После Янга (Фильм 2021)

После Янга (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви

Джейк пытается починить робота своей маленькой дочери. Из андроида извлекают банк памяти с видео, и Джейк погружается в мир его воспоминаний – куда более чутких, живых и человечных, чем можно было предположить. Щемящая и поэтичная научно-фантастическая драма с прекрасной ролью Колина Фаррелла.

Семейная пара Джейк и Кира удочерили девочку Мику из Китая. Они купили ей уже не нового робота-андроида (или «техносапиенса») по имени Янг, который стал проводить с ней даже больше времени, чем родители. И вот однажды, неожиданно для всех, он просто перестаёт работать. Подавленная Мика тяжело переживает утрату. Джейк обращается в ремонтные мастерские, но результат неутешительный – Янга не вернуть. Правда, удаётся извлечь его «цифровые воспоминания», которые представляют собой очень короткие видеозаписи. Эти красивые и трогательные фрагменты из жизни робота открывают Джейку новый взгляд на мир.

Ценители вдумчивой фантастики могут посмотреть фильм «После Янга» онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «После Янга» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины происходит в недалеком будущем. Супружеская пара Джейк и Кира удочеряют девочку из Китая по имени Мика. Чтобы ей было комфортнее, отец приобретает андроида Янга, чтобы он выполнял роль заботливого старшего брата и вскоре он стал частью семьи.

История начинается с того, что андроид перестает работать. Гарантии на него нет, игрушка приобреталась через посредника. Нужно найти иной способ его починить, ведь дочь хочет вернуть брата. Первым делом главный герой пытается найти магазин, в котором приобрел игрушку, но терпит неудачу. Официальный представитель компании заявляет, что проблема в ядре, а они не имеют право вскрывать. В данной ситуации есть только два выхода: отправить Янга на переработку или преобразовать его в виртуального помощника. Ни один из этих вариантов героям не подходит.

Кира предлагает мужу не чинить игрушку, а самим больше времени уделять дочери. Но Джейк решает обратиться к технику Рассу, который готов нарушить закон и вскрыть ядро. Он убежден, что в данные андроиды внедрили шпионское программное обеспечение, а потому жаждет это доказать.

Главный герой узнает, что шпионского ПО нет. Спасти его также не представляется возможным. Но зато имеется хранилище данных, позволяющее записывать пару памятных секунд каждого дня. Получив ридер, Джейк принимается изучать память. Помимо Мики, в них фигурирует некая женщина.

Центральный персонаж решает найти эту женщину. Он узнает кафе, в котором она работала, но там ничем не смогли помочь. Тогда он обращается к своему соседу Джорджу и узнает, что она пару раз приходила. Янг это скрывал, так как она клон, а его хозяин их терпеть не может.

Девушку зовут Ада. Вскоре она сама приходит и признается, что они испытывали друг к другу чувства, близкие к романтическим. Мике очень плохо без брата. Она впадает в депрессию и практически не посещает школу. А когда все же посетила ее, то ввязалась в драку.

Продолжая изучать воспоминания, Джейк узнает о предыдущих хозяевах. Ада была среди них, но затем девушка умерла и ее заменил клон. Он понимает, что Янг имел значение для многих людей, а потому хочет выставить воспоминания в специальном музее.

В финале главные герои учатся жить без Янга.

Знаете ли вы, что

  • Экранизация рассказа Александра Вайнштейна "Прощание с Янгом".
  • Художник по костюмам Арджун Басин создал для фильма костюмы, которые указывали на эпоху ухода от синтетических тканей и смещения акцента на экологичность и применение возобновляемых материалов. Ни в одном из костюмов не было ни единого пластикового элемента.
  • Судя по некоторым деталям в кадре, сюжет фильма разворачивается по окончании 60-летней войны между США и КНР. На это указывают памятные вещи, прикрепленные к доске Расса.
  • Дом, в котором проживают главные герои, списан с работ Джозефа Эйхлера.
  • Некоторые сцены фильма навеяны кинокартинами «Раннее лето» (1951) и «Пять боевых машин Шаолиня» (1979).
  • Для данной картины знаменитый композитор Рюити Сакамото написал специальную музыкальную тему.
  • В ходе съемок у оператора Бенжамина Лоба и режиссера Когонады сложился ритуал, который заключался в том, что они ели рамэн, обсуждали подход к съемкам фильма и свое отношение к кинематографу в целом.
  • Когонада оказался настолько эрудирован в теме кинематографа, что Колин Фарелл называл его профессором.
  • В фильме дети не состоят в родстве со своими родителями. Мику удочерили, а дети соседа Джорджа являются клонами. Из-за этого сложилась теория, что война между США и КНР привела к серьезному кризису рождаемости.
  • В этом фильме дебютировала актриса Ава ДеМэри.
  • Колинна Фарелла и Ричи Костера объединяет тот факт, что они играли злодеев в фильмах про Бэтмена. Первый исполнил роль Пингвина в фильме 2022 года, а второй сыграл Чеченца в "Темном рыцаре" (2008).
  • Cмотреть «После Янга» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер После ЯнгаПостер После Янга