Проклятие чёрного паука (Фильм 2022)

Проклятие чёрного паука (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Жители средневековой деревни страдают от произвола тевтонских рыцарей. Местная девушка-повитуха идёт на сделку с дьяволом, который требует за свою помощь страшную цену. Когда плата задерживается, всю деревню заполоняет тьма пауков. Атмосферный мистический хоррор из Швейцарии по мотивам известной новеллы XIX века Иеремии Готхельфа.

Властный рыцарь-тевтонец поручил простым крестьянам возвести тенистый путь из деревьев возле его замка. В случае неповиновения он угрожает «залить поля кровью». Приступив к работе, изнурённые люди встречают таинственного путника, который обещает им помочь. Словам чужака не доверяют, и всё же молодая повитуха Кристина решается заключить с ним сделку ради защиты деревни. После этого аллея у замка вырастает как по волшебству. Благодарные крестьяне превозносят Кристину, пока не приходит время платить по счетам. А дьявол не щадит своих должников.

Посмотреть пробирающую средневековую драму «Проклятие чёрного паука» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятие чёрного паука» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Немецкий
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Швейцария. 1251 год. Главной героиней фильма является повитуха Кристина. Ее родная деревня страдает от тирании рыцарей тевтонского ордена во главе графом Гансом фон Штоффельну. Он вынуждает местных жителей заниматься благоустройством своего замка, вместо выращивания урожая. Из-за этого запасы истощились и теперь голод неизбежен.

Некоторые крестьяне начинают раздумывать о мятеже, но большинство не готовы умирать в бою. Неожиданно им предлагает свою помощь подозрительный торговец. Он утверждает, что может решить их проблему... за достойную плату. К его словам отнеслись весьма скептически, но несмотря на это, мужчина обещает вернуться через три дня.

В ходе работы погибает отец Кристины, старейшина деревни. Это вынуждает девушку обратится к тому торговцу. Она заключает с ним сделку.

Главная героиня узнает, что ее сестра Мария забеременела от самого Ганса. Дьявол выполняет свою часть сделки, граф оставляет крестьян в покое. Все рады, кроме девушки. Она понимает, что скоро необходимо будет расплатиться с торговцем.

Во время принятия родов Кристина потеряла над собой контроль. Она хотела украсть ребенка, а затем почувствовала жжение на своем лице. Мария советует обратиться за помощью к священнику. Последний выслушивает рассказ и приходит к выводу, что она заключила сделку с самим Дьяволом. В качестве расплаты теперь ему необходимо отдать некрещеное дитя.

Главная героиня собирает жителей деревни и требует провести с торговцем переговоры, но они отказываются ей помогать. Кристина моментально превращается из местной героини в изгоя.

Вскоре девушка теряет над собой контроль и снова пытается украсть ребенка. Ничего не вышло. Она теряет сознание, а придя в себя утром обнаруживает, что оставленная Дьяволом отметка исчезла. Не получив плату, Князь Тьмы насылает на деревню проклятие. Домашний скот начинает подвергаться атаке черных пауков.

Главную героиню изгоняют из деревни. Только Мария оказывает ей поддержку. Однако дело осложняется тем, что девушку начинают искать рыцари.

В конце концов Кристину приводят к Гансу. Последний намерен отдать некрещеного ребенка, а следующей как раз родит ее сестра. Однако начинает сомневаться в своем решении, когда узнает, что является его отцом. А вот Якоб, муж Марии, не имеет подобных сомнений.

Мария рожает, и крестьяне отбирают у нее ребенка. В последний момент Кристина успевает крестить племянника и в качестве наказания Дьявол обращает ее в огромного паука. Она начинает истреблять крестьян. Граф приказывает своим рыцарям укрыться в замке и держать оборону, но и это не спасает их.

В живых остаются только Мария и дети. Женщина пользуется этим, чтобы изолировать паука, после чего она принимает решение восстановить разрушенное.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация повести Эремиаса Готтельфа «Черный паук», вышедшей в 1842 году. По мотивам новеллы в 1936 году швейцарский композитор Генрих Зутермайстер написал оперу, но из-за сложной сценографии театральная постановка была осуществлена только в 1949 году. "Чёрный паук" был впервые экранизирован в 1983 году швейцарским режиссёром Марком Рисси.
  • Cмотреть «Проклятие чёрного паука» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятие чёрного паукаПостер Проклятие чёрного паука