бесплатно
Сожги все мои письма (Фильм 2022)

Сожги все мои письма (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС · Рус AI

Однажды в детстве Алекс находит бабушкину шкатулку с загадочными письмами. Спустя годы он решает приоткрыть тайны прошлого и узнаёт о драматичном любовном треугольнике, повлиявшем на судьбу его семьи. Историческая драма с Биллом Скарсгардом.

Известный литератор Алекс не умеет управлять собственным гневом, из-за чего страдают его близкие. Пытаясь разобраться в себе, мужчина вспоминает своего деда-писателя Свена и его сложные отношения с женой Карин. Алекс находит старые письма, которые бабушка бережно хранила много лет, и погружается в хитросплетения семейной истории. Он узнаёт, что Карин была влюблена в поэта Улофа Лагеркранца, литературного конкурента Свена, и неожиданно раскрывает её большую тайну.

Чтобы узнать, с каким открытием столкнулся герой, смотри онлайн на Иви «Сожги все мои письма».

Приглашаем посмотреть фильм «Сожги все мои письма» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Шведский
Субтитры
Русский, Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
8 714 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос Алекса Шульмана. Моя мама всегда говорила мне, что копаться в прошлом не стоит. Нужно смотреть только вперед. И когда я рассказал ей о том, что хотел бы прибегнуть к услугам психотерапевта, она отрицательно отнеслась к этой идее. А я, размышляя о причинах своих проблем, вспоминаю один эпизод далекого детства, когда поссорились мои дедушка и бабушка, Свен и Карин Стольпе.

Мальчик, который гостит у дедушки с бабушкой, находит в шкатулке связку старых писем. Внук относит их деду. Тот устраивает сцену ревности жене, которая пытается вырвать письма из рук разгневанного супруга: скажи мне, это он их написал?

Алекс и его жена Аманда возвращаются поздно вечером домой после вечеринки. Они отпускают няньку, которая уже уложила в постель их детей. Супруги располагаются на кухне. Аманда интересуется, почему они покинули вечеринку раньше всех прочих гостей. Мне не понравился тот тип. А мне он, наоборот, показался очень симпатичным. И ты танцевала с ним все это время. Ты ревнуешь? Вовсе нет. И кто это засунул в мусорный бак бумажный пакет?Мы что, будем ссориться из-за мусора? Давай потише. Дети уже спят. Однако ревнивец все больше заводится. Шум ссоры будит детей. Мать их успокаивает и отводит в спальню. Утром она сообщает мужу о том, что уезжает вместе с ребятишками к родителям. Твоя ярость меня просто пугает.

Алекс идет на прием к женщине-психотерапевту. Та предлагает отыскать причины нервных срывов пациента в истории его семьи. Нарисуйте ваше родовое древо. А теперь соедините линиями его членов. Прямые линии между теми, кто любит друг друга, а волнистые – между родственниками, которые друг друга ненавидят.

Закадровый голос: мое семейное древо словно опутано колючей проволокой.

И к кому сходятся все волнистые линии? На схеме такие линии направлены туда, где обозначено имя: Свен. Кто это? Мой дедушка по материнской линии. Как бы вы его охарактеризовали? Гений. Умирающий гений. Я приезжал к ним в дом по пятницам и оставался там до понедельника. Это было самое тихое место на свете, потому что дед ненавидел шум. А всего отвратительнее для него был детский плач, это мешало ему работать. У него не было ни капли воображения. Все его романы были посвящены одной теме: супружеской неверности. Главному герою всегда изменяла супруга.

Писатель и его внук сидят после ужина за столом. Что сейчас проходят в школе? Ты знаешь, например, о том, что движет человечеством? Секс! Я тут разговаривал с пареньком 14 лет, спросил, как он себе счастье представляет. Он говорит: лежать на пляже и испытывать непрерывный оргазм. Ты ведь у нас не такой?

Алекс направляется в библиотеку и начинает изыскания, получает доступ к архивным фотографиям и дневникам Свена. Выясняется, что летом 1932 года писатель перенес эмоциональную травму, связанную с поэтом Улофом Лагеркранцем.

Лето 1932 года. Пансионат для писателей. Карин знакомится с Улофом. Он пишет стихи, она занимается переводом.

В дневнике Лагеркранца Алекс читает о том, что поэт безумно влюбился в его бабушку, он постоянно думал о ней, мечтал хотя бы мельком на нее посмотреть.

Улоф подходит к Карин в библиотеке пансионата. Как ваш перевод? Плохо, я застряла. Могу чем-то помочь? Не знала, что вы настолько хорошо владеете французским. Какое самое красивое выражение вам доводилось переводить? Я вас люблю. Эта фраза звучит красиво на любом языке, особенно хороша она по-арабски.

Молодые люди становятся любовниками. Карин собирается оставить супруга, однако после долгих метаний все же остается со Свеном. Она рожает девочку и уверяет супруга, что ребенок от него.

Знаете ли вы, что

  • Сложная психологическая драма «Сожги все мои письма» шведского режиссера Бьорна Рунге вышла на экраны в 2022 году. В главных ролях снялись Аста Аугуст, Билл Скарсгард и Густав Линд.
  • Фильм снят по роману Алекса Шульмана, сюжет которого основан на реальных событиях.
  • Фильм Бьорна Рунге «И наступит завтра» был удостоен приза Серебряный Медведь на 54-м Берлинском кинофестивале в 2003 году, в 2004 году эта картина получила Специальный приз фестиваля Blue Angel за лучший европейский фильм.
  • Cмотреть «Сожги все мои письма» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Сожги все мои письмаПостер Сожги все мои письма