Фильм Земля сыновей (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Земля сыновей
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Земля сыновей

Север Италии. После неизвестной катастрофы человеческая цивилизация была практически полностью уничтожена, и сейчас на её осколках пытаются выжить оставшиеся люди. Привычные комфорт и технологии исчезли, а культурные достижения вроде чтения и письма оказались непозволительным излишеством, в мире, где отныне правит закон сильнейшего.

В маленьком плавучем домике живут отец с сыном. Каждый день они вынуждены добывать себе пропитание и бороться с природой. Юноша, родившийся уже после событий катастрофы, не знает другой жизни, когда как отец хранит воспоминания о прежнем мире. А ещё он ведёт дневник, к которому сыну строго-настрого запрещено прикасаться.

Но, когда отец скоропостижно умирает, маленькая книжица становится единственным ключиком к прошлому. Чтобы разгадать её тайны, паренёк отправляется в опасное путешествие.

Чтобы узнать финал истории, смотри атмосферный фильм «Земля сыновей» на Иви.

Языки
Русский, Итальянский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Собака что-то вынюхивает на пляже. Когда парень открывает глаза, она начинает лаять и рычать. Он достает кинжал, и пес нападает на мужчину. Ему удается справиться с животным. С тушкой на плечах паренек бредет по полю. Он доходит до лодки и заводит мотор.

Мужчина в очках что-то пишет в тетради. Затем он идет к самодельной насосной станции и наливает себе попить грязноватой воды. Малой хвастается убитой собакой. Отец недоволен, что туша не выпотрошена, ведь в ней завелись мухи.

Отец и сын отправляются на лодке к Аринго. Старик нехотя выходит посмотреть на товар. За его спиной ружье. Он не хочет торговаться в присутствии парня, и отец идет в хижину. Пацан отплывает, чтобы подслушать беседу из камышей. Аринго говорит, что его собака пропала и не желает платить. Затем он предлагает гранаты, чтобы глушить рыбу, но папаша отказывается и просит пару рыбин. Парень проникает на участок и крадет гранаты. Папа знает, что это пес не Аринго, но с соседом нельзя ссориться.

Пацан жадно поедает рыбешку. Он слышит кашель папы и решает подсмотреть в щель. Отец угрожает побить его за шпионство. На следующий день молодой человек срывает чеку с гранаты и кидает ее в воду, но взрыва не происходит. Вторая граната срабатывает, поднимая со дна трупы людей.

Перед катером открываются ворота. Мужчина ведет судно по длинному каналу. На берегу он собирает какие-то коренья и ест их. Его одолевает кашель. Сквозь заросли он видит фигуру человека на другом берегу и пускается со всех ног к лодке.

Аринго догадывается, кто украл его гранаты и приезжает разобраться. Малой во всем сознается и предлагает взять кофту. Рыбак приказывает им отныне держаться подальше от его территории. Настает ночь, и старик приплывает в хижину, в которой живет слепая женщина. Он занимаются с ней любовью, и после рассказывает, что смог пробыть за шлюзом лишь четверть часа. Дама шутит, что ему нужно записаться на рентген. Она просит рассказать ребенку, что такое любовь. На обратном пути старику становится худо, он еле добирается до дома.

Старик умирает ночью за своим столом. Парень лишь вечером догадывается, что произошло. Он решает почитать записи в дневнике, но грамоте его не обучили. Пацан выбрасывает тело посреди озера. Затем он приходит к Аринго, и рыбаку приходит конец. Далее он сообщает женщине, что папа умер. Малой показывает ей дневник, но женщина слепа. Он собирается в путешествие за шлюз, чтобы найти выживших.

Вдоль канала на деревьях висят тела. Парень обнаруживает десятки заржавевших автомобилей на дороге и следы цивилизации. Утром его лодка пропадает. Днем он добирается до здания. Во дворе мужчины копают землю для капусты. Матео и Лоренцо предлагают ему еды. Это они взяли лодку. Во время войны они не ушли в убежище и теперь у них есть еда. Они отказываются читать дневник сейчас. Затем они отводят парня в домик, где в клетке сидит девушка, с которой обращаются, как со свиньей. Мужчины хотят продать ее, как они поступили с двумя предыдущими.

Девушка просит не доверять крестьянам. Вечером парню читают всего одну страницу дневника. Девица также не умеет читать, и они с пацаном решают сбежать. Ребятам удается расправиться с крестьянами. Беглецы приплывают к дому девушки, но ее отец повесился. Хижину решают сжечь.

Ребят ловит охотник с винтовкой и сдает их. Пацана отправляют в клетку. На этом заводе живет довольно много людей. Малец просит охотника прочитать дневник. Тот забирает тетрадь и уходит. На следующий день он нарушает приказ главаря и читает записи пленнику. Затем он убивает всех жителей завода и пускает пулю себе, а наши герои уплывают вместе.