Капитан (Фильм 2017)

Капитан (Фильм 2017)

Смотреть
по подписке Иви

1945 год. Беглый немецкий мародёр переодевается в униформу капитана люфтваффе. Благодаря этому мундиру он получает возможность безжалостно карать других дезертиров. Мрачная драма об упоении властью от режиссёра кинохитов «РЭД», «Призрачный патруль», «Жена путешественника во времени». В основу фильма легла реальная история военного преступника Вилли Герольда, также известного как «Эмсландский палач».

До падения Третьего рейха остались считанные недели. Молодой ефрейтор Герольд дезертирует из своего подразделения и чудом скрывается от полевых жандармов. Он случайно находит машину с офицерской формой и придумывает себе легенду о «спецзадании от самого фюрера». Под этим предлогом Герольд прибывает в лагерь для дезертиров и прочих военных преступников. Ссылаясь на свои безграничные полномочия, самозванец начинает вершить кровавый самосуд.

Посмотреть мощную драму об ужасах вседозволенности и заразности зла «Капитан» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Капитан» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 123 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Апрель 1945 года. Вторая мировая война подходит к концу. Вилли Герольд 19-летний рядовой скрывается от военной полиции Германии. Те собираются казнить его за дезертирство. Герой находит брошенный автомобиль, а в нем форму капитана Люфтваффе с наградами. Облачившись в мундир, дезертир становится командиров нескольких отрядов. Вместе с новыми подчиненными он якобы выполняет приказ самого Гитлера по проверки морального духа солдат в тылу.

Сначала Герольд старается обходиться с местным населением мягко, но потом к его боевой группе присоединяется все больше войск потерявших свое руководство и он становится жестоким. У героя фильма появляется водитель Фрейтаг. К группе присоединяется и пьяница-садист Кипински. Вскоре они находят лагерь для немецких дезертиров. Заключенные ожидают здесь своей казни. Герольд со своими бойцами берет управление лагерем на себя.

В лагере Вилли становится все больше одержим своей новой властью. По его приказу Кипински умерщвляет десятки заключенных. Однажды Фрейтаг видит, как портной укорачивает брюки капитана. Это заставляет его начать подозревать, что Герольд не настоящий офицер.

Воздушный налет уничтожает лагерь и боевая группа перебирается в соседний город. Там они занимаются грабежами местных жителей. Они создают в гостинице свой штаб. Кипински убивают по приказу Вилли. После ночи дебоша в гостинице, военная полиция арестовывает Гарольда. В суде он заявляет, что защищал немецкий народ и перед отправкой на фронт, сбегает через окно.

В финальной сцене Герольд находится в лесу. Повсюду раскиданы человеческие скелеты. Титр: «23 мая 1945 года бывший рядовой Вилли Герольд арестован в Вильгельмсхафене военно-морскими силами Великобритании. На допросе он запутался в ложных показаниях. Когда стало известно, какие военные преступления он совершил, его осудили. 14 ноября 1946 года он вместе с шестью сообщниками был приговорен к смертной казни. Ему был 21 год.

Завершающие титры сопровождаются кадрами, где Герольд и его группа едут по улицам современного Гёрлица на своем Mercedes-Benz G3. В конце концов, они останавливаются и начинают приставать к прохожим.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события из жизни военного преступника Вилли Герольда.
  • Песня, которую поют немцы перед расстрелом из зенитной пушки, называется «Westerwaldlied». Она была популярной немецкой народной песней.
  • В фильме есть только одна цветная сцена.
  • Фильм «Капитан» был показан в секции специальных презентаций на Международном кинофестивале в Торонто в 2017 году.
  • На оригинальной форме Герольда есть знак десантника Люфтваффе и знак штурмовика Люфтваффе.
  • На капитанской форме, которую герой надел, на левом рукаве – щит «Нарвик» и манжетное клеймо Креты (Крит), на левом кармане сверху – Железный крест 1-го класса, знак десантника Люфтваффе, знак за ранение и армейский общевойсковой штурмовой знак. Лента Железного креста 2-го класса также находится справа от левого кармана.
  • Щит Нарвика и манжета Креты указывают на то, что владелец служил в этих двух важных кампаниях в Норвегии 1941 года и на Крите 1941 года соответственно.
  • Настоящий Вилли Герольд и шесть его сообщников были казнены на гильотине 14 ноября 1946 года в тюрьме Вольфенбюттель. Ему был 21 год. Как правильно показано в фильме, Герольд был судим немецким военным трибуналом, но освобожден по ошибке; именно благодаря его аресту британцами за кражу буханки хлеба он был окончательно опознан и осужден как военный преступник. В фильме не показано, что британские войска также приговорили Герольда и его сообщников к эксгумации тел 195 захороненных заключенных в лагере Ашендорфермур. В общей сложности они несли ответственность за 125 казней.
  • Ошибки в фильме

  • После казни, когда тела убитых покрывают известью, офицер проявляет неосторожность, и в воздух взлетает целое облако пыли. Известь – очень опасное коррозийное вещество, которое бурно реагирует с водой и может мгновенно ослепить человека, если попадет в глаза. Команда палачей должна знать об этом.
  • Когда первый артиллерийский снаряд попадает в лагерь, все просто стоят ошарашенные, глядя на результат. На самом деле, опытные солдаты с фронта, услышав шипение, инстинктивно упали бы на пол.
  • У некоторых немецких солдат на каске нарисован череп. Этот специфический тип черепа использовался подразделением финской армии (1-й батальон, 46-го пехотного полка) во время войны 1941-1944 годов. Известная цветная фотография трех финских солдат в окопе, у которых на шлемах подобное изображение, часто ошибочно ассоциируется с немцами или СС.
  • Cмотреть «Капитан» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер КапитанПостер Капитан