[4K] Арктика. Рискованная экспедиция смотреть онлайн

Режиссер
Федор Калугин

Смотрите в 4К! Арктика – этот холодный край во все времена притягивал к себе путешественников и исследователей. Все они желали покорить этот неприступный мир, познать его тайны, и некоторым из них приходилось платить за это своей жизнью. Арктические просторы притягивают людей и сегодня: российское правительство считает район перспективным для развития РФ, ведь здесь сокрыты всевозможные природные ресурсы, включая нефть и газ, а ученые продолжают вести здесь научно-исследовательскую работу. Главные герои этого фильма – российские исследователи, которые отправляются в рискованную экспедицию к Северному полюсу на борту легендарного судна «Академик Мстислав Келдыш» (именно его глубоководные аппараты «Мир» использовались при подводных съемках для фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона). Их экспедиция продлится 42 дня, за это время ученые в очередной раз постараются ответить на вопрос: пострадает ли наша планета от глобального потепления и стремительного таяния льдов в Арктике? В ходе работы они будут собирать образцы воды, почвы и биологических организмов и, конечно, столкнутся со множеством трудностей – от поломок оборудования до встречи с белыми медведями. Документальный фильм «Арктика. Рискованная экспедиция» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал [4K] Арктика. Рискованная экспедиция доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Ирина Гурьянова, Оксана Барковская, Наталья Бернякова, еще
Участник
Анна Колодезнева, Иван Скитев, Альвина Тараканова, еще
Актер дубляжа
Дмитрий Бужинский
Автор
Светлана Третьякова
Оператор
Евгений Богатов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш» отправляется из Архангельска в рискованную экспедицию. Его отважная команда, коллектив ученых должны дать ответ на вопросы, связанные с тем, что сегодня происходит в районе Северного полюса. Недавно в Арктике растаял крупнейший ледник Кука на Аляске. Ученые из Кембриджа предупреждают: Арктика растает через двадцать лет, тундра станет напоминать тропические пляжи, ведь ледники стремительно тают, теплеет вода в северных морях.

Судно должно отправиться в поход длительностью 45 дней. На него загружают ценное техническое оборудование. В плавание отправляются 75 ученых из восьми научных организаций России. Результатов экспедиции будет с нетерпением ждать вся мировая наука.

Арктика – это регионы, примыкающие к Северному полюсу. Это акватория Северного Ледовитого океана, часть акватории Атлантического и Тихого океанов, а также прибрежная часть двух материков: Евразии и Северной Америки. То есть все, что располагается за Северным полярным кругом. Здесь находится порядка 25 % неразведанных запасов нефти и газа, тут пролегает важнейшая транспортная артерия – Северный морской путь. Арктика подпадает под юрисдикцию пяти стран: России, Канады, США, Норвегии и Дании. Но исторически так сложилось, что более 70 % Арктики принадлежит России.

Экспедиция должна исследовать три моря: Карское, море Лаптевых и Восточно-Сибирское море. Объектом внимания ученых станут климат, изменение стока сибирских рек, экологические риски, состояние льдов.

Начальник экспедиции – человек с очень морской фамилией. Это Николай Флинт, доктор биологических наук: Арктика – это потрясающе интересный регион! Его заместитель Николай Римский-Корсаков, специалист по гидроакустике, доктор технических наук. Он полный тезка своего прадеда, знаменитого композитора. Это его шестая экспедиция в Арктику. Капитан судна Юрий Горбач. Он уже больше 25 лет плавает на научных судах. «Академик Мстислав Келдыш» был принят им в 1994 году: это мой второй дом.

Судно выходит из Архангельска. Баренцево море оно проходит без остановок. Первая остановка будет в Карском море. Маршрут судна пролегает на расстоянии 8 тысяч морских миль, это почти 16 тысяч километров.

Это не учебная тревога, а запланированные учения. Экипаж судна и научные сотрудники должны знать, как надеть спасательный жилет и разместиться в спасательных шлюпках. Всего на судне находится свыше 100 человек. Его длина составляет более 122 метров, оно оснащено четырьмя мощными двигателями, которые позволяют судну набрать ход до 16 узлов. «Академик Мстислав Келдыш» – настоящий плавучий научно-исследовательский институт, в состав которого входит 17 научных лабораторий.

Во время прохождения судном Карского моря проводится тестирование оборудования, предназначенного для забора морской воды и исследования ее состава. Тестирование проводится успешно.

Судно проходит пролив Карские Ворота и входит в акваторию Карского моря. Его площадь составляет около 893 тысяч квадратных километров, максимальная глубина – 620 метров. Важнейший порт – Диксон. В это море впадают такие реки, как Обь, Енисей и Таз.Объем речного стока в Карское море составляет 43 % всего стока в Арктике. Поэтому ученых больше всего интересуют здесь процессы накопления осадков на морском дне под воздействием речного стока.

Гидрофизики готовят к погружению океанографический комплекс «Розетта», который позволяет изучать море слой за слоем по вертикали. Комплекс позволяет получить данные термохолинной структуры, его зонды измеряют температуру, электропроводность, содержание хлорофилла, мутность воды. За секунду проводится 24 измерения. Эти данные позволят работать другим специалистам, например, биологам. Пробы отбираются каждые 30 морских миль. Они тут доставляются в лаборатории для исследований.

