Назад

Фильм Комната смерти

The Killing Room
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1975 году Рокфеллеровская комиссия начала расследование по секретным программам ЦРУ по управлению сознанием. Разработки и эксперименты проводились в 50-60 годах под кодовым названием «Проект МК-УЛЬТРА». Перед началом расследования директор ЦРУ приказал уничтожить всю документацию по этому проекту. Без документов стало невозможно выяснить, прекратилась ли работа над «МК-УЛЬТРА». Создатели фильма «Комната смерти» попытались воссоздать один из экспериментов, проводившихся в рамках проекта. В просторной белой комнате собираются добровольцы, которым пообещали по 250 долларов за участие. Это три мужчины и одна женщина, все они впервые видят друг друга. Следить за подопытными и анализировать происходящее призвана Эмили Райли – опытный специалист в области военной психологии. После вполне традиционной вводной части с анкетами в комнате появляется некий доктор Филлипс. Он объясняет суть эксперимента собравшимся и просит сдать личные вещи. Никто из подопытных не подозревает, что оказался в смертельной ловушке. Продолжение этого шокирующего эксперимента вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психолог Кэрри Иселано всегда мечтала работать на правительство, и такой шанс ей подвернулся. Она специалист по мимическим особенностям, и доктор Филипс предлагает ей принять участие в проекте «МК Ультра», а потом и посмотреть запись, высказав свое мнение о проводимых исследованиях. Видео шокирует девушку, но подавать виду ни в коем случае нельзя. Она уже не рада, что ввязалась в это дело, но изменить или поправить ничего невозможно.

Четверо людей, совершенно незнакомых друг с другом, приглашены для проведения психологического теста. Трое мужчин и одна женщина получают стопку листов с вопросами и карандаши для заполнения необходимых полей. После этого в комнату входит человек, представляющийся доктором Филипсом, и озвучивает условия – после восьмичасового тестирования им будет выплачено по 250 долларов. Через секунду он поворачивается к женщине и стреляет ей в голову. Пока мужчины в шоке, он выбегает из комнаты и двери надежно закрываются.

Кое-как придя в себя, участники чудовищного эксперимента пытаются выбраться, но это невозможно. После этого они получают задание, с которым справляются лишь двое, а третий погибает. Следующая задача должна стать последней для испытуемых, ведь одному из них обещана жизнь. Однако один из парней пытается выбраться через вентиляцию, но и это не представляется возможным.

У Кэрри, будто случайно, появляется возможность, слабый шанс спасти кандидата, но она не делает этого. Тогда один парень решает пожертвовать жизнью, чтобы спасти товарища, но ему не позволяют этого сделать, ведь именно он им и нужен. Правда, выжить все равно не получится, ведь системе необходимы смертники. Финал остается открытым, а эксперименты продолжаются.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Джонатан Либесман в одном из интервью сказал, что все события, показанные в фильме, имеют под собой вполне реальные случаи и эксперименты. Однако ни одного настоящего подтверждения его словам нет.
  • Сценарий для фильма был специально заказан Гасу Кригеру и Энн Пикок, которые справились с задачей действительно превосходно.
  • Критики назвали картину чрезмерно вдумчивой для того, чтобы кого-то напугать.
  • Премьера фильма в мире состоялась в ноябре 2009 года, но до России картина добралась почти год спустя, в августе 2010-го.
  • Оформить подписку