Одни на каникулах (Фильм 2022)

Одни на каникулах (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

11-летняя Ава с мамой и папой отправляется провести рождественские каникулы на живописном лыжном курорте. Девочка в восторге, предвкушая настоящее зимнее веселье.

Однако поездка оказывается не похожа на каникулы мечты. Чересчур ответственные родители постоянно контролируют Аву, запрещая весёлые, но не всегда безопасные развлечения. Что может быть хуже для непоседливого ребёнка? В сердцах девочка загадывает, чтобы родители куда-нибудь делись. И, о чудо! Одним утром из отеля пропадают абсолютно все взрослые! По началу оставшихся без присмотра детей это приводит в восторг – шали, веселись сколько душе угодно! Но скоро ребята понимают, что без взрослых не обойтись, а значит нужно отправиться на поиски родителей. Какие приключения ждут неугомонных детишек? Какие загадки друзьям предстоит разгадать?

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн семейную комедию «Одни на каникулах» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Одни на каникулах» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Голландский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
27 663 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Швейцария, долина Вальнестра в Альпах, 1957 год. Из здания санатория выбегает пожилой человек и несется к водному источнику, над которым возвышается скульптора в виде двуликой головы (одно лицо молодое, другое старое). За стариком бежит подросток, он просит деда вернуться в санаторий: там тебе будет хорошо, там за тобой ухаживают. Старик не узнает своего внука. Он подбегает к водосборному бассейну источника (его на протяжении всего фильма персонажи называют колодцем) и произносит заклинание, в котором упоминается красная луна (именно в такой цвет окрашен естественный спутник Земли на ночном небе в горах). Двуликая голова начинает вращаться, вода в «колодце» бурлит.

Долина Вальнестра, наше время. По горной дороге котелю горнолыжного курорта поднимается автомобиль, в котором находится семья 11-летней девочки Авы. Родители сообщают дочурке, что она прекрасно проведет вместе с ними рождественские каникулы.

Аве вручают ключ от собственного номера и ставят условие: она никуда не должна выходить одна. В горах иногда бывает опасно. Барышня огрызается: но я уже взрослая. Однако отец с матерью не перестают ее поучать.

Группа детей под руководством инструктора Стефано отправляется в горы. Ава знакомится с Джои, Рик, Ашей и малышом Дэксом. Стефано просит подопечных держаться вместе, однако его не желают слушать. Первым от группы отбивается Дэкс, он мчится по склону вслед за белкой. Ава намеревается догнать малыша, в результате они оказываются одни в зимнем лесу.

В отеле поднимается переполох после возвращения группы, двое членов которой куда-то исчезли. После обнаружения попавших ребятишек родители устраивают Аве взбучку. В наказание она должна оставаться в своем номере, пока все обитатели курорта будут принимать участие в факельном шествии, которое по традиции происходит при появлении на небе красной луны.

Наказанная в отсутствие постояльцев приступает к обследованию здания. Она поднимается в мансарду и там обнаруживает обитающего в тайном убежище мальчугана по имени Йонас. Новые знакомые обсуждают безобразное поведение взрослых, от которых детям просто нет жилья. Йонас заявляет, что знает способ решения этой проблемы. Он приводит новую подружку к источнику и предлагает ей загадать нужное желание: чтобы все взрослые исчезли.

Утром страдалица выясняет, что ее желание сбылось. Теперь здание отеля в полном распоряжение оравы задорных ребятишек, которые устраивают настоящий погром. Однако через некоторое время свободное существование детям надоедает. Они беспокоятся за своих отцов и матерей, кроме того, выходит из строя система энергоснабжения курорта, заканчиваются запасы еды. Это не тревожит только Йонаса, который становится главным заводилой во всех играх.

Ава проводит изыскания в библиотеке, обнаруживает там старинный фолиант с текстом заклинания, которое способно снять наложенное ею по недоразумению проклятье. А еще найденный ею старинный фотоальбом открывает ей тайну происхождения Йонаса. Это тот самый старик, впавший в деменцию, который в 1957 году загадал желание у источника и остался вечным мальчуганом, которому всегда 11 лет.

Ава сообщает о результатах своих исследований друзьям. Вместе они отправляются к источнику и совершают требуемые заклинанием обряды. Однако достичь нужного результата детям удается только после того, как к ним присоединяется Йонас, раскаявшийся в своем поведении.

Пропавшие отцы и матери возвращаются, семейные ценности восстановлены.

Отдыхающие за столиками ресторана отмечают Рождество – праздник надежды.

Cмотреть «Одни на каникулах» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Одни на каникулахПостер Одни на каникулах