Фильм Горечь и сладость (2005): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Горечь и сладость

Фильм Горечь и сладость

Верный помощник крупного мафиози получает простое задание – следить за любовницей босса. Но после знакомства с ней он впервые допускает ошибку, которая станет фатальной не только для него. Беспощадный и элегантный гангстерский боевик от известного корейского режиссёра Ким Чжи Уна («Я видел дьявола») с великолепной ролью Ли Бён-хона.

Ким Сон У мог далеко пойти в криминальном мире. Непобедимый боец и безупречный исполнитель, он был доверенным лицом одного из самых могущественных ганстеров Кореи. Был – пока не нарушил приказ. У элитного убийцы дрогнула рука, когда он уличил в измене юную и прекрасную подругу своего хозяина. Сон У отпустил её вместо того, чтобы покарать на месте. Что заставило его оступиться? Он скрывает причины, но в любом случае это доброе дело не останется безнаказанным. Ценители южнокорейского кино на стыке разных жанров могут посмотреть фильм «Горечь и сладость» онлайн.

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Одного мудреца спросили: почему раскачиваются ветви дерева, из-за того, что дует ветер? Или, наоборот, ветер поднимается из-за качания ветвей? Мудрец лукаво усмехнулся и сказал: это все происходит из-за движений нашего сердца.

Молодой мужчина (Ким Сон-у) обедает в отельном кабинете ресторана. К нему подходит официант и сообщает о том, что возникли проблемы с посетителями. Сейчас разберусь. Менеджер поднимается из-за стола, направляется к месту, где возник конфликт. Все служащие ресторана, попадающиеся ему по пути, вежливо раскланиваются с решительным конфликтологом.

Сон-у заходит в кабинет. Там сидит трое мужчин. Официант, сопровождающий Сон-у, обращается к посетителям заведения: вы должны срочно покинуть наш ресторан. Считаем до трех. Раз! Один из парней соскакивает со своего места, однако лидер троицы его останавливает: сядь! После того, как заявленный официантом отсчет завершается, вышибала, демонстрируя отменные навыки владения боевыми искусствами, на пинках выносит дебоширов (которым не помогает даже наличие холодного оружия) из комнаты.

Хозяин ресторана господин Кан приглашает мастера восточных единоборств пообедать. За трапезой он сообщает специалисту по разрешению сложных проблем о том, что собирается поехать на деловую встречу в Шанхай. Меня не будет три дня, а у меня здесь остается молодая любовница Хи-су. Мне кажется, она с кем-то втайне от меня встречается. Ты должен выяснить, так ли это на самом деле. Если она пересекается с молодым парнем – нужно выяснить, как далеко зашли их отношения. Ты ведь знаешь, как это у молодежи бывает: сначала посмотрели друг на дружку, потом подержались за руку, затем идут поцелуи… Ты понимаешь, что бывает, когда молодым хочется.

В кабинет, где обедают телохранитель и его босс, вваливается еще один подчиненный господина Кана (Мин-ги). Он усаживается за стол, поедает блюдо из чужой тарелки и рассказывает о проблемах, которые возникли из-за стремления конкурирующей организации во главе с Паком-младшим освоить кусок рынка сексуальных услуг благодаря замещению филиппинскими сотрудницами славянского контингента. Кан прерывает откровения Мин-ги и требует, чтобы тот немедленно удалился.

Прощаясь с Сон-у, босс интересуется: у тебя есть девушка? Нет. Вот поэтому я и решил тебе доверить эту задачу. Ты никогда не влюблялся. Поэтому именно ты – отличный кандидат для такой работы. Думаю, мне стоит на тебя надеяться.

Кан уезжает в Китай, его помощник приступает к слежке. Он знакомится с Хи-су, предлагает ей свои услуги. Ты можешь обращаться ко мне в любое время. Девушка отказывается от такого предложения. Соглядатай продолжает слежку негласно. Он выясняет, что подруга господина Кана играет на виолончели в составе любительской группы и встречается с молодым человеком.

Телохранитель Кана застает его любовницу с бойфрендом, Он готов сообщить об этом хозяину, но, ощутив нежные чувства к Хи-су, не делает этого.

Вскоре из Шанхая возвращается господин Кан. Конфликт Сон-у с людьми Пака переходит в острую фазу, между ними завязывается перестрелка, в ходе которой правая рука Кана получает серьезное ранение. Боец не только сражается с людьми Пака, но и атакует своего босса. В ожесточенной схватке в живых остаются только Сон-у и один его противник.

Перед его взором встает сцена: он провожает Хи-су на концерт, а потом слушает ее игру на виолончели. Лицо мужчины озаряет умиротворенная улыбка.

Умирает ли боец после этого, или остается в живых – неизвестно; в этот момент оставшийся в живых враг стреляет ему в голову.

Знаете ли вы, что

  • В 2005 году фильм «Горечь и сладость» был включен в основную конкурсную программу международного фестиваля фантастических фильмов в Каталонии. Картина стала обладателем специального приза в номинации «Лучший оригинальный саундтрек».
  • Среди достоинств фильма зрители отметили яркий драматизм, замечательный саундтрек и великолепную актерскую работу. Негативные ощущения вызвали избыток кровавых сцен и злоупотребление обсценной лексикой.
  • Ошибки в фильме

  • Перед тем, как плохие парни устраивают засаду на Сунь У в его квартире, он лежит на диване, а часы рядом с ним показывают «9:45», вскоре после этого часы показывают крупным планом, когда они переходят с «9:39» на «9:40».
  • Ближе к концу фильма, когда Ким Сунь У идет по коридору в поисках своего бывшего босса, охранник, сидящий и читающий газету, встает, чтобы остановить его. Ким Сунь У стреляет в него, но его пистолет не направлен на охранника. Скорее, он направлен на стену, на которой после выстрела появляется фальшивая кровь, как от краскопульта.
  • Приблизительно на 86-й минуте контрабандист оружия дышит после того, как его застрелил Сунь У. Аналогичная ситуация происходит и на 88-й минуте.
  • Когда Сунь У сталкивается со своим боссом и наставляет пистолет на него, он держит его под разными углами в разных кадрах.
  • Когда Сунь У убегает от своего собственного клана, который собирается похоронить его заживо во второй раз, он разбивает заднюю левую часть автомобиля, на котором едет, об угловую стену. Через пару кадров после этого машина цела.
  • Cмотреть «Горечь и сладость» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Горечь и сладостьПостер Горечь и сладость