Назад

Фильм Немыслимое

Unthinkable
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сэмюэл Л. Джексон и звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс в захватывающем психологическом триллере с элементами политики. Опытный американский подрывник возвращается после войны в Ираке со сломанной психикой и готовит американскому правительству ответный удар… Ветеран войны в Ираке, профессиональный подрывник Стивен Янгер принимает ислам и в своем видеообращении к правительству США заявляет о том, что заложил бомбы с огромным количеством плутония в трех мегаполисах. Взрыв, который может произойти в любую секунду, должен стереть эти города и их жителей с лица земли. ФБР пытается выяснить у Янгера местонахождение бомб, но безрезультатно. Тогда к делу решают привлечь некоего специалиста по прозвищу Эйч, чьи методы «раскола» крайне негуманные, но очень действенные. Контролирует ситуацию специальный агент ФБР Хелен Броди, и в какой-то момент она не может не задаться вопросом: а оправдывает ли цель средства? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Немыслимое».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет разворачивается вокруг ветерана иракской войны, американского военного по имени Юсуф, который во время прохождения службы принял ислам. Юсуф подбросил в ФБР видеозапись, где он сообщает, что он заложил три бомбы в трех разных американских городах, и каждая из них – массового поражения. У агента Хелен Броуди и ее команды есть только четыре часа на то, чтобы узнать расположение взрывчатки и спасти Америку.

Юсуфа задерживают. На помощь ФБР вызывают специального агента Эйча, который специализируется на нетрадиционных методах добычи информации. Эйч быстро демонстрирует свои методы: на первом же допросе он отрубает Юсуфу палец небольшим топориком. Хелен Броуди пытается выступать против такого нечеловеческого обращения, однако ее начальство дает ей приказ оставить все как есть: самое главное сейчас - узнать, где находятся бомбы. Становится также понятно, что Эйч не собирается останавливаться, и чем дальше продвигаются допросы, тем более жестоким становится его воздействие на обвиняемого. Вскоре Юсуф выдвигает требования: он требует, чтобы Президент США отозвал все войска из мусульманских стран и положил конец военной диктатуре. В удовлетворении требований Юсуфу жестоко отказывают, ведь США не ведет переговоров с террористами.

Вскоре Броуди обвиняет Юсуфа в том, что вся его история – пустая угроза, и никаких бомб на самом деле не существует. Юсуф нехотя с ней соглашается, сказав, что действительно затеял все это, чтобы выставить моральную сторону правительства США в невыгодном свете. Он дает Хелен адрес гостиничного номера, где была произведена запись его видео-сообщения, после чего туда направляется спецотряд. В номере один из солдат снимает со стены картину, которая оказывается выключателем электрической бомбы, заложенной в соседнем торговом центре. В ходе взрыва погибает 53 человека. Разъяренная Броуди возвращается в контору, и теперь уже сама продолжает пытать Юсуфа, разрезав его грудь с помощью скальпеля. Террорист оправдывает свой акт тем, что правительство США убивает десятки людей каждый день.

Агент Эйч решает пойти на крайние меры для того, чтобы «разговорить» террориста, и решается поймать его жену, чтобы затем пытать ее на глазах у мужа. После того, как не сработало и это, Юсуфу приводят двоих его детей. И, похоже, угроза жизни его отпрысков в корне изменит ход допроса.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли в Лос-Анджелесе за семь недель, потратив 15 млн. долларов.
  • В США на большие экраны картина не вышла: авторы предпочли DVD формат из-за обилия насилия и жестокости.
  • Мировой прокат фильма начался с Бельгии.
  • Ошибки в фильме

  • Каждый раз, когда агент Эйч открывает свою баночку с таблетками, сколько бы пилюль он не принял, к следующему приему упаковка снова оказывается полной.
  • Во время процесса разоружения бомб агент ФБР использует программу Microsoft Excel, в которой он якобы перепрограммирует бомбу, что невозможно сделать в программе, которая служит просто для создания таблиц.
  • Оформить подписку