Стейк от кутюр (Фильм 2022)

Стейк от кутюр (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Шарли – успешный редактор глянцевого журнала. Её будни пропитаны гламуром и красотой: модные показы, съёмки, встречи с дизайнерами и другими фэшн-небожителями.

Но мало, кто из её окружения знает, что Шарли выросла в семье простого мясника, держащего небольшую лавочку в Париже. Прошлое стремительно возвращается в жизнь героини, когда её отец скоропостижно умирает.

Теперь вчерашняя модная журналистка оказывается единственной наследницей семейного бизнеса, что совсем не входило в её планы. Кроме того, в лавке её ждёт ещё один сюрприз: главным помощником отца оказывается харизматичный Марсеаль, с которым Шарли недавно познакомилась в приложении и, кажется, успела влюбиться.

Как будут развиваться дальнейшие события этой истории, вы узнаете, посмотрев душевную французскую комедию «Стейк от кутюр» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Стейк от кутюр» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Украинский, Французский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
24 601 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шарлотта Флери – редактор модного журнала. Она красива, успешна и независима. К ней приходит отец – хозяин мясной лавки и рассказывает о предстоящей ему операции. Родители с детства готовили девочку к роли мясника, но она возненавидела эту профессию.

Шарли приходит к прооперированному отцу в больницу, и тот предлагает ей партнерство. Он рассказывает о талантливом сотруднике, вместе с которым хочет воплотить свои замыслы, и просит сто тысяч. Дочь сворачивает разговор и уходит. Перебирая в ресторане фото на сайте быстрых знакомств, она случайно нажимает на кнопку. Новый знакомый, Марсиаль, оказывается тем, о ком говорил отец, но представляется флористом. Неожиданное знакомство оказывается приятным. Дома у Шарли герой понимает, кто перед ним, но рискует пригласить девушку на вторую встречу. Всё идёт не так: старик умирает, и ложь раскрыта. На похоронах подруга Шарли, Кароль, кладет глаз на Марсиаля. Объявляется давний знакомый отца, Дютрой. Тут же героиня узнает о временной отставке по причине претензий к ее политкорректности.

Неожиданная наследница собирается закрывать лавку, но решает доработать до Рождества, чтобы распродать заказы. Попытки вернуться в мир фэшн-индустрии заканчиваются провалом. Решая проблемы с поставщиками, а потом с затоваренностью, новая хозяйка пиарит бизнес, используя имидж симпатичного мясника и свои связи. Фото красавца привлекает покупателей. Желая разместить фотографии в своём журнале, в ресторане от начальника-подхалима героиня узнает об окончательном увольнении. На даму обращает внимание шеф-повар, Мигель.

Предрождественские продажи проходят с успехом. Марсиаля навещает его бывшая девушка, Джулия. Мужчина предлагает хозяйке отметить Рождество с его семьёй, но та отказывается. Выясняется, что Жак Флери был должен сто тысяч приятелю Дютрою, и тот хочет поглотить лавку. Героиня готова на этот шаг, но Марсиаль против, и ему приходится уволиться.

На новогодней вечеринке в ресторане Мигель ухаживает за Шарли. Девушка понимает, что ей хочется вернуть Марсиаля. Она встречается с ним, предлагая превратить создать элитное и одновременно демократичное место, где «стейк от кутюр» мог бы купить каждый. Новый год застаёт героев за танцем, но мужчина оказывается занятым – с ним на вечеринке Джулия.

Магазинчик Флери становится поставщиком мяса для Мигеля и других рестораторов. Заботы сближают мясника и его очаровательную хозяйку. Имя Марсиаля становится брендом, а лавка – знаковым местом. Начата реконструкция. Героиня ревнует Марсиаля к Джулии. Марсиаль желает объясниться с Шарли, но застаёт у неё Мигеля. Теперь он испытывает ревность.

Шарли и Марсиаль – звёзды, сексапильный мясник красуется на всех обложках. Лавка становится магазином со стейк-хаусом и офисом для онлайн-заказов. Через год на новогодней вечеринке бывшая журналистка празднует успех: тот, из-за кого она была уволена, предлагает сотрудничество, сулящее большие доходы. Героиня хочет сделать Марсиаля полноправным партнёром, но от Джулии узнает, что Марсиаль сошёлся с Кароль. В гневе на подругу и любимого бизнесвумен разрывает сделку. Марсиаль уходит к магнату и добивается успеха. Шарли работает под маркой «Флери и дочь», но магнат вредит ей, запрещая заводчикам продавать конкуренту хорошее мясо. Придя на фотосессию, устраиваемую Кароль, девушка упрекает бывшего работника в сотрудничестве с нечестным промышленником. Марсиаль предлагает Шарлотте искать свой путь, но в конце концов возвращается. Герои становятся партнерами не только по бизнесу.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – Tendre et saignant, нежный и «кровавый». Un steak saignant – стейк с кровью, непрожаренный, французы едят его чаще всего и заказывают по умолчанию. Таким образом, заглавие может относиться к мясу или же к отношениям главных героев.
  • В разных странах фильм выходил в прокат под разными названиями. Так, его немецкое название – «Вторая жизнь Шарли Флёри».
  • Среди картин, показанных в начале фильма, - египетская фреска с изображением быков и полотно итальянского художника Аннибале Карраччи «Мясная лавка».
  • Фильм частично снимался в регионе Овернь, в департаменте Канталь, между городками Орийак, Лакапель-Вискамп и Сен-Висент-де-Салерс. Салерская корова представлена в фильме как элитная мясная порода.
  • Салерский скотовод Пьеро Парра играет в фильме самого себя.
  • Роль отца героини стала одной из последних ролей актёра Жана-Франсуа Стевенена (1944-2021), сыгравшего более чем в ста фильмах.
  • В фильме используется сленг парижских и лионских мясников – louch?bem. На нем действительно могут общаться между собой работники мясных торговых точек. Интересно, что лушебем использовался в годы Второй мировой войны участниками французского Сопротивления как «тайный» язык.
  • Жеральдин Пайя, сыгравшая главную роль в фильме, является женой режиссера.
  • Режиссер, Кристофер Томпсон, по материнской линии является внуком Жерара Ури, известного французского режиссера-комедиографа.
  • Cмотреть «Стейк от кутюр» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Стейк от кутюрПостер Стейк от кутюр