Молодость (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Спустя двадцать лет Вася возвращается из города в родную глубинку, где его уже никто не ждёт. Он пытается найти себе место в изменившейся деревне. Самобытная и самоироничная трагикомедия, снятая в –56°C, от восходящего мастера авторского кино Дмитрия Давыдова. Фильм заслужил высокие оценки критиков как ярчайший образец якутского кинофеномена.

Когда-то в юности Вася переехал из деревни в город на поиски лучшей жизни. Теперь ему сорок, и он возвращается домой ни с чем. Да ещё вопрос – «домой» или в никуда? После многолетнего отсутствия Вася стал чужим для старых друзей и соседей. У них свои дела и семьи, а неприкаянный гуляка уже успел развестись и оставил детей с бывшей женой. Все двери перед ним закрыты, юность прошла, а он застревает в своём личном безвременье – и абсурдном, и тоскливом, и немного магическом.

Посмотреть якутскую трагикомедию о невозможности вернуться «Молодость» можно онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Молодость» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Якутский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры: этот фильм снимался при температуре – 56 градусов по Цельсию.

Якутская деревня. Возле клуба, в котором проходит дискотека, стоят три девочки-подростка. Они клянчат у посетителей клуба сигареты.

На дискотеке происходит празднование дня рождения одного из гостей, Сергея. Для него родные и знакомые заказывают песню «Молодость» в исполнении местной рок-группы.

К сидящему за отдельным стоиком мужчине (Вася) подходят трое парней, они предлагают ему выйти. На улице троица начинает жестоко избивать свою жертву. Слышна сирена патрульной машины. Хулиганы пускаются в бегство. Девчонки, чертыхаясь, тоже покидают место происшествия. Их подруга достает из сугроба припрятанную там бутылку и убегает в противоположном направлении.

Задержанные малолетки сидят в обезьяннике. С ними разбирается начальник отделения (Руслан). Одна из барышень говорить не может ввиду острейшего приступа икоты. Ее подруга отвечает на вопросы полицейского и одновременно жует резинку. Да вынь ты ее изо рта! Девица выплевывает жвачку. Ты что творишь? Подбери! Задержанная засовывает поднятую с пола резинку в рот. С ума сошла! Резинку приклеивают к фотографии разыскиваемого правонарушителя, висящей на стене. Да спрячь ты ее в карман. Приказ немедленно исполняют. Ладно, валите отсюда, вам домой пора. Сумку отдай. Там у меня вещи. Они конфискованы. Понятно, он сам все выпил.

Руслан допрашивает избитого хулиганами посетителя дискотеки. Ты кто? Откуда взялся? Я – Василий Семенович Николаев. Сын Николаевых? Точно. Откуда? Из города. Давно тебя здесь не было. Да, 20 лет. И что ты все это время делал? Из города в армию забрали, служил в Хабаровске. Вернулся, женился. Хотел выучиться на сварщика, но так и не доучился. Дети есть? Двое. Где они? С матерью остались, я алиментщик. К нам надолго? Не знаю, может быть, навсегда.

Руслан приводит Василия к дому, где жили Николаевы. Старшее поколение давно уже покоится на кладбище. Получив дубликат ключей, хранившийся у соседей, Николаев-младший заселяется в отчий дом. Он топит печку и ложится спать.

Утром он приходит в управление коммунальным хозяйством деревни и устраивается на работу кочегаром в котельную. Там он встречает свою одноклассницу Веру, расспрашивает ее о давних знакомых.

В котельную, куда был трудоустроен Вася, приходит его школьный знакомый и требует, чтобы ему вернули мотоцикл: ты после выпускного у меня его одолжил, а сам на нем в город уехал. Когда вернешь? Да я не помню ни тебя, ни твой мотоцикл. Вали отсюда! Хозяин похищенного байка обрушивает на угонщика поток ругательств и угроз, удаляется.

Вася заходит в гости к Вере. В отсутствии мужа и сына хозяйка вместе с гостем смотрит телевизор. Там демонтируют рекламу магазина париков, а потом начинается показ якутского фильма ужасов. Вера утверждает, что это – очень хорошее кино. Ты ведь смеешься? Ее собеседник предлагает потанцевать: давай молодость вспомним. А если муж зайдет? Ничего, мы тихонечко. Вася лихо отплясывает с Верой. Муж и сын его партнерши терпеливо дожидаются окончания визита одноклассника.

Николаев пытается установить во дворе своего дома антенну. У него ничего не получается, он разбивает антенну вдребезги.

Вася приходит в гости к другу своего детства Павлику. Они вместе выпивают и приходят к выводу, что оба они – неудачники. Павлик отправляет приятеля еще за одной бутылкой, но, не дождавшись его, ложится спать. Его супруга прогоняет пришельца, который ломится в двери ее дома: иди, проспись.

Кто-то поджигает дом Васи. Он приходит в клуб, где снова проходит дискотека.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Молодость» – новая работа режиссера Дмитрия Давыдова, она была представлена в основном конкурсе 44-го Московского международного кинофестиваля, состоявшегося в августе 2022 года.
  • Главную роль в картине исполнил Альберт Алексеев, который ранее снимался в триллере «Иччи» и мелодраме «Дивная пора».
  • В проекте приняли участие актеры Анатолий Стручков, Елена Маркова («Надо мною солнце не садится», «Перевал Дятлова») и Павел Ченянов («Кэрэл»).
  • Дмитрий Давыдов родился и вырос в Якутии, там же получил педагогическое образование. 16 лет он посвятил работе в школе, пройдя путь от учителя начальных классов до директора, а затем увлекся видеосъемкой. Давыдов начал снимать любительские видеоролики и короткометражки, а позже решил попробовать себя в полном метре. Его дебютная картина «Костер на ветру» (2016) объехала около двадцати фестивалей, где собрала целую коллекцию трофеев. Вторая работа режиссера — «Нет бога кроме меня» (2019) — получила награду за лучшую режиссуру на Якутском международном кинофестивале, а третья — «Пугало» (2020) — завоевала главный приз 31-го «Кинотавра».
  • Вот что рассказывает о своей новой работе режиссер «Молодости»: «Что бы вокруг ни происходило, к счастью или сожалению, мы все продолжаем оставаться просто людьми. Мы ошибаемся, мечемся, живем в иллюзиях и надеждах, а потом и на их обломках. И сейчас в нас как никогда жива ностальгия по молодости, по тому времени, когда было легко и хорошо… Этот фильм позволяет пройти по такому «ностальгическому кругу». Пройти, чтобы понять, что нынешнему тебе вернуться в условное прошлое можно, но заново его пережить уже не получится. Старые друзья изменились, дом может быть разрушен, и все, что осталось из прошлого, — старая муха. Нужно жить сегодняшним днем, какой бы белой вороной ты себя ни чувствовал. То есть это такая светлая психотерапия».
  • Один из кинокритиков провозгласил «Молодость» абсолютным бриллиантом зимнего российского проката.
  • Cмотреть «Молодость» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МолодостьПостер Молодость