Рецензия на фильм Черная смерть от Антон Егиазарьян

Black Death
Оценка фильма
6 из 10

Повторюсь в том, что касается стилистики фильма:

Повторюсь в том, что касается стилистики фильма: средневековье окутанное чумой, а на костях смертей тысяч людей церковь пытается построить свои чертоги. Вот и режут всех неверных направо и налево.

Фильм довольно жестокий, без украшений показаны убийства и отношения героев того времени к происходящему. К сожалению не могу сказать что фильм очень уж хорош с точки зрения сюжета: пошли, нашли, да попали в ловушку.

Собственно говоря, сама картина не совсем понятно про что: Весь фильм персонажи говорят о том, что бог приносит страдания, приносит чуму и прочее. В конце фильма говорится о реальных фактах, которые творили "чудеса" для людей того времени, поэтому я бы не сказал, что фильм про религию.
Фильм не про приключения храброго монаха, потому как монах хоть и главный персонаж в картине он не так сильно впаян в сюжетную линию: мир крутится не вокруг него, а вокруг их "миссии".
В то же время фильм не про колдовство и не про великое божественно могущество: о нем говорят, но молнии с неба, почему то, не бьют.

Моя оценка фильму 3 из 5.
Здесь Бога нет.
1

Все комментарии

Оформить подписку