Назад

Фильм Санта на продажу

Rare Exports
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Санта на продажу» – это фэнтезийный боевик с элементами комедии, который можно посмотреть онлайн прямо сейчас. Фильм начинается с того, что два финских мальчика проникают на закрытую территорию, где идет бурение нефтяной скважины на вершине сопки Корватунтури. Дело происходит за 24 дня до Рождества. На глубине около 400 метров бур натыкается на слой соломы. Руководитель работ - мистер Райли - объясняет своим рабочим, что это не просто гора, а древнее захоронение местных поселений, насыпанное вручную. В надежде найти нечто ценное, рабочие решают взорвать гору и добраться до захоронений. Дети, подслушавшие их разговор, решают, что в недрах кургана захоронен Йолупукки. Если верить местным легендам, это и есть Санта-Клаус, но он отнюдь не добрый и веселый. За день до Рождества происходят странные вещи. Оленеводы обнаруживают, что кто-то перебил их стада. Из домов жителей пропадают все электронные приборы. И что самое ужасное, пропадают почти все дети. Отец одного из мальчиков ставит ловушку недалеко от дома в надежде поймать нарушителей и виновников происходящего. И ему это удается.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в финской Лапландии, где на вершине сопки Корватунтури занимается бурением одна американская компания. Когда до Рождества остается около трех недель бурильщики обнаруживают слой опилок толщиной в пару десятков метров, под которым они находят слой льда.

Мистер Райли, человек затеявший буровые работы на этой сопке, рассказывает остальным, что на самом деле Корватунтури является местом погребения. Древние жители пытались что-то спрятать в этом месте. Райли хочет успеть до Рождества раскопать гробницу и отдает приказ о начале подрывных работ.

Два мальчика, проживающие неподалеку, тайком пробрались на место раскопок и услышали рассказ Райли. Младшего из них зовут Пиетари – ему кажется, что на том месте похоронен Санта-Клаус, поскольку всем детям в округе рассказывают легенду о том, что Санта живет на вершине этой сопки. Другого из них зовут Юусо. Он постарше и не верит в эти легенды.

Вскоре у местных оленеводов таинственным образом оказывается перебито все стадо оленей. Один из оленеводов – отец Пиетари Рауно ставит ловушку, и ночью накануне Рождества в нее попадается странный старик. Очень скоро выясняется, что в округе у всех пропали различные электрические приборы, но помимо этого стали пропадать дети.

Пиетари удается убедить взрослых, что этот старик – это Санта-Клаус, которого раскопали бурильщики Райли. Однако оказывается, что на самом деле это лишь один из эльфов Санты. Это эльфы украли детей, и теперь они ждут, когда сам Санта освободится ото льда.

В итоге финские оленеводы взрывают глыбу льда с Сантой. А эльфов они решают переобучить, чтобы на следующее Рождество разослать их по всему свету как настоящих Санта-Клаусов.

Оформить подписку