Назад

Фильм Не оставляющий следа

Untraceable

Номинантка на «Оскар» Дайан Лэйн («Бойцовая рыбка», «Под солнцем Тосканы») и талантливый сын гениального отца Колин Хэнкс («Кинг Конг», «11:14», «То, что ты делаешь») в криминальном триллере «Не оставляющий следа», который мы советуем смотреть онлайн всем любителям пощекотать нервы. В ФБР существует специальный отдел, занимающийся интернет-преступлениями. В поле зрения агента Дженифер Марш попадает сайт под названием «Убей со мной». Концепция проекта заключается в том, что владелец ресурса, беспощадный маньяк, в режиме онлайн совершает самые настоящие убийства. Чем больше посетителей придет на сайт, там быстрее погибнет очередной пленник. Кровавый аттракцион начинается с пыток невинного котенка и продолжается человеческими жертвами, причем каждое следующее убийство оказывается страшнее и изощреннее предыдущего. Дженифер и ее напарнику предстоит выйти на след маньяка, понять его мотивы и предотвратить следующие смерти. Но сделать это будет совсем непросто, учитывая, что каждую минуту на сайт убийцы заходят любопытные посетители.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дженнифер Марш работает в отделе ФБР, расследуя кибер-преступления вместе с напарником Гриффином Даудом. Однажды ночью они получают анонимное сообщение, которое приводит на странный сайт KillWithMe.com. На нем транслируется видео жесткого убийства кошки. Пытаться закрыть веб-сайт бесполезно: его разработчик предусмотрел это и построил надежную систему защиты. У портала одна особенность: чем больше посетителей, тем быстрее наступает смерть. С каждым днем его популярность только возрастает.

У маньяка уже три жертвы, убийства которых засняты на камеру в подвале. Третьей жертвой стал напарник и друг Дженнифер, Гриффин Дауд. Связь между убийствами не была очевидной, но оказалось, что первые две жертвы были причастны к самоубийству молодого учителя колледжа. Сын учителя, вундеркинд Оуэн Рейли, тяжело воспринял смерть отца, некоторое время лечился в психиатрической больнице. После выхода из нее он решил доказать обществу, что оно утратило все нормы морали, люди больше не испытывают сострадания. Одновременно, Оуэн воспользовался шансом отомстить за смерть отца.

Гриффин слишком близко подобрался к правде, за что поплатился жизнью. Следующая на очереди - Дженнифер. Чудом ей удается спастись из смертельной ловушки Оуэна. Она наносит ему несколько смертельных выстрелов, после чего на место преступления прибывает полиция.

Знаете ли вы, что

  • Сайт, который использовал убийца (www.killwithme.com), действительно существовал. Он принадлежал кинокомпании и использовался для рекламы и презентации картины. Зарегистрировавшись на сайте, пользователь получал доступ к компьютеру Дженнифер Марш. Предлагалось "сыграть" агента ФБР: убийца взламывал виртуальный компьютер и предлагал посетителям пройти серию тестов.
  • Мэрилин Дойтч, Пит Фэрримен, Дэвид Фритэс, Джим Хайд, Кимберли Маус и Керри Томлинсон работают телеведущими Портленда и играли самих себя.
  • Несколько винтовок, используемых в картине, являются пневматическими копиями, которые были приобретены у местного страйкбол-магазина.
  • В автомобиле Дженнифер находит камеру. Если приглядеться, то можно увидеть короткий клип сайта www.killwithme.com, а также комментарий пользователя clownz23: "Держит пистолет прямо как коп, только эротичнее".
  • Герой Колина Хэнкса упоминает о предстоящем свидании с секретаршей Пегги. Это является отсылкой на появление Хэнкса в "Безумцах" 2007 года, где он играет отца Джона Гилла, священника,который знакомится с секретаршей Пегги.
  • Общее количество жертв фильма: 5.
  • Ошибки в фильме

  • Когда система автомобиля детектива Марш выведена из строя, Дженнифер не осматривает машину изнутри, прежде чем завести её снова. Известно, что высококвалифицированный сотрудник полиции, в особенности агент ФБР, имеющий достаточно здравого смысла, должен проверить машину.
  • В сцене, где агент Марш рассказывает о проникновении в систему убийцы через беспроводную сеть, она запускает игру дочери "Horsez". Меню пуска при этом принадлежит системе Windows XP, но всплывающее окно оформлено в стиле Vista Aero.
  • Когда автомобиль агента Марш обесточен, она разбивает окно, чтобы выбраться из машины. Хотя все автомобили могут быть разблокированы изнутри и без электричества.
  • Когда Дженнфер за рулем, она слушает радио на частоте 108,9 FM. Однако для радио доступны только частоты до 107,9 FM.
  • События фильма происходят в 2008 году, убийца публикует даты смерти своих жертв. Ранее в фильме Дженнифер говорит: "День рождения его отца в воскресенье". Она имеет в виду 10 января 2008, но в этом году этот день пришелся на четверг.
  • В фильме можно заметить продолжительность жизни одной из жертв: 14 июня 1955 - 15 января 2008. Далее упоминается, что жертве было 55 лет, хотя на самом деле - 52.
  • У агентов ФБР нет непосредственного доступа к записям о владельцах огнестрельным оружием. Настоящему детективу пришлось бы нарушить закон, чтобы получить такую информацию.
  • Когда полиция находит тело Гриффина, оно покрыто прозрачной жидкостью. Однако на записи убийства видно, как оно покрывается кровью.
  • Оформить подписку