Поехавшая (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Поехавшая (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Когда всё идёт наперекосяк и ничего не радует, Аня садится на велосипед, берёт с собой любимую таксу и отправляется в большое путешествие по дорогам России. После 13-летней разлуки она едет к маме. Впереди – тысячи километров пути, яркие знакомства, удивительные места, открытия и перемены на всю жизнь. Воодушевляющее роуд-муви на основе реальной истории от режиссёра «Многоэтажки» и «Вампиров средней полосы». В звёздную команду вошли Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Аскар Ильясов и многие другие.

Друзья не пришли на день рождения? Любимый человек оказался неверным и не очень-то любимым? Начальница давно действует на нервы? У Ани находится одно решение – всё бросить и уехать из города. В одиночестве, на велосипеде и с таксой Капой на прицепе. Цель путешествия – помириться с мамой после долгой ссоры. Дальняя дорога принесёт Ане много сюрпризов, приключений и даже, возможно, любовь. Смотри онлайн хитовый фильм «Поехавшая» по мотивам книги «А чего дома сидеть?».

Приглашаем посмотреть фильм «Поехавшая» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
38 137 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По шоссе едет на велосипеде с небольшим прицепом (в нем расположилась собачка такса) девушка. За ней тянется длинная колонна сигналящих автомобилей. Звучит закадровый голос. Я – самый обычный человек, но однажды решила отправиться в дорогу. Кто-то ведь сказал, что наша жизнь представляет собой одно длинное путешествие. И закончится оно для всех одинаково, главное, как ты себя будешь вести на этом пути. Меня зовут Анна Смолина. Остальные называют меня – Поехавшая!

Ресторан. За накрытым столом в полном одиночестве сидит Аня. За ее спиной висят шарики в форме числа 30. Девушка вынимает зубами пробку из бутылки и наливает в бокал вино. Приходит сообщение от ее подруги Марины, та сидит в салоне самолета рядом со спящим соседом и поздравляет адресата с днем рождения: желаю тебе здоровья, теперь это самое главное.

К столу подходит курьер: вам доставка, распишитесь. А у меня пальчик устали. Ладно, тогда я сам. А сколько тебе платят? 300 в час. Садись со мной. Не положено. Именинница отсчитывает купюры: держи, трехсотрублевый, тут на пару часов точно хватит. Тот садится за стол, приступает к еде, интересуется: а где все? Одна заболела, у другой ребенок, другой с самоката упал. А у меня юбилей. Это не юбилей: вот если бы было 25, 50 или 75, если доживешь. Надо, чтобы на 25 делилось. Такой умный, а курьером работаешь. Зато у меня друзья есть. Обожаю, когда хамят. Как зовут? Алишер. С тебя тост, Алик. Ну, чтобы здоровье… Садись, двойка тебе, подготовься. Барышня выходит в туалет. Ей звонит абонент «Идиотка водоплавающая». Только тебя не хватало. Слушай, у меня с рекламным снимком беда. Я там без бюстгальтера, а соски какие-то вялые получились. Заретушируй и запости. Как ты с такими сосками вообще живешь! Ладно, попозже. Нет, надо сейчас.

На выходе из туалета именинницу встречает молодой человек с огромным букетом алых роз (Рома). Пошел вон! Поклонник сопровождает даму до стола, норовя вручить цветы и принести извинения. Та требует, чтобы Алишер все-таки произнес тост. Рома говорит, что это сделает он. Ладно… Алик, мы уходим! Официанты вносят торт со свечками. Курьер на минутку задерживается, загадывает про себя желание и задувает свечи.

Рома просит прощения за совершенную им измену, делает предложение руки и сердца, однако его возлюбленная просит Алишера увезти ее куда-нибудь. Тот привозит девушку к себе домой, она ужинает за одним дастарханом с большой узбекской семьей, а на ночь Аня и Алишер перемещаются в квартиру, которую юбилярша снимает вместе с подругой. Ночью ей снится кошмар, она видит мать, которая упрекает дочь: тебе уже 30, ни семьи, ни детей, ни работы приличной. Зачем я тебя рожала, 12 часов мучилась?

