Волшебная флейта (Фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Волшебная флейта (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Подросток Тим поступает в элитную музыкальную школу-интернат и обнаруживает портал в мир «Волшебной флейты» Моцарта. Семейное фэнтези по мотивам великой оперы от продюсера Роланда Эммериха, создателя зрелищных блокбастеров. Вместе с юными актёрами роли исполняли выдающиеся певцы и звезда «Игры престолов» Иван Реон.

Негостеприимная школа, придирчивый директор, надменные ученики... Новичку Тиму совсем не просто привыкнуть к учёбе в престижном заведении для молодых талантов. И даже собственный дар – красивый чистый голос – не гарантия успеха. Чтобы раскрыть свои способности, Тиму предстоит пережить большое музыкальное приключение в тайном мире, где оживает шедевр Моцарта. Скромный школьник перевоплощается в принца Тамино, встречает фантастических созданий и отправляется на спасение принцессы. Для того чтобы тоже погрузиться в чистую магию музыки, можно смотреть онлайн фильм «Волшебная флейта».

Приглашаем посмотреть фильм «Волшебная флейта» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 854 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Талантливый семнадцатилетний Тим Уолкер готовится поступить в престижную музыкальную школу, чтобы стать певцом. Мальчик не хочет покидать семью, так как его отец Джеймс смертельно болен. Но мужчина переубедил сына, а также просит его вернуть книгу "Волшебная Флейта" Моцарта, которую он... сохранил на память.

Оказавшись в школе, Уолкер знакомится с очаровательной девушкой Софи, обретает друга в лице соседа по комнате Паоло, а его врагом становится высокомерный выскочка Антон. А ночью выясняется, что книга открывает доступ в фентезийный мир, который описал Моцарт. Попав в него, главный герой должен выполнить испытания в качестве принца Тамино и тогда сбудется его заветное желание... выступит на концерте.

Попав в иную реальность, Тим едва не становится обедом огромного змея, однако его спасают три колдуньи. Вскоре мальчик знакомится с Папагено, личным птицеловом Королевы Ночи.

Колдуньи отводят главных героев к Королеве Ночи. Она дает задание помочь найти принцессу Памину, которую захватил злодей Зарасто. Однако с наступлением утра Уолкер возвращается в академию. С этого момента у него следующий распорядок дня: днем учеба, сон до трех часов утра, а затем приключения возобновляются.

Пока Тим отсутствовал, Папагено ушел далеко вперед и самостоятельно спас Памину от Моностатоса, подручного злодея. С помощью особой магической шкатулки, которую выдали колдуньи, одолеть его не сложно. Однако в дело вмешивается Зарасто. В ходе разговора становится ясно, что он положительный персонаж. Похищение было совершено с целью спасения мира. Теперь принцу необходимо пройти испытание, так как согласно легендам, это поможет сдержать надвигающуюся тьму.

В академии выясняется, что Бенджамин, сосед Паоло, погиб. Из-за этого парень очень сильно переживает. Антон на самом деле не хочет заниматься пением (ему больше нравится играть на барабанах), но вынужден здесь учиться из-за своего отца, знаменитого певца. Постепенно старые враги находят общий язык. В этом же время Тим начинает романтические отношения с Софи.

Пока центральные персонажи проходят испытания, открывается страшная правда. Именно Королева Ночи хочет наслать на мир тьму. Зарасто стоит на пути, а потому она приказывает своей дочери его убить. Девушка отказывается.

Директор академии Лонгбоу отказывает Тиму в прослушивании, так как Софи является его дочерью. В свою очередь, девушка решила вернуться к своей матери. С помощью Паоло до Тима доходит очевидный факт: он может перемещаться между мирами и в три часа дня.

Вернувшись, Тим проходит все испытания. Тьма рассеялась. Зарасто нарекает Памину Королевой Солнца. Папагено встречает любовь всей своей жизни. Как только в мире стало все спокойно, Уолкер возвращается домой и мирится Софи.

Фильм заканчивается тем, что Тим выступает на концерте.

Знаете ли вы, что

  • «Волшебная флейта» – немецкий музыкальный фильм-фэнтези 2022 года режиссера Флориана Сигля, основанный на одноименной опере Вольфганга Амадея Моцарта 1791 года. По сюжету фильма юный Тим поступает в школу Моцарта и там герой открывает забытый проход в фантастический мир моцартовской «Волшебной флейты».
  • В 2017 году компании Centropolis Entertainment Роланда Эммериха и Flimmer начали совместное производство современной адаптации оперы Моцарта, детища Флориана Сигла и Кристофера Цвиклера. Эммерих и Цвиклер выступили продюсерами, Сигл – режиссером, а Эндрю Лоури написал сценарий.
  • Дэн Мааг и Фабиан Вольфарт из Pantaleon Films присоединились в качестве продюсеров на 68-м Берлинском международном кинофестивале в феврале 2018 года.
  • Компания Pixomondo создала визуальные эффекты фильма. Проект получил финансирование от Австрии и Германии.
  • Актерский состав картины был объявлен в феврале 2021 года.
  • Основные съемки начались в феврале 2021 года на студии Bavaria Studios в Мюнхене и завершились на Тенерифе в апреле. Среди других мест съемок – Зальцбург и Лондон.
  • На премьере ленты в Мюнхене 7 ноября 2022 года продюсер Роланд Эммерих высказался о первоисточнике своей картины так: «Я думаю, что это самая блестящая опера из когда-либо написанных».
  • Это дебютная работа режиссера Флориана Сигля.
  • В 1971 году «Волшебная флейта» Моцарта сразу стала популярной, ее перевели на несколько языков и очень часто исполняли в разных уголках мира.
  • «Волшебную флейту» считают фантастической сказкой, фарсовой народной пьесой и тайным признанием в любви идеалам масонов.
  • Флориан Сигл: «Цель фильма – заинтересовать людей оперой Моцарта.
  • Арии в фильме исполняют такие звезды мировой оперы как: франко-мексиканский тенор Роландо Вильясон, американский бас Моррис Робинсон в роли принца Сарастро и французское сопрано Сабин Девьель в роли Царицы ночи.
  • Доктора Лонгбоу играет Ф. Мюррэй Абрахам, наиболее известный по роли в другом фильме о Моцарте, «Амадей» (1984). За ту роль он получил Оскар.
  • Cмотреть «Волшебная флейта» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Волшебная флейтаПостер Волшебная флейта