Тюрьма 77 (Фильм 2022)

Тюрьма 77 (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Молодой заключённый Мануэль погружается в мрачный и жестокий мир испанской тюрьмы 1970-х. Он объединяется с пожилым сокамерником и объявляет войну карательной системе, существующей за гранью закона и морали. Звезда «Бумажного дома» и «Элиты» Мигель Эрран в напряжённой тюремной драме, вдохновлённой реальными событиями. Фильм получил 16 номинаций на национальную премию «Гойя».

Мануэля несправедливо обвинили на работе в хищении большой суммы денег. Теперь ему грозят годы за решёткой, где он уже с порога сталкивается с произволом и жестокостью надзирателей. Дальше – только хуже. Между тем на дворе 1976 год: прошло несколько месяцев после смерти Франко, и в Испании начался переходный период. Перемены в стране дают надежду и заключённым. Мануэль, его уставший сокамерник Хосе и другие бунтари пытаются пошатнуть закостенелую тюремную систему. Для того чтобы узнать, чем закончится их опасная борьба, смотри онлайн фильм «Тюрьма 77».

Приглашаем посмотреть фильм «Тюрьма 77» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 674 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Барселона. Февраль 1976 года. Бухгалтер Мануэль Гарсия несправедливо обвинен в хищении большой суммы денег. До суда его помещают в исправительное учреждение, где сразу же сталкивается с жестокостью тюремных охранников и произволом.

Главного героя помещают на карантин в карцер, без матраса, душа и с лишь с одним ведром воды. Попытка объявить голодовку и пожаловаться начальнику тюрьмы Мерино на ужасные условия приводят к избиению.

Мануэля переводят в общую камеру, где его соседями становятся ворчливый старик Пино и контрабандист Эль Негро. Они объясняют правила, которым необходимо следовать, чтобы выжить.

Во дворе четверо заключенных сняли с Мануэля одежду, а охранники ничего не предприняли. Жалобу можно подать только при наличии денег. К счастью, в тюрьме есть комитет, борющийся за права заключенных. Главному герою предоставляют новую одежду, а врач Бони оказывает медицинскую помощь. После этого он знакомится с лидерами комитета: Августином и Мартином Пуэнте.

У центральных персонажей появляется надежда. Диктатор Франко умер и заключенные надеются выйти по амнистии. Но она быстро пропадает. На свободу выйдут только политические преступники.

Ноябрь 1976 года. Охранники уводят Эль Негро на допрос. Вскоре его сокамерники узнают, что он умер. Официальная причина смерти - инфаркт. Но все понимают, что его убили. Возмущенный произволом, Гарсия присоединяется к бунту и постепенно становится лидером движения.

Вскоре у главного героя появляется адвокат Арнау Солсона. Он хочет помочь в борьбе с тюремной системой. Августина забирают. Его соратиники в знак протеста начинают резать себя и соглашаются на медицинскую помощь только после того, как руководство впустит прессу. Это позволяет комитету установить порядок в своем блоке.

Июнь 1977 года. Присоединившийся к борьбе Пино убеждает лидера проблемного шестого блока Марбеллу поучаствовать в масштабном бунте. С тех самых пор прошел месяц. Восстание подавить не удалось. Арнау усаживает Мануэля и Бони за стол переговоров с начальником исправительного учреждения и губернатором. Последние делают вид, что согласны на выдвинутые условия, но это оказалось ловушкой. Восстание подавлено.

После отсидки в карцере, Мерино предлагает бухгалтеру перевестись в другую тюрьму. Главный герой согласия не дал и поэтому его против воли переводят в другое исправительное учреждение, с целью сломить волю с помощью пыток, но у них ничего не вышло.

Мануэль встречается с Калосом Гарсией Вальдесом, новым директором пенитенциарной системы. Он является реформистом и хочет полностью преобразить уголовно-исполнительную систему.

Марбеллу убивают другие заключенные. Новый законопроект об амнистии не был принят. Гарсия полностью разочаровывается в своей деятельности и вскоре комитет прекращает свое существование.

В майе 1978 года Мануэль и Пино совершают побег. Спустя несколько месяцев был принят уголовно-исполнительный кодекс. За 1978 год был зафиксирован самый высокий процент побега заключенных. Амнистия так и не была объявлена.

Cмотреть «Тюрьма 77» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тюрьма 77Постер Тюрьма 77