Фильм Суперсерия 72 (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Фильм Суперсерия 72 смотреть онлайн
Купить от 1.99 $
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Суперсерия 72 смотреть онлайн

50 лет назад в мировом хоккее случилось беспрецедентное событие: канадские спортсмены впервые встретились в серии игр со своими советскими соперниками. Канадцы – выдающиеся мастера ледового спорта, диктовавшие в нём свои правила, взрастившие настоящих звёзд НХЛ, были готовы разбить команду СССР.

Осознавая всю мощь противника, советские хоккеисты, уже выигрывавшие множество престижных соревнований, испытывали колоссальное давление перед исторической встречей. Однако «красной машине» удалось невозможное: они разбили непобедимых канадцев уже на первой встрече. Суперсерия-72 привлекла рекордное количество болельщиков, положив начало новой эре в хоккее.

О том, как это было, расскажет новый документальный фильм. В него вошли эксклюзивные интервью с участниками, а также редкие кадры и сенсационные факты о событиях тех дней.

Приглашаем всех любителей спорта посмотреть онлайн документальный фильм «Суперсерия 72» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Суперсерия 72» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
7,1
Рейтинг Иви
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ледовая арена «Лужники». На нее выходят хоккеисты: Борис Михайлов, Юрий Лебедев, Александр Мальцев, Борис Майоров и Вячеслав Анисин. Все они согласились дать интервью для документального фильма «Суперсерия 72» (2022), посвященного серии игр между хоккейными сборными командами СССР и Канады в 1972 году. Также свои комментарии по поводу тех событий дают Владислав Третьяк, Владимир Лутченко, Александр Якушев, Юрий Ляпкин и Владимир Писаревский.

Начало фильма было посвящено последнему голу, который на последней минуте финальной восьмой игры принес победу сборной Канаде во всей серии. Для советских игроков это было большим разочарованием, но так распорядилась судьба. Герои фильма вспоминают этот момент во всех подробностях.

Первая из восьми встреч состоялась в Монреале. Тогда никто не верил, что советские хоккеисты смогут выиграть хоть одну игру. В Канаде считали, что их команда сможет выиграть все восемь с разгромным счетом. Наших же спортсменов просили только об одном – чтобы они не опозорились. Проиграть было можно, но не со счетом 20:0. Однако противостояние закончилось со счетом 3:7 в пользу СССР. Для всех жителей Канады это был шок, а наши хоккеисты в одночасье стали народными героями.

На второй поединок в Торонто канадцы вышли заряженными на победу и в итоге выиграли 4:1. Третья встреча в Виннипеге закончилась в ничью 4:4. А четвертую в Ванкувере наши опять выиграли. Впереди их ждали 4 матча на своем поле. Все они проходили во Дворце спорта в Лужниках. Однако в виду того, что билеты на трибуны доставались исключительно по блату, такой поддержки зрителей, как была у канадских хоккеистов, у наших не было. Более того несколько тысяч канадских болельщиков перекрикивали весь стадион. Несмотря на это пятая игра закончилась со счетом 5:4 в пользу СССР.

Оставались последние три встречи. У наших было солидное преимущество по очкам. Гостям необходимо было побеждать все три раза. В итоге они этого добились. В шестой и седьмой встречах они смогли забить на одну шайбу больше чем наши. А в решающем поединке на 37 минуте советская команда повела со счетом 5:3, но потом получила три безответные шайбы и в итоге проиграла 5:6.

Cмотреть «Суперсерия 72» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Суперсерия 72Постер Суперсерия 72