Снег, сестра и росомаха (Фильм 2023)

Снег, сестра и росомаха (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС · Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Сотрудник полиции случайно звонит по неправильному номеру и знакомится с таинственной проповедницей. Они ничего не знают друг о друге, но почему-то не могут просто бросить трубку. Магическая мелодрама с Фёдором Лавровым о любви на расстоянии – второй фильм Романа Михайлова, режиссёра «‎Сказки для старых».

Двое незнакомцев Николай и Елена начали общаться из-за ошибки в телефонном номере. Они пытаются угадать профессию друг друга: он принимает её уверенный голос за учительский, а она подозревает в нём безработного. В ответ оба только смеются. На самом деле, Николай служит в правоохранительных органах, борется с оборотом запрещённых веществ и устраивает облавы под прикрытием. Елена – пастор, читающая проповеди в неортодоксальной религиозной группе. Они живут в параллельных мирах. Николай сам не знает, зачем он названивает Елене, а она не понимает, почему продолжает отвечать. Посмотреть «сумеречную» мелодраму «Снег, сестра и росомаха» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Снег, сестра и росомаха» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два человека, мужчина и женщина (офицер полиции Николай и его напарница), звонят в дверь квартиры. Чего надо? Нам бы белого. Кто вам сказал, что тут что-то есть? Гоша. Нет ничего. Да у нее сегодня день рождения. Нет у меня никакого дня рождения, поедем, у цыган найдем все, что надо. Ладно, заходите.

Наркодилер предлагает клиентам товар. Напарница пробует, кивает в знак одобрения. Ладно, берем, хороший. На полтос. Когда наркоторговец протягивает посетителям заказанную дозу, те предъявляют ему служебные удостоверения, валят на пол, надевают наручники. Николай приговаривает: и что это за люди? Приходит кто-то очень подозрительный, никакого пароля не называет, а им тут же товар предлагают. Это не мое! Знаем, что не твое, а то бы сразу пристрелили. А так – семь лет получишь, даже не строгого, а общего режима. Мне маме на лекарства деньги собрать надо. И про такое слышали. Ты местный? Нет, я с Урала. Чего тебе у нас понадобилось? Хотел пройти конкурс стендаперов. И что? Не взяли. Рассмеши нас, тогда годик со срока скостишь. Или даже два. Не молчи.

В зрительном зале Дома культуры проходит собрание подпольной религиозной общины, прихожане слушают религиозные песнопения. После этого глава общины сообщает единоверцам о том, что сейчас перед ними выступит знаменитая проповедница, которую специально привезли для общения с ними. На сцену поднимается женщина (Елена), которая произносит проникновенную проповедь, цитируя по памяти Библию. После завершения службы она принимает исповедь у верующих.

Уголовный авторитет, который крышует секту, пересчитывает выручку. Он говорит пастору о том, что эта сумма не окупает его расходы по приглашению проповедницы. Елена называет своего партнера и любовника мразью. Тот только улыбается и сообщает Елене о том, что такой горячей бабы у него никогда не было. Еще я знаю, что ты – ведьма.

Звонит телефон Елены. Это Николай, он ошибся с адресатом, пытается поговорить с какой-то Ирочкой. Он слышит в трубке: вы ошиблись номером. Снова звонок. Ты извини, что я снова тебе звоню, но у тебя такой голос особенный, тебе можно рассказать о том, о чем никому никогда не рассказывал. Голос у тебя такой уверенный. Ты, наверное, учительница в школе. Угадал? Елена смеется. А вот ты точно нигде не работаешь, бежишь туда, где тебе поклевать подкинут. Николай тоже смеется в трубку.

Полицейский приезжает на окраину города, заходит в дом, где расположена подпольная нарколаборатория. Здесь орудуют две женщины, которые приготовленные ими препараты переправляют на зону при помощи почтовых голубей. Офицер требует дозу. Слушай, а если ты отъедешь, что с тобой делать? Заройте меня тогда в снегу. Ладно, как скажешь.

Николай поднимается на чердак, где находится голубятня. Он звонит Елене, говорит, что уехал по делам и боится, что не сможет вернуться. Ты мне на всякий случай позвони. Правоохранитель принимает наркотик и отключается. Через некоторое время проповедница звонит ему, но на вызов никто не отвечает.

За Николаем приезжает напарница. Она приводит коллегу в чувство, они отправляются на новое задание.

Крыша сообщает пастору и проповеднице о том, что ситуация резко изменилась. Власти решили активизировать борьбу с нелегальными религиозными группами. На вас уже дело завели, завтра сюда придут. Тебя, парень, точно закроют, а ее я увезу.

Напарница сообщает Николаю, что их переводят в отдел по борьбе с экстремизмом. Завтра сектантов брать поедем.

В придорожное кафе заходят полицейские во главе с Николаем. За одним из столиков сидит Елена. Влюбленные по телефону не узнают друг друга.

Знаете ли вы, что

  • «Снег, сестра и росомаха» – российский фильм 2023 года, вторая картина режиссера Романа Михайлова, которую он снял по написанному им же сценарию. Главные роли исполнили Федор Лавров и Екатерина Старателева.
  • Михайлов сообщает о том, что оба его фильма были сняты «очень дешево». Бюджет «Сказки для старых» составил порядка 1,3 миллиона рублей, а расходы на создание второй картины вылились в сумму 1,8 миллиона рублей. «Снег, сестра и росомаха» был снят за 11 дней.
  • Режиссер рассказывает: «Изначально это был фильм про пастора, проповедника, но я заменил его на женщину, сменил мента на ментовку, и все начало работать. Женская энергия задала что-то очень интересное и совершенно новое в моих мирах».
  • Глафира, старшая дочь Федора Лаврова, исполнила в одной из сцен фильма песню.
  • Cмотреть «Снег, сестра и росомаха» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Снег, сестра и росомахаПостер Снег, сестра и росомаха