Середина века (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Супруги Том и Элисон отправляются на уикэнд, чтобы увидеть грядущее редкое затмение. В качестве сюрприза девушка выбрала ретро-особняк, построенный знаменитым Фредериком Бэннером. Архитектор Том – фанат его творчества, и сейчас ему как никогда нужно вдохновение для собственного проекта.

Дом поражает своей аутентичностью: здесь всё осталось нетронутым со времён постройки. Однако Фредерик Бэннер был известен не только своими работами: личность архитектора окутана множеством мистических слухов и тайн. Скоро Том сталкивается с пугающими явлениями, происходящими в доме. Пытаясь выяснить причину, он всё больше узнаёт о прошлом особняка и его прежних владельцах.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн триллер «Середина века» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Середина века» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм «Середина века» (2022) начинается со встречи Энтони и Фредерика Бэннера. Энтони рассказывает жене Джоанне, что старик снова доставал его. Он просит супругу не связываться с этим странным человеком. Бэннер проникает в их жилище, убивает Энтони и приводит в ужас Джоанну.

Элис договаривается о пробной смене в больнице, надеясь получить работу. Они с мужем Томом Левином переживают непростой период в жизни. В качестве сюрприза супругу героиня арендует им дом, который является одной из первых построек архитектора Фредерика Бэннера. Он был построен в 1955 году. Они планируют провести тут выходные и понаблюдать редкое затмение. Том сам работает архитектором, и пребывание в таком уникальном здании должно дать ему новые впечатления.

Внезапно птица разбивается об окно. Нынешний владелец дома Элдридж весьма странный человек. Это отмечает и доставщик еды. Том слышит какой-то шум в гараже. Там он обнаруживает шикарный старый автомобиль с фотографиями самого Бэннера в бардачке. Тем временем Элис пытается освоиться на новом рабочем месте. Она потратила десять лет на то, чтобы построить карьеру в медицине, однако пока безуспешно. Но она не теряет надежды и даже не думает заводить детей.

Том начинает подробнее интересоваться Бэннером, и выясняется, что его биография полна таинственных слухов. Позвонив коллеге Ханне, герой узнает, что дом, который они арендовали, был личным жилищем Бэннера, а также его жена, которую тоже звали Элис, пропала при неизвестных обстоятельствах в 1958 году. Архитектор был женат второй раз на Джоанне. Эмиль Ларсон странным образом влиял на Фредерика. Он рисовал жуткие картины, которые развешаны на стенах. Поговаривают, что эти двое организовали тайное общество – «Братство оранжевого короля». Целью братства было достижения бессмертия через эксперименты с трансмутацией.

Левин замечает, что на картине в доме изображена девушка с фотографий архитектора. В больницу привозят доставщика еды, который ранее заезжал к Левину. Он умирает от потери крови. Левин выпивает и у него начинают появляться видения. Он видит призрак Мэри Вердан. Герой пытается дозвониться супруге, но та не берет трубку. Тогда он набирает Ханну, но той не хочется с ним разговаривать. Девушка садится в машину, но тут на нее нападает мужчина. Элис замечает, что у заколотого пациента был их заказ на доставку еды. Она сообщает об этом мужу.

Мэри заговаривает с Томом в бассейне, а затем целует его, увлекая под воду. Видение заканчивается. Левин возвращается в помещение, где кто-то включил музыку. Мэри снова появляется. Герой находит книгу «Оранжевый король» Эмиля Ларсона. Из книги вырвано несколько страниц. Пока Элис общается с полицией, Левин находит закопанные во дворе останки. Через видения герой все больше погружается в темные тайны этого места. Он вызывает полицию и отключается, упав в яму. Дверь копам открывает Элдридж Бэннер. Бэннер пожертвовал крупную сумму местной полиции, поэтому офицеры Ракель и Чо быстро уходят, хотя у Ракель есть сомнения. Напарник убеждает ее оставить их спонсора в покое.

Элдридж убивает Левина и закапывает его. Элис приезжает домой после суточной смены. Став призраком, герой видит свою супругу в доме. Он просит Мэри помочь ему остановиться Элдриджа. Ларсон нашел древнюю книгу, описывающую ритуал, во время которого женщина может забеременеть существом из загробного мира. Таким образом дух может вновь обрести плоть. Чтобы помешать этому, Том вселяется в супругу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины «Середина века» были завершены в октябре 2021 года, она вышла на экраны 17 июня 2022 года.
  • На сайте Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 40%, основанный на десяти рецензиях.
  • Актер и продюсер Стивен Лэнг («Аватар»), исполнивший в фильме «Середина века» режиссера Сони О'Хара роль архитектора-злодея Фредерика Бэннера, имеет немецкие и ирландские корни по матери, а его бабушка и дедушка по отцовской линии были еврейскими эмигрантами из Венгрии и России.
  • Главным местом съемок фильма стал дом, построенный Джозефом Эйхлером и спроектированным архитекторами Jones & Emmons, это частная резиденция сценариста и продюсера картины – Майкла Э. Стерна.
  • Шейн Уэст и Стивен Лэнг ранее работали вместе на съемочной площадке проекта «Салем» канала WGN America's. Это драматический сериал в жанре исторического фэнтези, вдохновением для создания которого послужила история о действительно происходившими в конце XVII века судебными процессами над салемскими ведьмами.
  • Cмотреть «Середина века» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Середина векаПостер Середина века