Повелитель теней (Фильм 2022)

Повелитель теней (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Ночной сторож Ан погибает, героически сражаясь с опасными сектантами, похищающими детей. Заключив договор с богом смерти, он перерождается и обретает сверхъестественные способности, чтобы защитить мир от Апокалипсиса.

Ан – обыкновенный ночной сторож, который патрулирует здание заброшенной больницы. Мужчина сталкивается с живущими в коридорах сквоттерами и понимает, что они являются представителями жестокого культа и похищают детей для ритуалов. Ан делает всё, чтобы остановить их, но проигрывает в сражении и оказывается на грани смерти. Бог Хануман соглашается вернуть его к жизни и наделить неограниченной силой – но в обмен на новые способности Ан должен отдавать божеству части своей души…Сможет ли герой предотвратить Апокалипсис и обезопасить улицы города от жестокого культа?

Чтобы узнать, как будет развиваться история, смотри онлайн «Повелитель теней».

Приглашаем посмотреть фильм «Повелитель теней» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В здание заброшенной больницы врывается группа спецназовцев. Они обнаруживают внутри множество окровавленных трупов и одного живого человека. Его задерживают и доставляют в отделение полиции. Подозреваемого в совершении массового убийства допрашивает детектив Расселлс. Для начала сообщи мне, как тебя зовут. Задержанный называет свое имя: Ан Воэн. Как ты там оказался? Твои вещи были найдены в помещении, где располагалась служба охраны. Ты – охранник? Я ночной сторож.

Серия флешбэков прерывается сценами допроса.

Закадровый голос главного героя: я услышал по радио, что требуется ночной сторож. Еда и жилье предоставляются.

Ан заходит в здание заброшенной больницы. Там его встречает пожилой мужчина (Бон-Нам). Он подтверждает: нам тут нужен ночной сторож. Старик показывает новичку его спальное место, рассказывает, как дойти до столовой, где ему придется питаться, знакомит со странной девицей (Девитт), которая, вооружившись бейсбольной битой, обмотанной колючей проволокой, караулит свою сумасшедшую мать. Девитт интересуется у Воэна, доводилось ли ему драться. Тот сообщает, что драться не любит.

Серия флешбэков посвящается преступному прошлому Ана. Уничтожив главаря своей банды, он завязывает с противоправным образом жизни.

С ночным сторожем знакомятся и другие сквоттеры, в их числе Джанетт и ее сын Бенисон. Мальчик перемещается в инвалидной коляске, у него не действуют ноги.

Ану сообщают о том, что в больнице происходят странные вещи: кто-то по ночам похищает детей. Кто это делает – непонятно. Зловещие тени появляются внезапно и так же внезапно исчезают. Джанетт утверждает, что уже этой ночью может быть похищен еще один ребенок.

Бон-Нам вручает пришельцу оберег: медальон с изображением бога смерти Ханумана, повелителя обезьян. Парень сообщает старику, что в подобную ерунду верить не склонен.

Сторож совершает обход. Он видит четверых людей в масках. Они куда-то тащат маленького мальчика. Воэн вступает с ними в схватку, один из киднеперов наносит ему удар ножом в живот.

Бон-Нам и Джанетт оказывают умирающему помощь. Тот оказывается в царстве Ханумана, который заключает с Воэном сделку. Бог смерти наделяет своего протеже огромной силой, но после того, как супер-воин убьет очередного врага – у него будет изъята частица души. Оказывается, малышей похищают подручные Мефистофеля, это четыре всадника Апокалипсиса. Ребятишки нужны им для совершения зловещего обряда, по исполнении которого наступить Конец света.

Ночью существа в масках похищают Бенисона и доставляют его Мефистофелю. А тот сообщает подручным, что для совершения обряда им понадобится еще только один малыш.

Воэн нападает на всадников, убивает одного из них, но в схватке со здоровяком, облаченным в монашеское одеяние шафрановго цвета, терпит поражение и снова оказывается во владениях Ханумана. Бог смерти предлагает своему подопечному перезаключить сделку на более жестких условиях: я отдам тебе свой магический посох, ты станешь неимоверно сильным бойцом. Но за это я заберу твою душу и твое тело, что позволит мне явиться в ваш мир. Ан вынужден согласиться.

Наделенный новыми боевыми способностями, он возвращается в больницу, вступает в схватку с последним оставшимся в живых всадником, побеждает его и возвращает похищенных счастливым родителям.

Детектив говорит своему собеседнику, что его победа не стала окончательной: Мефистофель от тебя ушел. Нет, не ушел. Мефистофель – это ты.

Воэн убивает Мефистофеля, Хануман, полностью овладев его душой и телом, собирается завалить вселенную трупами.

Знаете ли вы, что

  • Хануман (в переводе с санскрита «имеющий (разбитую) челюсть») — в индуизме — обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю и апсары Пунджисталы. Один из главных героев «Рамаяны», предводитель войска ванаров, также друг Рамы и Ситы. В шиваизме считается одной из аватар Шивы.
  • Культ Ханумана — один из самых популярных в индуизме. Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни. Из Индии культ Ханумана распространился на всю Восточную Азию вплоть до Китая, где, возможно, повлиял на создание мифов о Сунь Укуне.
  • Cмотреть «Повелитель теней» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Повелитель тенейПостер Повелитель теней