Фильм Стейк от кутюр (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Стейк от кутюр
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Стейк от кутюр

Шарли – успешный редактор глянцевого журнала. Её будни пропитаны гламуром и красотой: модные показы, съёмки, встречи с дизайнерами и другими фэшн-небожителями.

Но мало, кто из её окружения знает, что Шарли выросла в семье простого мясника, держащего небольшую лавочку в Париже. Прошлое стремительно возвращается в жизнь героини, когда её отец скоропостижно умирает.

Теперь вчерашняя модная журналистка оказывается единственной наследницей семейного бизнеса, что совсем не входило в её планы. Кроме того, в лавке её ждёт ещё один сюрприз: главным помощником отца оказывается харизматичный Марсеаль, с которым Шарли недавно познакомилась в приложении и, кажется, успела влюбиться.

Как будут развиваться дальнейшие события этой истории, вы узнаете, посмотрев душевную французскую комедию «Стейк от кутюр» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Французский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
16 024 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шарлотта Флери – редактор модного журнала. Она красива, успешна и независима. К ней приходит отец – хозяин мясной лавки и рассказывает о предстоящей ему операции. Родители с детства готовили девочку к роли мясника, но она возненавидела эту профессию.

Шарли приходит к прооперированному отцу в больницу, и тот предлагает ей партнерство. Он рассказывает о талантливом сотруднике, вместе с которым хочет воплотить свои замыслы, и просит сто тысяч. Дочь сворачивает разговор и уходит. Перебирая в ресторане фото на сайте быстрых знакомств, она случайно нажимает на кнопку. Новый знакомый, Марсиаль, оказывается тем, о ком говорил отец, но представляется флористом. Неожиданное знакомство оказывается приятным. Дома у Шарли герой понимает, кто перед ним, но рискует пригласить девушку на вторую встречу. Всё идёт не так: старик умирает, и ложь раскрыта. На похоронах подруга Шарли, Кароль, кладет глаз на Марсиаля. Объявляется давний знакомый отца, Дютрой. Тут же героиня узнает о временной отставке по причине претензий к ее политкорректности.

Неожиданная наследница собирается закрывать лавку, но решает доработать до Рождества, чтобы распродать заказы. Попытки вернуться в мир фэшн-индустрии заканчиваются провалом. Решая проблемы с поставщиками, а потом с затоваренностью, новая хозяйка пиарит бизнес, используя имидж симпатичного мясника и свои связи. Фото красавца привлекает покупателей. Желая разместить фотографии в своём журнале, в ресторане от начальника-подхалима героиня узнает об окончательном увольнении. На даму обращает внимание шеф-повар, Мигель.

Предрождественские продажи проходят с успехом. Марсиаля навещает его бывшая девушка, Джулия. Мужчина предлагает хозяйке отметить Рождество с его семьёй, но та отказывается. Выясняется, что Жак Флери был должен сто тысяч приятелю Дютрою, и тот хочет поглотить лавку. Героиня готова на этот шаг, но Марсиаль против, и ему приходится уволиться.

На новогодней вечеринке в ресторане Мигель ухаживает за Шарли. Девушка понимает, что ей хочется вернуть Марсиаля. Она встречается с ним, предлагая превратить создать элитное и одновременно демократичное место, где «стейк от кутюр» мог бы купить каждый. Новый год застаёт героев за танцем, но мужчина оказывается занятым – с ним на вечеринке Джулия.

Магазинчик Флери становится поставщиком мяса для Мигеля и других рестораторов. Заботы сближают мясника и его очаровательную хозяйку. Имя Марсиаля становится брендом, а лавка – знаковым местом. Начата реконструкция. Героиня ревнует Марсиаля к Джулии. Марсиаль желает объясниться с Шарли, но застаёт у неё Мигеля. Теперь он испытывает ревность.

Шарли и Марсиаль – звёзды, сексапильный мясник красуется на всех обложках. Лавка становится магазином со стейк-хаусом и офисом для онлайн-заказов. Через год на новогодней вечеринке бывшая журналистка празднует успех: тот, из-за кого она была уволена, предлагает сотрудничество, сулящее большие доходы. Героиня хочет сделать Марсиаля полноправным партнёром, но от Джулии узнает, что Марсиаль сошёлся с Кароль. В гневе на подругу и любимого бизнесвумен разрывает сделку. Марсиаль уходит к магнату и добивается успеха. Шарли работает под маркой «Флери и дочь», но магнат вредит ей, запрещая заводчикам продавать конкуренту хорошее мясо. Придя на фотосессию, устраиваемую Кароль, девушка упрекает бывшего работника в сотрудничестве с нечестным промышленником. Марсиаль предлагает Шарлотте искать свой путь, но в конце концов возвращается. Герои становятся партнерами не только по бизнесу.

о фильме «Стейк от кутюр»

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – Tendre et saignant, нежный и «кровавый». Un steak saignant – стейк с кровью, непрожаренный, французы едят его чаще всего и заказывают по умолчанию. Таким образом, заглавие может относиться к мясу или же к отношениям главных героев.
  • В разных странах фильм выходил в прокат под разными названиями. Так, его немецкое название – «Вторая жизнь Шарли Флёри».
  • Среди картин, показанных в начале фильма, - египетская фреска с изображением быков и полотно итальянского художника Аннибале Карраччи «Мясная лавка».
  • Фильм частично снимался в регионе Овернь, в департаменте Канталь, между городками Орийак, Лакапель-Вискамп и Сен-Висент-де-Салерс. Салерская корова представлена в фильме как элитная мясная порода.
  • Салерский скотовод Пьеро Парра играет в фильме самого себя.
  • Роль отца героини стала одной из последних ролей актёра Жана-Франсуа Стевенена (1944-2021), сыгравшего более чем в ста фильмах.
  • В фильме используется сленг парижских и лионских мясников – louch?bem. На нем действительно могут общаться между собой работники мясных торговых точек. Интересно, что лушебем использовался в годы Второй мировой войны участниками французского Сопротивления как «тайный» язык.
  • Жеральдин Пайя, сыгравшая главную роль в фильме, является женой режиссера.
  • Режиссер, Кристофер Томпсон, по материнской линии является внуком Жерара Ури, известного французского режиссера-комедиографа.