Фильм Грязные миллионы (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Грязные миллионы
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Грязные миллионы

Бывший детектив пытается разыскать телефонных мошенников, которые оставили его семью ни с чем. Он погружается в подпольную сеть голосового фишинга, где выстроена целая система по краже миллионов с помощью нескольких звонков. Динамичный корейский триллер о том, как работают мошеннические колл-центры.

Однажды жене Со Чжуна позвонили с шокирующей новостью: её мужа якобы обвиняют в производственном ЧП. Деловой голос по телефону сообщает, что будет заведено уголовное дело, если срочно не выслать компенсацию. Перепуганная женщина переводит на указанный номер все сбережения. А вскоре выясняется, что она стала одной из жертв крупной мошеннической атаки. Узнав об этом, Со Чжун идёт по следу вымогателей, сломавших жизнь сразу нескольким людям. Расследование заводит его в Китай, где располагается штаб-квартира телефонных аферистов. Чтобы разоблачить верхушку этой сети, Со Чжун сам устраивается в преступный колл-центр. Посмотреть фильм «Грязные миллионы» можно онлайн с Иви.

Языки
Русский, Корейский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 124 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начальные титры. Наблюдется неуклонный рост актов телефонного мошенничества. Только в 2020 году такие аферы нанесли ущерб в 700 миллионов долларов.

Город Пусан, строительная площадка. Прораб Хан Со-чжун дает указание рабочим: поторапливайтесь, мы от графика отстаем. Скажите вон тому бетонщику, чтобы каску надел. Прораба вызывает начальник стройки. Он хвалит его за отличную работу, интересуется, правда ли, что он хочет купить дом. Да, это так. Мы с моей женой Хан Ми-ён так вкалываем, что заслужили себе эту награду. Ну, что же, значит, ты не зря ушел из полиции. Хочешь, я тебя сделаю начальником строительной площадки? Чего молчишь? Я просто не ожидал такого, спасибо большое.

Со-чжун звонит жене. Та трудится в закусочной. Ты знаешь о моей любви к тебе? Ты это о чем? Давай куда-нибудь съездим, у нас ведь с тобой даже свадебного путешествия не было. Что, есть повод? Да, имеется очень приятная причина. Извини, мне некогда, надо клиентов обслуживать.

Прораб видит, как по площадке идет парень без каски. Лица его не видно, однако на шее можно различить татуировку. Эй, ты! Каску надень! Парень нахлобучивает защитный головной убор, заходит за угол и включает какой-то гаджет.

Один из строителей срывается с плохо закрепленных лесов. Он висит на страховочном тросе. Коллеги пытаются ему помочь. Кто-то хочет вызвать скорую, но связь на стройке внезапно пропадает. Рабочий срывается с лесов, однако серьезных повреждений ему удается избежать.

Звонит телефон Ми-ён. Некто, представившись адвокатом, старым знакомым ее мужа, сообщает женщине о том, что ее мужа обвиняют в халатности, приведшей к несчастному случаю на стройке. Теперь он находится в полиции, дозвониться до него невозможно. Новый звонок, еще одно лживое сообщение якобы от полицейского инспектора, ведущего дело о нарушении техники безопасности. Снова звонит «адвокат». Он утверждает, что дело проигрышное, доводить до суда его не стоит. Но если срочно перевести деньги на указанный им счет, можно избежать судебного разбирательства. Женщина переводит деньги, снова пытается дозвониться до мошенника, но ей никто не отвечает.

Прораб обнаруживает на своем телефоне 11 пропущенных вызовов, он звонит супруге, и та понимает, что ее обвели вокруг пальца жулики. Жертва голосового фишинга мчится в банк.

Группа обнальщиков направляется к банкоматам и снимает деньги со счетов, на которые были переведены средства жертвы.

В банке Ми-ён сообщают о том, что она лишилась всех своих сбережений, которые составляли 70 тысяч долларов. Расстроенная женщина теряет концентрацию, переходя дорогу. Ее сбивает автомобиль. Ее помещают в больницу, она находится в коме.

Выясняется, что мошенники присвоили не только средства семьи прораба, но и весь зарплатный фонд компании, в которой он трудится. Это – 30 миллионов. Начальник Со-чжуна кончает жизнь самоубийством.

Бывший сыщик по татуировке находит члена фишинговой банды, узнает, что ее координатором выступает господин Пак, а колл-центр, откуда проводятся атаки, находится в Китае. Со-чжун решает вернуть деньги. Ему удается внедрение в преступную группировку, занимающуюся кроме телефонного мошенничества еще и отмыванием грязных денег.

Самодеятельному сыщику удается разобраться с тем, что представляет собой структура преступного сообщества. Он узнает, что его главари готовятся провернуть крупную операцию, которая обойдется жертвам бандитов в 30 миллионов долларов. Он узнает также, что его супруге звонил некто Гвак.

По наводке Со-чжуна полиция ликвидирует колл-центр. Гвака берут под арест.

Знаете ли вы, что

  • Южнокорейский криминальный боевик 2021 года «Грязные миллионы» был снят режиссерами Ким-гоком и Ким-сон для Sufilm Co. Ltd. Главные роли сыграли Бён Ё-хан, Ким Му-ёль и Ким Хи-вон. Бывший сержант полиции и его жена становятся жертвами голосового фишинга. Он проникает в преступную организацию, базирующуюся на территории Китая, чтобы вернуть деньги.
  • Фильм был показан в кинотеатрах 15 сентября 2021 года во время праздника Чусок. По уровню кассовых сборов по состоянию на 12 декабря 2021 года он занимал четвертое место среди корейских кинокартин, выпущенных в 2021 году, с валовой стоимостью 11,87 миллиона долларов США и 1,42 миллиона просмотров.
  • Корейские критики, оценивая «Грязные миллионы», выразили мнение о том, что в рамках этого проекта его создателям удалось выполнить главную задачу: показать, что все проблемы человека возникают из-за того, что он начинает погружаться в свои надежды и страхи, становясь при этом уязвимым перед хитрыми и опасными преступниками.
  • Cмотреть «Грязные миллионы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Грязные миллионыПостер Грязные миллионы