Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 5 (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 5
Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 5

Иван Царевич и Василиса немного вмешались в прошлое и переписали будущее. Сработал «эффект бабочки», и теперь Ивану нет места в собственной сказке. Его здесь просто никто не узнаёт. Вся надежда на помощь верного друга Серого Волка! Пятая часть яркой и весёлой сказочной франшизы для всей семьи.

Как-то раз Иван и Василиса отправились в загадочное место под названием «Там, не знаю, когда». Здесь можно оживить любые воспоминания. Счастливая парочка ничего не хотела бы менять в своём прошлом… разве что самую малость. Василиса решает стряхнуть бабочку со свадебной фотографии, и после этого всё идёт наперекосяк. Ивана стирают из истории Тридевятого царства. Чтобы его снова вспомнили, он должен превзойти новых женихов Василисы. А также: спасти её на тонущем лайнере, выжить с ней на необитаемом острове, спуститься в подземное царство Аида и вернуть, наконец, бабочку на место. Посмотреть мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 5» можно онлайн.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
68 445 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Над городом встает солнце, и все спешат по делам. Парочка сбегает за стены Тридесятого царства. Царевич показывает девушке границу Тридевятого царства, откуда он родом. Иван срывает доску высокого забора и приглашает спутницу за ним. Девушка не понимает, чем это царство отличается. Герой тянет ее за руку и показывает ей все красоты. Оказавшись у реки, парень решает прокатиться на тарзанке над рекой. Веревка, ожидаемо, рвется, и Иван падает в воду.

Дама хочет увидеть что-то необычное, и герой отводит ее в лес в таинственное место. Внезапно из листвы раздается голос. Пара оказывается на поляне, им доставляют напитки и попкорн. Девушка хочет увидеть момент, когда они познакомились с Иваном. В воздухе возникает изображение их встречи, а затем и свадьбы. Василиса хочет прогнать бабочку со своего плеча, как вдруг все заливает зеленым светом и переворачивается.

Иван не понимает, что произошло, но теперь девица даже не знает, как его зовут. Парень оступается и теряет сознание. Когда он приходит в себя, то пытается разыскать даму сердца. На границе его не узнает Серый Волк. Герой вспоминает их совместные приключения. Иван доказывает, что они когда-то дружили. Он показывает Волку их тайники, что убеждает хищника. Ваня говорит, что им нужно отправиться к Ученому Коту.

Серый рассказывает ему о встрече с Иваном. Кот объясняет, что нельзя ничего менять в прошлом. В комнату вваливается Иван и вспоминает про бабочку. Кот тоже не узнает парня и не знает, чем тут помочь.

Посреди ночи Ваня догадывается, что нужно делать и убегает к покоям Василисы. Раздается ужасный скрип двери. Девушка не просыпается от шума, и герою удается украсть фото с ее тумбочки. По коридору в туалет бредет Царь. На фотографии нет Ивана.

В город приезжает жених на шикарной карете. В его рту блистает золотой зуб. Однако Василиса хочет выйти замуж только по любви. Парень запирает Волка, но тот вылезает в окно. Женихом оказывается скромный мальчик с розой в руках.

Царь сидит рядом с генералом. Внезапно из печной трубы вываливается чумазый Волк. Жених рассказывает, что у него уже есть возлюбленная – Федора. Генерал хочет видеть Василису. Паренек предлагает устроить романтическое свидание для бывшей парочки.

Серый выпрашивает у Кота пару волшебных зерен. Волк бросает зерно в реку и загадывает корабль с командой. Из воды возникает огромный лайнер с командой. Палубы сразу наполняют люди. Серый пишет приглашение для принцессы.

Генерал представляется Василисе, но ее вообще не впечатляют его стихи. Вояка приглашает сына Порфирия со сломанной розой. В это время принцесса сбегает на круизный лайнер. Верный помощник показывает другу, что вскоре корабль затонет, а Иван должен будет спасти Василису. Неожиданно в стене корабля возникает пробоина.

Генерал замечает, что замок в плохом состоянии. Ваня пытается разыскать возлюбленную. Девица оказывается в воде, и герой прыгает к ней. Их накрывает волной, и корабль уходит на дно. Вскоре герои оказываются на пляже необитаемого острова. Принцесса тут же чертит линию, которую нельзя переступать.

Утром парень строит лодку, а затем провожает принцессу к водопаду. За потоком воды обнаруживается долина с древними руинами. Слышится вой Серого. Тот говорит, что Василиса должна позвонить отцу по волшебному зеркальцу. Ваня сокрушается, что девушка равнодушна к нему. Принцесса подслушивает разговор.

Царь снаряжает богатырей для спасения дочери. Внезапно парочка начинает ссориться, от чего остров начинает трещать по швам от землетрясения. Героям помогает царь подземного царства Аид, однако от его волшебства Василиса и Серый снова теряют память. Но все же он осознает ошибку и все исправляет.

Cмотреть «Иван Царевич и Серый Волк 5» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Иван Царевич и Серый Волк 5Постер Иван Царевич и Серый Волк 5