Звонит телефон. Заказчица возмущена: где соски? Да ты же просто тупая дура! Оборзела вконец, я тебя увольняю!

Появляется соседка Марина, она поздравляет подругу с прошедшим днем рождения, а та сообщает, что собирается поехать в велопутешствие. Куда? В нижний Новгород, а тут вместо меня Алишер поживет. Ты с ума сошла? А вдруг этот таджик меня ночью прирежет? Да не таджик я, а узбек.

Марина и Алишер провожают на МКАДе путешественницу, которая взяла в дорогу свою таксу Капу. Они пытаются отговорить девицу: туриста под Курганом ограбили, а ведь он еще и не женщина! Ты погибнуть можешь: не КАМАЗ, так медведь. Тебе целых 200 километров ехать. Вообще-то – 390.

В Нижнем Аня узнает о том, что мама переехала в Магадан. Девушка отправляется в этот город.

В дороге Аня знакомится с Валерой, они вместе путешествуют и влюбляются друг в друга. Мать узнает о поездке дочери через соцсети и сама наносит визит в Москву.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги «А чего дома сидеть?», которая основана на реальной истории Ани Смолиной: в 2017 г. девушка вместе со своей таксой отправилась в путешествие на велосипеде через всю страну.
  • Съемки проходили с августа по ноябрь 2022 года.
  • Для картины было выбрано более 170 локаций в 8 регионах страны.
  • Чтобы снимать несколько велосипедов одновременно, была разработана специальная велоплатформа.
  • За 2 дня до съемок на Байкале ураганный ветер Сарма унес почти всю натурную декорацию фестиваля «Байкал Фест», но команда успела заново собрать ее с нуля.
  • Для съемок фильма таксу Тасю (она сыграла любимицу Ани Смолиной, таксу Капу) специально приучали к велосипедной коляске, в которой ей предстояло сниматься.
  • Средства на издание книг «А чего дома сидеть?» были собраны с помощью краудфандинга. Почти 500 пользователей Planeta.ru помогли собрать на печать сборников полмиллиона рублей.
  • Премьера фильма в кино состоялась 8 марта 2023 года.
  • Режиссер Антон Маслов: «Это атмосферная история, которая близка многим, ведь каждый из нас испытывал желание все бросить и отправиться к новому. К приключениям, забыв об однотонности. Наша «поехавшая» Аня — человек, которому это удалось. Мне очень важно показать колорит России. Мозаику культур и людей. Фильм мы снимаем в невероятных местах: в Башкирии и на Алтае, во Владимире, Нижнем Новгороде, в Москве. А зафиналим — на Байкале».
  • Актриса Ольга Лерман, исполнительница главной роли: «Для меня этот проект в первую очередь возможность поработать с режиссером, с которым давно хотелось творческой встречи. И, безусловно, возможность сыграть то, что я раньше не играла. Эта история далека от персонажей, от масок, она очень настоящая. И получится только в том случае, если подключать свои глубокие душевные струны. Что иногда сложнее всего: нечем прикрываться. Но это и самое увлекательное. Будет сложно, я уверена, но и очень интересно!»
  • До этого Дмитрий Чеботарёв уже работал вместе с Антоном Масловым на сериалах «Фитнес» (2018) и «Вампиры средней полосы» (2021).
  • Дмитрий Чеботарёв: «Путешествие душ хороших людей. Замечательная крепкая история о смелости, выборе и любви! Я счастлив уже в третий раз поработать с прекрасным Антоном Масловым. Надеюсь, что съемки этого фильма станут для нас всех незабываемым приключением!»
  • Cмотреть «Поехавшая» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПоехавшаяПостер Поехавшая