Фильм Подводное волшебство (2020): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Подводное волшебство
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Подводное волшебство

Жил да был король Георг, у которого была замечательная дочка, принцесса Ханка. Однажды случается несчастье: девочка заболевает, и никакие лекари не могут вылечить её.

Есть лишь один способ спасти жизнь маленькой принцессы – целебная вода, которой владеет Владычица водного мира. Добрая королева речных просторов помогает добыть живой воды, но предупреждает, Георга о цене волшебства. Оно имеет силу, лишь находясь в добрых руках. Стоит воспользоваться живой водой в корыстных целях – она в миг навсегда исчезнет. Ханка выздоравливает, а Георг обеспечивает целебной водой всех нуждающихся.

Но,спустя десять лет, о волшебном источнике узнаёт новая супруга короля Генриетта, жаждущая власти и богатства. Жизнь принцессы Ханки и её друзей оказывается в опасности.

Приглашаем всех-всех посмотреть онлайн увлекательную семейную сказку «Подводное волшебство» на Иви.

Языки
Русский, Чешский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По лугу бежит девочка. У родника она очищает исток от листвы. В густом синем мареве ею любуются жители подводных просторов: Царица Вод, мастер волшебных жидкостей Федор и подмастерье Виктор. Они давно любят хорошую девочку-сироту, но миры не могут пересечься безобидно для смертных.

К принцессе Ханне подбегает няня и уводит её во дворец. Добрый король Георг беседует с братом Филиппом. Герцог передает монарху портрет возможной невесты, но вдовец непреклонен: он верен памяти жены и не хочет мачехи для дочки. Филипп сам открывает полотно. Магия портрета завораживает герцога. Он выдаёт тайну неожиданно вбежавшей в зал племяннице. Расстроенная девочка убегает из дворца по тайной лестнице.

Полнолуние, Царица объезжает родники. Ханна видит лодку, подходит и падает в реку. На её крики прибегает сын мельника, но ветер не оставляет шансов обоим. Владычица усмиряет погоду, и дети спасены. Мальчик, Якуб, передает девочку отцу. Принцесса больна. В гневе монарх прогоняет брата.

Бодрствующий у постели принцессы король видит в окне в струях дождя образ незнакомки. Волшебница хочет излечить девочку и дарит королевству живую воду, поставив условия: вода должна принадлежать всем, и ею не может владеть жадный человек. Георг дает обещание. Утром пустой колодец наполняется. Девочка спасена.

Проходит десять лет. Ханна становится очаровательной девушкой. Исцеляющий больных правитель сообщает дочери о возвращении брата. Герцог приезжает с молодой женой, красавицей с портрета. С ними - хитрая служанка Дора, а на запятках домой добирается и повзрослевший Якуб, радуя добрых родителей. Герцогиня Генриэтта мечтает о власти. Дама узнает о предстоящих скачках и просит короля о своём участии в них.

Во дворце бал. Якуб, украв нарядную одежду, пробирается во дворец. Неуклюжие женихи не нравятся Ханне, но Якуб мил ей. Молодые люди танцуют. Однако вора ищут, и Ханна выводит друга потайным ходом.

Ночью Генриэтта и Дора крадутся к шатру с лошадями. Герцогиня перерезает подпругу королевского седла. Утро. Георг и Филипп, Генриэтта и Ханна в седлах. Во время скачек король падает на землю. Он серьёзно ранен. Ханна скачет ко дворцу за снадобьем. На обратном пути Генриэтта сталкивает её с моста. Девушка тонет и приходит в себя в подводном царстве. Якуб находит в реке платок. Стражники, ищущие девушку, узнают вора, проникшего на бал, и арестуют Якуба. Вернуться Ханна не может, поэтому влюбленный Виктор предлагает дать несчастной напиток забвения.

Якуба обвиняют в убийстве Ханны и сажают в подземелье. Колодец пересыхает, украденная Генриэттой фляжка тоже пуста. Пока Филипп отчаянно пытается добыть воду, его жена замышляет добить раненого.

Девушка пьет зелье забвения. Теперь её зовут Росинкой, она счастлива среди новых друзей. Но влюбленный Якуб готов к действиям. Колодец взрывают, дверь темницы сорвана. Якуб сбегает. Он проникает в подводное царство и поцелуем возвращает Ханне память. Хозяйка глубин идёт против правил и отпускает молодых людей, отдав девушке последний флакон целительной жидкости.

Коварный замысел срывается. Увидев вернувшуюся Ханну, Генриэтта вырывает у нее флакон, тот падает и разбивается. На шум прибегает герцог. Благодаря волшебству Царицы флакон снова цел, и в нём отражаются события на мосту. Злодейки схвачены, но герцогиня сбегает. Целебный глоток спасает Георга. Он прощает брата за вину жены, признавая, что та действительно красива. Но, умывшись из родника, беглянка лишается красоты. Ханна и Якуб женятся. Царица Вод дарит последний подарок: в небе загорается яркая радуга.

Знаете ли вы, что

  • Время действия сказки относится к концу 19-го - началу 20-го века.
  • Фильм снимался в интерьерах исторических замков Бойнице и Смоленице, а также Червены Камень (Словакия). В это время замки-музеи работали в обычном формате, и посетители могли своими глазами видеть съемки.
  • Сцены в доме мельника и на настоящей колесной мельнице снимались в Томашиково (Словакия).
  • Первоначально на роль принцессы Ханны была выбрана актриса и балерина Валерия Фриштик-Сташкова, однако ей помешала беременность. Создателям пришлось искать две замены, так как девочка-Ханна должна была быть похожей на взрослую принцессу.
  • Из-за коронавируса кастинг на новых героинь проводился онлайн. В результате юную принцессу сыграла Стелла Виданова, а взрослую - Дария Павловичова.
  • Дария Павловичова заявила, что никогда не считала себя подходящей кандидатурой на роль принцессы. "Я бы предпочла быть ведьмой или дьяволом", - сказала она.
  • Царицу вод сыграла актриса, носящая фамилию Рыбова.
  • Создатели фильма утверждают, что самые сложные костюмы создавались для актрисы Зузаны Каноч, сыгравшей роль герцогини Генриэтты.
  • При съемках сказки использовалась технология виртуальных декораций.
  • Cмотреть «Подводное волшебство» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Подводное волшебствоПостер Подводное волшебство