Фильм Не дыши: Начало (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Не дыши: Начало
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Не дыши: Начало

В лесную хижину таинственного старика-отшельника наведывается путник, который уверяет, будто он просто заблудился. Двое незнакомцев со своими тайнами вступают в напряжённое противостояние. Триллер со Стивеном Лэнгом.

Суровый пожилой мужчина живёт один в маленьком доме вдали от цивилизации. Однажды его уединение прерывает появление нежданного гостя: путешественник по имени Джо заблудился во время прогулки. Старик впускает незнакомца в своё жилище и начинает допрашивать его. Постепенно этот странный разговор перерастает в настоящее противоборство с неожиданным концом.

Чтобы узнать, какие мрачные секреты хранят герои, смотри онлайн на Иви «Не дыши: Начало».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Азербайджанский, Русский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в хижине первого главного героя, некоего сумасшедшего безымянного Старика (исполненного Стивеном Лэнгом). Проснувшись, он пытается найти своего пса Рэскела, но терпит неудачу. В расстроенных чувствах, он угрожает убить его. В это же время, к хижине подходит второй главный герой - путник по имени Джо (исполненный Марком Сентером). Он заблудился и ищет дорогу.

Центральный персонаж заталкивает незваного гостя в хижину и начинает угрожать ему ружьем. Он подозревает, что Джо был послан его женой, но последний это отрицает. Это успокаивает сумасшедшего, но лишь немного. Он намерен продолжить допрос.

После ряда странных вопросов, Старик обыскивает рюкзак туриста и находит там нож. Его подозрительность усиливается, но Джо объясняет, что он нужен для защиты от нападений диких животных.

Турист пытается убежать, но сумасшедший делает предупредительный выстрел в пол. Это заставляет Джо остановиться. Старик хочет знать, почему незваный гость пытался сбежать, на что получает честный ответ: "Вы меня пугаете". Главный герой это оценил и разрешил своему пленнику воспользоваться туалетом, после чего предлагает остаться в хижине на ночь, а утром отправится в путь.

Окончательно успокоившись, Старик решает рассказать почему не любит продавцов и вспоминает одного из таких. Он пытался продать ему Библию. Центральный персонаж ничего не купил, но пригласил его в дом, а также угостил его кофе и тортом. После этого он решил проверить, является ли этот человек истинно верующим и, тем самым, очень сильно его напугал. Но это только половина правды. В том кофе содержался наркотик. Как только продавец библий уснул, психопат принялся его пытать. Закончив издевательство, Старик отпустил бедолагу.

Эта история хоть и напугала Джо, выпить со своим новым знакомым самогона он не отказался. Он становится более открытым и рассказывает о непростых отношениях с женой. Но затем у сумасшедшего снова началась паранойя. Он хочет знать, как его новый знакомый нашел хижину. Мужчина признался, что шел на странный звук, похожий на дыхание, и в итоге заблудился.

Старик рассказывает легенду о Фиолетовом озере, в котором заключена огромная сила. Найти его очень непросто, однако с этой задачей могут справиться животные. Он также хотел найти озеро, чтобы вылечить рану, но ничего не вышло. Также пойдя на голос, центральный персонаж наткнулся на пуму и был вынужден ее убить.

Джо признается, что перед поездкой в лес поссорился с женой и намекнул на то, что убил ее. Неожиданно он уходит и возвращается Рэскел, оказавшийся человеком. Старик опасается, что он убил гостя и начинает угрожать ему ружьем. Но Рэскел утверждает, что его новый знакомый далеко не новый. А если быть точнее, то он и есть Джо.

Рэскел дает Старику воды из Фиолетового озера, после чего приказывает залезть в сундук. После этого он вспоминает правду. Жена изменяла ему с продавцом библий, и за это он убил их обоих. Вспомнив это, центральный персонаж ложится спать. Рэскэл уходит. История перезапускается.

Cмотреть «Не дыши: Начало» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Не дыши: НачалоПостер Не дыши: Начало