Назад

Фильм Немыслимое

Unthinkable
Развернуть трейлер

Сэмюэл Л. Джексон и звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс в захватывающем психологическом триллере с элементами политики. Опытный американский подрывник возвращается после войны в Ираке со сломанной психикой и готовит американскому правительству ответный удар… Ветеран войны в Ираке, профессиональный подрывник Стивен Янгер принимает ислам и в своем видеообращении к правительству США заявляет о том, что заложил бомбы с огромным количеством плутония в трех мегаполисах. Взрыв, который может произойти в любую секунду, должен стереть эти города и их жителей с лица земли. ФБР пытается выяснить у Янгера местонахождение бомб, но безрезультатно. Тогда к делу решают привлечь некоего специалиста по прозвищу Эйч, чьи методы «раскола» крайне негуманные, но очень действенные. Контролирует ситуацию специальный агент ФБР Хелен Броди, и в какой-то момент она не может не задаться вопросом: а оправдывает ли цель средства? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Немыслимое».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет разворачивается вокруг ветерана иракской войны, американского военного по имени Юсуф, который во время прохождения службы принял ислам. Юсуф подбросил в ФБР видеозапись, где он сообщает, что он заложил три бомбы в трех разных американских городах, и каждая из них – массового поражения. У агента Хелен Броуди и ее команды есть только четыре часа на то, чтобы узнать расположение взрывчатки и спасти Америку.

Юсуфа задерживают. На помощь ФБР вызывают специального агента Эйча, который специализируется на нетрадиционных методах добычи информации. Эйч быстро демонстрирует свои методы: на первом же допросе он отрубает Юсуфу палец небольшим топориком. Хелен Броуди пытается выступать против такого нечеловеческого обращения, однако ее начальство дает ей приказ оставить все как есть: самое главное сейчас - узнать, где находятся бомбы. Становится также понятно, что Эйч не собирается останавливаться, и чем дальше продвигаются допросы, тем более жестоким становится его воздействие на обвиняемого. Вскоре Юсуф выдвигает требования: он требует, чтобы Президент США отозвал все войска из мусульманских стран и положил конец военной диктатуре. В удовлетворении требований Юсуфу жестоко отказывают, ведь США не ведет переговоров с террористами.

Вскоре Броуди обвиняет Юсуфа в том, что вся его история – пустая угроза, и никаких бомб на самом деле не существует. Юсуф нехотя с ней соглашается, сказав, что действительно затеял все это, чтобы выставить моральную сторону правительства США в невыгодном свете. Он дает Хелен адрес гостиничного номера, где была произведена запись его видео-сообщения, после чего туда направляется спецотряд. В номере один из солдат снимает со стены картину, которая оказывается выключателем электрической бомбы, заложенной в соседнем торговом центре. В ходе взрыва погибает 53 человека. Разъяренная Броуди возвращается в контору, и теперь уже сама продолжает пытать Юсуфа, разрезав его грудь с помощью скальпеля. Террорист оправдывает свой акт тем, что правительство США убивает десятки людей каждый день.

Агент Эйч решает пойти на крайние меры для того, чтобы «разговорить» террориста, и решается поймать его жену, чтобы затем пытать ее на глазах у мужа. После того, как не сработало и это, Юсуфу приводят двоих его детей. И, похоже, угроза жизни его отпрысков в корне изменит ход допроса.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли в Лос-Анджелесе за семь недель, потратив 15 млн. долларов.
  • В США на большие экраны картина не вышла: авторы предпочли DVD формат из-за обилия насилия и жестокости.
  • Мировой прокат фильма начался с Бельгии.
  • Ошибки в фильме

  • Каждый раз, когда агент Эйч открывает свою баночку с таблетками, сколько бы пилюль он не принял, к следующему приему упаковка снова оказывается полной.
  • Во время процесса разоружения бомб агент ФБР использует программу Microsoft Excel, в которой он якобы перепрограммирует бомбу, что невозможно сделать в программе, которая служит просто для создания таблиц.
  • Оформить подписку