Назад

Фильм Запретное царство

The Forbidden Kingdom
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Великолепный дуэт мастеров восточных единоборств, Джеки Чана и Джета Ли, в приключенческом фэнтези-боевике. Сюжет рассказывает о том, как увлекающийся кунг-фу школьник попадает в волшебное царство, где его навыки как нельзя лучше найдут свое применение… Юный Джейсон обожает восточные единоборства, но у него нет ни учителя, ни родителей, которые бы его в этом поддерживали. Однажды парень-самоучка приходит в старинный магазинчик, и его внимание привлекает загадочный шест. Хозяин магазина старик Ху просит героя вернуть предмет его законному владельцу - Царю Обезьян. Джейсон соглашается, хотя и не понимает, что старик имел в виду, и вскоре оказывается в Запретном царстве, где власть захватил злобный Нефритовый военачальник. Чтобы вернуть мир и порядок в волшебное королевство, Джейсон должен победить множество врагов и добраться до древней темницы, где хранят Царя Обезьян. А помогут ему в этом волшебный шест, навыки восточных боевых искусств и новые верные друзья. Чем закончится эта удивительная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Запретное царство».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный американец Джейсон обожает фильмы про боевые искусства, завешивает стены киноплакатами и даже во сне видит мастеров кунг-фу. ДВД-диски он покупает у старого китайца Ху в чайна-тауне. Среди вещей старика обнаруживается шест Царя обезьян, с которым связана фантастическая легенда. Тем же вечером на Джейсона нападает воинственная шпана. Хулиганы заставляют его показать дорогу к магазину Ху, чтобы совершить ограбление. Старик защищается с помощью Шеста, но у главаря шайки оказывается пистолет. Подстреленный Ху говорит Джейсону, чтобы тот забрал Шест и вернул его законному владельцу. Убегая от банды, подросток забирается на крышу. Малолетние преступники обступают Джейсона, однако Шест магическим образом толкает его вниз.

Очнувшись после падения, Джейсон обнаруживает себя в легендарном Запретном царстве. Его появление предсказано в пророчестве: пришелец должен освободить Царя Обезьян, заточенного тираном-Военачальником. Джейсон находит помощь в лице талантливого воина Лу Яня и девушки по прозвищу Золотой Воробей, осиротевшей из-за козней Военачальника. По дороге они теряют Шест: его выкрадывает таинственный монах-одиночка. Сразившись с вором, Лу Янь выясняет, что тот также намерен свергнуть деспота. Монах присоединяется к путникам и участвует в обучении Джейсона боевому искусству.

Тем временем Военачальника предупреждают о грозящей опасности. Он прибегает к помощи Ведьмы, обещая эликсир бессмертия в награду за добытый Шест. Ведьме не удается выполнить задание, зато она смертельно ранит Лу Яня. Чтобы спасти друга, Джейсон приходит во дворец Военачальника и предлагает обменять Шест на эликсир. Однако Ведьма наносит ему поражение в поединке. В тот самый момент, когда она тянется к заветному сосуду, а Военачальник готовится уничтожить Шест, появляется подмога: монах, Золотой Воробей и Лу Янь на носилках. В тяжелом сражении для него добывают эликсир, а монах ценою собственной жизни отбирает Шест у Военачальника. Ударив им по каменной статуе, Джейсон освобождает Царя Обезьян. Военачальник погибает в бою, но прежде убивает Золотого Воробья. После смерти тирана в Запретном царстве наступает новая жизнь.

Вернувшись в свой мир, Джейсон лицом к лицу сталкивается с покинутой им бандой. Благодаря приемам кунг-фу он расправляется с негодяями и бежит к торговцу Ху, за которым уже приехала скорая помощь. Оказывается, пуля не задела его сердце. В толпе зевак Джейсон замечает девушку, неотличимую от Золотого Воробья. Познакомившись, они оба не сомневаются в новой встрече.

Знаете ли вы, что

  • При бюджете в 55 млн. долларов в мировом прокате фильм собрал почти 128 миллионов.
  • Первый совместный проект Джеки Чана и Джета Ли, причем оба ограничились участием только в качестве актеров.
  • В основу фильма положен средневековый китайский эпос «Путешествие на Запад», по мотивам которого сняты сериалы японского, китайского и американского производства.
  • До начала съемок актеры много репетировали в костюмах.
  • Большая часть диалогов была переписана под возможности актеров, для которых английский язык не является родным.
  • Сценарий фильма переписывался пять раз. Многие изменения были внесены уже в процессе съемок.
  • Начальные титры выполнены в стиле фильмов «Студии Shaw Brothers» 70-80-х годов и перемежаются фотографиями знаменитых актеров тех лет.
  • Ошибки в фильме

  • Джейсон рассказывает, что персонаж игры Virtua Fighter-2 использует прием «Рука Будды». На самом деле эта техника появляется в более поздних частях игры.
  • Ведьма неправильно натягивает стрелу на лук, перед тем как выстрелить в Лу Яня.
  • Монах говорит, что перед атакой нужно выждать пару дней и выступить в безлунной ночи. Но в скором времени на небе показывается растущая луна – то есть через два дня она станет только ярче.
  • В поединке с Ведьмой Джейсон прыгает за Шестом, и при приземлении его руки касаются реликвии. Однако в следующем кадре Шест оказывается в нескольких шагах от Джейсона, а через мгновение – уже в нескольких сантиметрах.
  • В битве с Военачальником монах получает удар в плечо, но кровь на месте ранения то появляется, то исчезает.
  • Когда Джейсон подбегает к умирающему Золотому Воробью, нефритовый кинжал лежит у ее ног. Но склонившись над девушкой, Джейсон подбирает этот кинжал практически из-под ее руки.
  • В сцене, где Джейсон расправляется с главарем шайки, у последнего из-под футболки выглядывает защитный костюм.
  • Оформить подписку