Назад

Фильм Астрал

Insidious
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мистический триллер «Астрал» режиссера Джеймса Вана ─ история обычной американской семьи, волею судеб оказавшейся в эпицентре действий паранормальных сил. Переезд в новый дом обычно является приятным событием, но для Джоша, Рене и их троих детей он становится настоящей трагедией. Сразу же после переезда семья начинает замечать происходящие вокруг них странные вещи: звуки, идущие неведомо откуда, перемещения предметов, а в довершение всего один из детей, Далтон, падает с лестницы, после чего впадает в кому, и все усилия медиков вывести его из этого состояния оказываются безуспешными. Чтобы выяснить причину комы, Рене обращается к специалистам по паранормальным явлениям, среди которых оказывается некая Эллис, близкая подруга бабушки мальчика по отцовской линии. Будучи хорошо осведомленной о детстве Джоша, Эллис рассказывает, что с ним в детстве происходила такая же ситуация: он также впадал в кому, которая по сути является ничем иным как выходом души в тонкие миры ─ астрал, где его разумом и телом постепенно овладевают духи зла. Таким образом, помочь сыну вернуться к нормальной жизни и выйти из-под власти демонов, способен только Джош, и для этого Эллис отправляет его в астрал… Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Астрал».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Переезд в новый дом для преподавателя Джоша Ламберта, его жены Рене и детей стал настоящим стихийным бедствием, но, как оказалось, самое страшное было впереди. С первых дней супруги начали замечать необъяснимые, пугающие вещи, а немного позже их сын Далтон падает с чердачной лестницы, после чего и вовсе впадает в кому. Доктора оказываются бессильны помочь мальчику, и родители забирают его домой.

Проходит три месяца. Семья меняет место жительства, но призраки преследуют ее и в новом жилище. Отчаявшаяся Рене решает обратиться к специалистам по паранормальным явлениям, одним из которых оказывается подруга матери Джоша Элис. Она открывает Ламбертам правду: малыш Далтон обладает способностью выходить в астрал, и сейчас его душу в потустороннем измерении удерживает могущественный демон. Более того, мальчик унаследовал эту способность от отца, которого в детстве тоже преследовал призрак жуткой старухи.

Чтобы помочь сыну выбраться из плена духов, мужчина отправляется в их мир и выводит Далтона из опасного места. Казалось бы, кошмар остался позади, но Элис замечает неладное с Джошем, пытается его сфотографировать, и тот убивает ее. Прибежавшая на шум Рене находит в кресле труп медиума, а рядом камеру и снимки, на которых вместо мужа изображена жуткая старуха в черном платье. В финальной сцене на ее плечо неожиданно ложится рука, а за спиной испуганная женщина слышит голос супруга.

Знаете ли вы, что

  • Работа над фильмом заняла у его создателей всего три недели.
  • В сюжете есть своеобразное упоминание о съемочной группе – на доске в школьном кабинете Джоша написаны имена некоторых ее членов: режиссера Джеймса Вана, парикмахеров Есима Османа и Лесли Борчарда, а также нарисована маска из кинофильма «Пила».
  • Сценарист картины заявил, что при написании сценария перед ним лежал листок с самыми распространенными штампами жанра ужасов, чтобы случайно ими не воспользоваться.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Джош играет с Келли на диване, он одет в расстегнутую рубашку без галстука, однако когда герой поднимается на чердак к испуганному Далтону, его рубашка уже застегнута, а на шее появляется галстук.
  • Когда Джош подходит к красной двери в потустороннем мире, в нижней части экрана можно заметить члена съемочной группы с реквизитом.
  • В одной из сцен на крыльце дома Ламбертов взрывается фонарь, но чуть позже крыльцо опять оказывается освещенным.
  • Оформить подписку