Фильм Донор (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Фильм Донор смотреть онлайн
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Донор смотреть онлайн

Отец-одиночка, нуждающийся в деньгах, соглашается стать донором для богатой бизнесвумен. Во время подготовки к операции они по-настоящему сближаются. Необычная мелодрама о притяжении противоположностей от создателей казахстанского хита «Квартиранты».

Жаркын посвятил себя воспитанию дочери и всю жизнь с трудом сводил концы с концами, работая в шашлычной. Раушан посвятила себя карьере и добилась успеха в бизнесе, отодвинув личную жизнь на задний план. Они – люди из разных миров с очень разными характерами, но их пути неожиданно пересекаются в Центре трансплантологии. У Раушан диагностируют серьёзную болезнь, а Жаркын готов отдать свою почку ради денег. Правда, для начала им предстоит вместе пройти лечебный курс и заодно узнать друг друга поближе. Чтобы увидеть, как будут развиваться отношения таких непохожих героев, смотри онлайн казахстанскую мелодраму о любви в неожиданном месте «Донор».

Приглашаем посмотреть фильм «Донор» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
12 484 оценки
8,5
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
12 484 оценки
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Республика Казахстан, Алма-Ата. В своей квартире просыпается мужчина с явным избытком веса (Жаркын Эширбеков). Он готовит завтрак, кормит свою дочь (Жазира). Отец предлагает девочке угоститься шашлыком, та отказывается. Она также просит папашу сменить рубашку: эта уже шашлыком пропахла. А еще мне нужны деньги, у нас скоро состоится выпускной вечер. Если не сможешь их найти – я вынуждена буду отказаться. Все нормально, доча, деньги будут. И платье на выпускной я тебе куплю. Разговор ведется исключительно на казахском языке. Завершив трапезу, мужчина облизывает пальцы.

Холеная дама (Раушан Маратовна) завтракает в своем загородном доме. Ей прислуживает экономка (Алтынай). Почистив креветки, женщина ополаскивает руки в воде, в которой плавают кусочки лимона.

Жаркын приходит на работу, он трудится в шашлычной. Здесь он узнает, что владелец заведения, в котором он проработал больше семи лет, больше не нуждается в его услугах. На его место принят племянник хозяина, которого опытный шашлычник обучил всем секретам своего ремесла.

Раушан Маратовна дегустирует новые блюда в принадлежащем ей ресторане. Внезапно ей становится плохо, она попадает на больничную койку. Доктор (Еркин Сабырханович) сообщает ей, что у нее отказала одна почка, необходима срочная трансплантация, требуется донор.

Жаркын жалуется своему приятелю (Кадыржан) на то, что ему не на что содержать дочь, которой еще предстоит поступление в университет. Его осеняет идея, он принимает решение о том, чтобы стать донором.

Еркин Сабырханович сообщает Раушан Маратовне о том, что найден идеальный донор: полная совместимость по всем параметрам, включая очень редкую группу крови. Происходит знакомство Эширбекова с Раушан. Они договариваются о цене сделки. Заказчица предлагает 60 тысяч долларов, однако после непродолжительного торга она соглашается уплатить за почку 100 тысяч и выплатить задаток – три тысячи. Доктор предупреждает владельца почки о необходимости соблюдения диеты и о запрете на употребление спиртного. Эширбеков пытается узнать у Еркина Сабырхановича, сколько он ему должен. Нисколько. Для вас операция будет проведена бесплатно, за все рассчитается заказчик.

Внезапно разбогатевший отец оплачивает Жазире выпускной вечер, дарит ей айфон последней модели, приобретает для нее наряды.

Кадыржан предлагает своему другу обмыть событие: с одной почкой ты потом не попьешь. Тебе придется поневоле стать трезвенником. Друзья основательно набираются, об этом узнает Еркин Сабырханович, о чем немедленно сообщает своей пациентке. Та закатывает пьянчуге скандал и требует вернуть задаток: мне придется искать другого кандидата для проведения трансплантации.

Сменив гнев на милость, Раушан принимает решение: Эширбеков с дочерью поселяется в ее доме. Там он будет находиться под полным ее контролем, станет вести трезвый образ жизни, соблюдать строгую диету. Я не могу: у меня дочь школьница. Она не должна ничего знать о предстоящей операции. Что-нибудь придумайте. Я живу одна, семьи у меня нет, а дом большой – места хватит всем. Хорошо, я скажу, что вы меня наняли в качестве шофера.

Владелица ресторана берет отпуск, оставляет бизнес на своего помощника (Бек). Она много времени проводит со своим «шофером», беседует с ним и с Жазирой на самые разные темы, постепенно сближается с вдовеющим отцом-одиночкой.

Бек крадет у хозяйки все деньги, предназначенные для операции.

Жаркын пытается продать почку в Катар, но затем соглашается на бесплатную пересадку своего органа Раушан. Они женятся, у них рождается сын.

Знаете ли вы, что

  • Куандык Шакиржанов и Баян Алагузова сыграли главные роли в мелодраме казахстанского режиссера Дархана Саркенова «Донор». Это второй полнометражный фильм компании Dastan Media, завоевавший популярность среди зрителей после выхода в прокат картины «Кушiк куда – Квартиранты».
  • Вспоминает генеральный продюсер и сценарист картины Дастан Калдыбаев: «В своем втором фильме мы обязательно хотели задействовать актеров из состава «Кушiк куда – Квартиранты». Долго думали с командой сценаристов над историей, и решили, что поставим наших героев в не обычные условия. Как только мы приняли это решение, выбор актеров на главные роли стал очевиден».
  • Рассказывает Дархан Саркенов: «Это не история про пересадку органов. Это история про людей: на что мы способны, когда на кону стоит жизнь и благополучие наших близких. Это история про любовь: сами мы ее выбираем или этот выбор за нас делает судьба».
  • Написание сценария заняло полтора месяца. Команда авторов, учитывая типажи характеров Куандыка Шакиржанова и Баян Алагузовой, пыталась найти ответ на вопрос: что может объединять столь разных людей?
  • «Мы подумали, что это должна быть весомая причина, и решили, что Жаркын станет для Раушан донором. На самом деле в картине затрагивается серьезная тема – одиночество немолодых уже людей. Жаркын – отец-одиночка, всю жизнь самостоятельно воспитывающий дочь. Раушан – одинокая женщина, посвятившая всю себя работе. Мы хотим показать, что семью можно создать в любом возрасте», — рассказывает сценарист «Донора» Рыскул Конакбаев.
  • Cмотреть «Донор» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДонорПостер Донор