Фильм Волшебная сказка на Рождество (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Волшебная сказка на Рождество
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Волшебная сказка на Рождество

Жил да был в Стокгольме мальчик по имени Карл-Бертиль Йонссон, сын директора крупного универмага. Настоящим героем для него был Робин Гуд – благородный разбойник из легенд, ворующий у богатых, чтобы помочь беднякам. Карл-Бертиль мечтал однажды, как любимый персонаж, тоже помогать обездоленным.

В канун Рождества, парнишке пришёл в голову гениальный план. Подрабатывая на почте, он сортировал посылки, предназначенные для самых разных горожан. С помощью специального налогового календаря отца Карл-Бертиль выяснил, кто из адресатов очень богат. Их подарки мальчик сложил специальный мешок, а позже, переодевшись в костюм Санты, начал вручать украденные посылки самым бедным стокгольмцам. Благородный порыв души вскоре сводит Карла-Бертиля с девочкой Верой из приюта, которая действительно нуждается в помощи нового друга.

Чем закончится авантюрная истории, ты узнаешь, посмотрев онлайн семейный фильм «Волшебная сказка на Рождество» на Иви.

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 578 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик по имени Карл-Бертиль Йонссон является большим поклонником Робин Гуда, благородного разбойника, грабившего богатых и отдававшего все бедным. Но при этом он сам является сыном директора крупного универмага Туко Йонссона, очень жадного человека. Узнав о том, что в результате канцелярской ошибки жертвовал небольшие суммы детскому приюту, приказывает отменить выплаты. Однако он меняет решение, ведь благодаря благотворительности он может получить почетную медаль.

Туко необходимо отправится в приют и пригласить его директрису на банкет. Он также берет с собой сына, чтобы создать положительное впечатление. Там же Карл-Бертиль встретил сиротку Веру, которой он недавно помог, но в качестве благодарности она украла его бумажник и комикс про Робин Гуда. Впоследствии девочку поймали полицейские, но она настолько понравилась мальчику, что он стал отрицать факт воровства. Туко это не понравилось. Этот кошелек имеет для него сентиментальное значение.

Карл-Бертиль отправляется в бедный квартал, чтобы попросить вернуть бумажник и комикс. Вера исполняет его просьбу. Наблюдая за жителями квартала, главный герой понимает, что этим людям нужна помощь.

Вера сталкивается с новой проблемой. Ее сестра Эстер больна, а лекарства очень дорогие. Богатый доктор готов помочь, но он хочет удочерить ее. Карл-Бертиль узнает, что у его отца есть налоговый календарь, в котором содержится список самых богатых людей города. Ночью к нему приходит Робин Гуд и вдохновляет его заняться благородным разбойничеством.

Карл-Бертиль придумывает план. Он крадет календарь у отца, после чего отправляется на почту, где подрабатывает. Там он с помощью календаря определил посылки, предназначенные для богачей, и украл их.

Накануне Рождества Вера узнает, что ее сестру хотят удочерить. Чтобы девочка не мешала, директриса сообщает о совершенных ею кражах в службу защиты детей. Карл-Бертиль наряжается в Санту-Клауса и начинает раздавать посылки бедным жителям города.

Полиция пришла за Верой, но остальные воспитанницы приюта помогают ей сбежать. Карл-Бертиль не смог солгать родителям и честно признался в своем поступке. Веру снова арестовывают и, чтобы спастись, она лжет, что работает Йонссонов. Мальчик это подтверждает и в очередной раз спасает юную воровку.

Девочка показывает своему новому другу письма своей матери. Последний замечает на конверте символ бабочки и вспоминает, что уже видел подобные на почте. С помощью других детей, работающих на почте, герои находят его и узнают, что оно предназначено директрисе. Прочитав его, женщина сжигает письмо. Она намерена отдать Эстер богатому доктору и получить за это денежное вознаграждение.

Вере удается спасти часть письма. Выясняется, что их мать жива и хочет вернуть дочерей. В итоге все заканчивается хорошо. Девочки возвращаются к родному человеку, а директрису арестовывают. Туко заставляет сына извиниться перед людьми, чьи посылки он раздал. К счастью, никто из них не обиделся.

Финал показывает постаревших Карла-Бертиля и Веру. Они стали супругами и теперь рассказывают своим внукам данную историю.

Cмотреть «Волшебная сказка на Рождество» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Волшебная сказка на РождествоПостер Волшебная сказка на Рождество