Убежище (Фильм 2022) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Убежище (Фильм 2022)

Студент Лёня подрабатывает аниматором для девятилетней Нади. В квартиру, где находятся ребята, проникает злоумышленник, который намерен похитить девочку. Лёня оказывается перед непростым выбором: спастись самому или остаться, чтобы защитить свою подопечную.

Молодой парень Лёня участвует в благотворительной театральной постановке. Однажды он уходит с важной репетиции ради подработки – богатый бизнесмен обещает двойную оплату, если студент внепланово посидит с его дочкой Надей. Эта упрямая и самостоятельная девочка тяжело переживает развод родителей, но слушается и доверяет Лёне. Обыкновенный день внезапно превращается в испытание, когда в дом проникает человек, мечтающий отомстить Надиному отцу…Сможет ли Лёня в одиночку противостоять злодею?

Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Убежище».

Приглашаем посмотреть фильм «Убежище» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 079 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На любительской видеосъемке молодая женщина трепетно обнимает сынишку лет семи, с трудом пряча слезы. Ночью неизвестный мужчина сжигает фотографии семьи.

Однажды замминистра здравоохранения Андрей Савицкий собирается утром на службу и тщетно зовет завтракать девятилетнюю дочь Надю. Девочка тяжело переживает развод родителей и считает единственным другом мышонка, которого назвала Гастоном. Государственник решает приободрить малышку, позвав на выручку знакомого студента театрального училища Леонида. Савицкий обещает двойной гонорар за работу аниматора.

Такси привозит парня к коттеджу чиновника, сам он тут же отчаливает, не подозревая, что его давний противник готовит акцию, запустив над участком квадрокоптер. Лёня берется за дело, используя арсенал своих сценических навыков, но поначалу у него ничего не выходит – Надя просит не обращаться с ней как с ребенком. Тогда артист решает подыграть девочке, изобразив, будто они вместе идут на задание. Леонид заключает с ней сделку: он расскажет об отношениях со своей девушкой, а Надя пойдет делать уроки.

Пока Лёня отвлекается на разговор с пассией, декламируя текст роли, девочка выбегает во двор, где у нее оборудовано убежище для мышонка. Тем временем в дом проникает хмурый мужчина Степан – бывший полицейский, а ныне вооруженный преступник, у которого к Савицкому накопились давние счёты. Незваный гость немедленно берет на прицел Леонида, а затем отправляет в глубокий нокаут.

Надя возвращается в дом и находит артиста лежащим без чувств. Она тщетно пытается поднять парня. Случайно разбив вазу, девочка привлекает внимание бандита. Степан бросается в погоню, но в узкое отверстие убежища может пролезть только ребенок. Бандит угрожает спалить девочку вместе с ее укрытием.

Вернувшись в коттедж, преступник поднимает Леонида, решив выкурить девчонку с его помощью. Юноша оказывается перед выбором: своя жизнь или жизнь Нади. Он слушается бандита и пробует выманить девочку, но она его без труда раскусывает. Лёне приходится ее уговаривать. Смышленая малышка знает, что папа много зарабатывает, и что ее возьмут в заложники. Потерявший терпение Степан жестоко избивает Леонида, играя на нервах ребенка и заставляя поменяться их местами.

Наконец, бандит своего добивается. Он сажает Надю в машину и заставляет ее позвонить отцу. Степан пытается докопаться до причин дефицита инсулина, из-за чего погиб сын, а жена сошла с ума. Андрею приходится покаяться. Похититель требует официального признания, иначе дочь умрет. Леонид тем временем с огромным трудом выбирается из убежища. Савицкий просит передать геолокацию преступника, чтобы группа захвата не рыскала по лесу наобум. Чиновник разрешает взять из сейфа любую сумму. Артист было соглашается, но вскоре начинает трусить.

Устав ждать, Савицкий делает видеозапись с признанием. Степан в это время отпускает пленницу, дав ей шоколадку, и спешит к жене. Мужчина показывает запись признания чиновника, но супруге становится совсем плохо, она бьется в истерике. Лёня замечает похитителя, но телефон разряжается.

Девочка добирается до дома и падает без чувств. Артист же устало бредет по дороге, в полубредовом состоянии читая молитву. Степан собирается спалить дом Андрея. Лёня вовремя появляется на пороге и успевает вытащить Надю, но падает вместе с ней.

Подоспевший Савицкий требует сказать, где его дочь. Не дождавшись ответа, он тяжело ранит Степана. Приезжают пожарные. Андрей прощается с Надей, говоря, что ему надо ответить за свои поступки. До Лёни наконец дозванивается его девушка.

Знаете ли вы, что

  • Картина «Убежище» стала дебютной полнометражной работой начинающего режиссера Владимира Тихомирова по оригинальному сценарию, написанному им в соавторстве с Тимуром Алгабековым. По словам самого постановщика, идея его фильма заключается в том, чтобы показать, как прежде безразличные к чужим проблемам и несчастьям люди учатся прощать.
  • Тимур Алгабеков, в свою очередь, дополнил резюме по фильму, предложенное его соавтором Тихомировым, и назвал ленту «Убежище» историей без ярко выраженного антагониста. По мнению сценариста, каждый зритель сможет почувствовать себя на месте даже самого закоренелого злодея, если он пошел на преступление ради благополучия своих близких. Алгабеков добавляет, что жизнь и пресловутая правда всегда состоят из мелочей, и что всё на свете взаимосвязано, а значит отвечать за свои поступки рано или поздно придется каждому. Оператор фильма Антон Сафронов от себя заметил, что точно так же из мелочей состоит и хорошее кино.
  • Фильм также стал дебютом в кино юной артистки Миланы Филимоновой, прежде добившейся немалой известности как певица и видеоблогер. Милана исполнила роль Нади, дочери чиновника, похищенной бывшим полицейским.
  • Cмотреть «Убежище» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер УбежищеПостер Убежище