Михаил Флинт рассказывает: большая часть исследований проводится при помощи микроскопов, приходится работать с увеличением до двух тысяч раз. И это при условиях вибрации корпуса судна.

В Карском море в зоне стока Оби ученые проводят биологические и геохимические исследования. В воду погружаются специальные ловушки, вокруг них создаются полигоны наблюдения, которые позволят определить размер вклада биогенных и минеральных компонентов в формирование осадков морского дна. Ловушки оставят на местах погружения на тридцать дней, ученые заберут их на обратном пути, определив их местоположение по специально закрепленным на них буйкам.

Михаил Флинт: в Карском море особенно заметны процессы потепления климата. Зимой температура воды у поверхности близка к точке замерзания: - 1,8 градуса Цельсия. Поэтому море покрыто плавающими льдами. Сегодня лед уходит летом на север на 900 километров дальше, чем 35 лет назад, что вызывает озабоченность ученых. Сравните: на экваторе температурный сигнал составляет 1,5 градуса на фоне 30, а в Арктике – 1,5 градуса на фоне 7. Десять лет назад лед быстрее всего отступал в Чукотском море, более чем на 1000 километров. Теперь в Чукотском море деградация льда приостановилась, зато в Карском море ускорилась. Площадь льда в Арктике сократилась на 35 – 37 % по сравнению с концом 70-х – началом 80-х годов прошлого века. А еще лед стал тоньше, исчезают многолетние льды, айсберги. Причин этого явления много. И антропогенный фактор считать решающим я бы не стал. Только из-за накопления углекислого газа в атмосфере такого бы не случилось. До сих пор ученые не могут объяснить, почему растаял ледник Кука на Аляске.

Судно входит в пролив Вилькицкого, который отделяет Карское море от моря Лаптевых. Несмотря на все метеопрогнозы пролив оказывается закрыт ледяной пробкой. Странное явление: летом 2017 года (год проведения экспедиции) площадь летнего льда в Арктике была значительно меньше, чем в предыдущем, а пролив оказался заткнут ледяной пробкой. Возможно, причиной тому стали ветра.

Экспедиции приходится в экстренном порядке менять план проведения исследований. Запланированный на обратном пути визит к Новоземельной впадине придется нанести прямо сейчас. Тут нужно будет провести исследование радиоактивно опасных объектов при помощи видеоплатформы.

Архипелаг Новая Земля – одно из самых опасных мест в Арктике. Здесь с середины 50-х годов до 1992 года проводились испытания ядерного оружия. Теперь тут располагаются крупнейшие захоронения ядерных отходов. Например, реактор ледокола «Ленин» и подводная лодка К-27, реактор которой вышел из строя сразу после загрузки топлива. Сегодня МЧС России составляет реестр радиоактивно опасных объектов, экспедиция должна точно определить местонахождение таких объектов в заливах у побережья Новой Земли. На мелководье контейнеры с отходами не обнаружены на местах, определяемых по архивным данным. Возможно, их снесло на более глубокие части морского дна. Используя гидролокацию, подводную телеметрию и гамма-спектрометры, ученые обнаруживают два пятна с повышенным радиационным фоном. Туда направляется глубоководные буксируемые видеомодули. Контейнеры обнаружены: 400 в одном пятне и 500 в другом. Они находятся в удовлетворительном состоянии, опасности для окружающей среды не представляют.

Судно возвращается в пролив Вилькицкого. Обстановка здесь улучшилась, но море покрыто льдинами. Капитан судна ведет его в ручном режиме. Несмотря на отсутствие ледокольной защиты, судно, расталкивая носом льдины, выходит в акваторию моря Лаптевых.

Рассказывает Михаил Флинт. Идея создания плавучего НИИ возникла у советских ученых в конце 40-х годов прошлого века. Тогда из состава торгового флота СССР был выведен «Экватор» – судно немецкой постройки. В 1949 году ему дали имя «Витязь» в честь двух корветов позапрошлого века. На нем могло работать 57 ученых. Культура зарубежных исследований в то время предполагала использование малых судов с командой 5 – 10 ученых, которые выходили в море дня на три. После того, как наши исследователи получили блестящие результаты, зарубежные коллеги также начали использовать крупные суда.

Матрос первого класса Анатолий Турицын плавает на судне с 1981 года, с момента, когда на нем был поднят советский флаг после его строительства на верфи в Финляндии. Он вспоминает, как судно принимало участие в съемках фильма «Титаник». Некоторые сцены снимались прямо на его борту. Глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» до их отправки на Байкал совершили сотни погружений: для исследований, при съемках фильмов, для туристических целей. На судне был построен павильон, где снимались уменьшенные копии аппаратов «Мир-1» и «Мир-2».

