданно ложится рука, а за спиной испуганная женщина слышит голос супруга.

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом заняла у его создателей всего три недели.
  • В сюжете есть своеобразное упоминание о съемочной группе – на доске в школьном кабинете Джоша написаны имена некоторых ее членов: режиссера Джеймса Вана, парикмахеров Есима Османа и Лесли Борчарда, а также нарисована маска из кинофильма «Пила».
  • Сценарист картины заявил, что при написании сценария перед ним лежал листок с самыми распространенными штампами жанра ужасов, чтобы случайно ими не воспользоваться.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Джош играет с Келли на диване, он одет в расстегнутую рубашку без галстука, однако когда герой поднимается на чердак к испуганному Далтону, его рубашка уже застегнута, а на шее появляется галстук.
  • Когда Джош подходит к красной двери в потустороннем мире, в нижней части экрана можно заметить члена съемочной группы с реквизитом.
  • В одной из сцен на крыльце дома Ламбертов взрывается фонарь, но чуть позже крыльцо опять оказывается освещенным.
  • Оформить подписку