Быть (Фильм 2023) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Быть (Фильм 2023)

В один чудесный зимний день амбициозный рэпер Илья перемещается на тридцать лет в прошлое – в 1993 год. Его родители ещё совсем молодые, а реальность вокруг сильно отличается от всего, к чему он привык. Илья попадает в круговорот бурных приключений, от которых теперь зависит его будущее.

Языки
Русский
8,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главным героем фильма является рэпер Илья (творческий псевдоним ИЛ-76), мечтающий добиться успеха на музыкальном поприще. В начале фильма центральный персонаж участвует в батле, но, увидев своего отца Сергея, теряет самообладание. Но взяв себя в руки, начинает импровизировать и одерживает в раунде победа.

Выясняется, что родитель рэпера отсидел длительный тюремный срок за двойное убийство. После выступления он встречается с ним и ясно дает понять, что видеть его не желает, тем самым расстроив свою возлюбленную Варю. В ходе выяснений отношений выясняется, что девушка жаждет стать матерью, но ее возлюбленный к этому не готов. Все эти события оказываются в интернете и вызывают у зрителей явное недовольство. Приз зрительских симпатий достается башке, сопернику ИЛа-76.

Счет уравнялся. Через три дня будет окончательно решено, кто же лучший. Однако бывшие фанаты готовы смешать Илью с грязью. Расстроенный главный герой садится в такси и водитель признается, что смотрел трансляцию и также не в восторге от его разговора с отцом. Как оказалось, он винит отца во всех бедах: смерти матери, потери квартиры, несчастливом детстве.

Таксист оказывается непростым человеком. Он переносит своего пассажира в 1993 год. Илья ночует в раздевалке концерта, а утром узнает про рождественский концерт, который в детстве посетил Башка, после чего решил заняться музыкой. Главный герой решает ему помешать. Дело осложняется тем, что он обокрал бандитов и теперь последние жаждут его крови.

Запугать юного Башку удается, но ИЛа-76 ловят преступники и отвозят к своему боссу Валерию. Рэпер пытается впечатлить криминального авторитета своим творчеством, однако он не приклонен. Вор должен умереть. Когда кажется, что все кончено, но встреча с будущим отцом спасает его.

Сергей отвозит своего сына в видеосалон которым владеет. Там же он встречает и свою мать Октябрину (или просто Катя). В результате действий Ильи его будущие родители расстаются. Теперь ему необходимо найти способ снова их свести.

Рэпер признается отцу, что намеренно рассорил влюбленных, так как ошибочно решил, что Октябрина не является его матерью. Теперь необходимо успеть в аэропорт, прежде чем Катя улетит в Лос-Анджелес навсегда.

Родители помирились. Илья хочет вернуться в свое время, но Валерий начинает угрожать молодоженам, что отберет салон, если они не отдадут ему центрального персонажа или не заплатят крупную сумму денег. Он понимает, что обязан им помочь. Таксист при этом предупреждает, что это в последний раз. Если завтра он не вернется в свое время, то исчезнет навсегда.

Ситуация критическая. Самочувствие Кати ухудшилось и она может умереть, если не сделает аборт. Девушку данный вариант не устраивает. Олег, помощник Сергея, решает обокрасть Валерия, который оказался его отцом. Кража не удалась, но решить конфликт удается. ИЛ-76 об этом не знал и попытался самостоятельно одолеть криминального авторитета, тем самым усугубив ситуацию.

Центральный персонаж начинает осознавать свои ошибки. Он снова убеждает своего будущего соперника не бросать музыку и извиняется перед Сергеем. Но их разговор прерывают. Валерий похитил Катю и требует выкуп за нее. Однако времени помочь больше не осталось. Если сейчас не вернуться, исчезновение неизбежно. Илья решает не бежать от судьбы и остается.

Олега и Валерия убивают предатели. Теперь они намерены подставить Сергея. Центральный персонаж успевает записать на камеру показания умирающего криминального авторитета, после чего дает от имени родственника согласие на аборт для матери, чтобы ее спасти.

В финале Илья исчезает.

Cмотреть «Быть» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БытьПостер Быть