Впереди – море Лаптевых. Идет холодный дождь, стоит туман – типичная осенняя погода в Арктике. Площадь моря Лаптевых – 672 тысячи кв. километров, максимальная глубина 3385 метров. Важнейший порт Тикси. Сюда впадают реки Анабар, Оленек, Яна, Хатанга и Лена. За борт опускают Бокскорер, специальное устройство для забора проб донного грунта. Он весит почти тонну, его высота составляет два с половиной метра. Заборный бокс размеров 50 на 50 на 60 сантиметров поднимает кубик донных осадков и придонную воду. Первая проба берется с небольшой глубины порядка 30 метров. Будет изучаться в том числе радиационное загрязнение донного грунта. Проба получена, прибор нужно аккуратно поднять на палубу, не подвергая его сильным колебаниям во избежание перемешивания содержимого. Оказывается, что соленость в этой части моря составляет порядка 20 промилле по сравнению с 30 – 32 промилле в других морях. Это вызвано речными стоками. Чтобы проверить эту гипотезу принимается решение: судно войдет в дельту Хатанги и поднимется вверх по течению реки до места, где вода полностью пресная, а потом спуститься в море до склона порядка 860 метров.

Михаил Флинт: подтверждается гипотеза двуслойного бассейна. Верхний слой опреснен. Нижний очень соленый. Почему они не перемешиваются? Аналогичная ситуация, кстати, сложилась в дельте Лены. Процесс перемешивания слоев идет за счет выхолаживания моря и образования ледовой шапки, когда вымерзает пресноводная составляющая. Огромную роль в этом процессе играют ветра. Специфическая циркуляция льда в этом районе исследуется впервые.

В плотном графике экспедиции свободного времени у ее участников немного, но они стараются использовать его максимально полно. На судне имеется ударная установка, а потому здесь звучит настоящий суровый арктический бит. Проводится турнир по настольному теннису. Кто-то проводит время за игрой в покер. Это старая арктическая традиция – интеллектуальный досуг.

Организована очередная станция наблюдения. Происходит непредвиденное событие: у бокскорера рвется основной трос, прибор падает на дно. Это большая беда. Как поднять его со дна моря? К операции подключается отряд инженерно-технологических исследований. Необходимо определить координаты потерянного прибора, для этого используется судовой эхолот и гидролокатор бокового обзора. При этом судно должно идти на минимальной скорости. Вероятность обнаружения бокскорера невелика, но она существует, если его не затянуло в грунт, который в этих местах достаточно плотный. Бокскорер удается обнаружить. Теперь его надо подцепить и поднять на борт. Для этого решено использовать кошку и трос. Две попытки заканчиваются неудачно. Предстоит последняя, третья. Но и она не приносит успеха. Михаил Флинт принимает решение прекратить попытки. На непредвиденную операцию ушло около 10 часов, нельзя выбиваться из графика. Утерянный прибор можно заменить другими приспособлениями, например, начерпателями «Океан». Это повысит нагрузку на людей, но план работ будет выполнен.

«Академик Мстислав Келдыш» проходит через пролив Санникова и попадает в акваторию Восточно-Сибирского моря. Его площадь составляет 944 тысячи квадратных километров, максимальная глубина 915 метров, главный порт Певек, сюда впадают реки Индигирка, Алазея и Колыма.

Михаил Флинт отмечает: это очень важное море. Здесь проходит граница взаимодействия Тихого и Атлантического океанов.

Ученые проводят первое траление донной фауны. Такие работы здесь еще не проводились. Что происходит с местной экосистемой в результате изменений климата? Как на ней сказывается антропогенное влияние? Через 30 минут происходит подъем трала. Нужно оценить численность и видовое разнообразие биомассы в донной пробе. Улов оказался небогатый. В основном это морские тараканчики, представители равноногих раков, родственников сухопутных мокриц. Это просто тараканье царство! Немного морских моллюсков. Возле дельты Индигирки фауна разнообразием не отличается. Каждый вид должен быть идентифицирован, проводится генетический анализ. Всего здесь обнаружено менее 30 видов. На богатых участках этот показатель составляет порядка 200 видов. Причина заключается в пониженной и непостоянной солености, вариативности температуры воды.

Судно идет дальше, в дельту Колымы, сброс которой значительно больше, чем у Индигирки. Но перед судном возникает преграда: полоса сезонных льдов. Все, дальше идти невозможно. Поэтому работа на глубоководных участках состояться не может, вместо нее ученые исследуют состояние мелководья на границе сезонных льдов. Обычно такие участки очень богаты с точки зрения биологического разнообразия. Биологический трал поднимает на борт практически только желеобразную массу зоопланктона. Отсутствует даже фитопланктон. Это просто какая-то пустыня! И это притом, что здесь практически нет речных стоков. Восточно-Сибирское море – одно из самых безжизненных арктических морей. И это по большому счету загадка.

«Академик Мстислав Келдыш» ложится на обратный курс. Впереди у него еще много необычного и таинственного: подводные газовые факелы, атаки голодных белых медведей.

Отзывы о сериале «[4K] Арктика. Рискованная экспедиция»

Рецензии на сериал «[4K] Арктика. Рискованная экспедиция»

  1. Рецензия на сериал «[4K] Арктика. Рискованная экспедиция»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку