Царевны и Таинственная гостья (Мультфильм 2023)

Смотреть
по подписке Иви

Волшебницы-царевны сталкиваются с таинственной незнакомкой, которая превращает их в животных без магических способностей. Они пытаются развеять чары и защитить свою любимую школу. Яркая сказочная анимация на основе популярного мультсериала. Любимые героини отправляются навстречу новым приключениям и чудесам без границ!

На самом деле, девочка Марфуша никому не хотела зла. Она мечтала только поступить в школу для волшебников и найти друзей. У неё большой дар – Марфуша умеет превращаться в кого угодно и превращать других, подув в рожок. Вот только люди не любят оборотников... Не дождавшись ответа из школы, Марфуша сама приходит к директору Кощею и превращает его в ворона. Ученицы-царевны, бегущие на помощь, под звук рожка тоже оборачиваются животными и теряют магию. Как же быть? По словам Кощея, у них есть что-то более сильное и ценное, чем заклятья и зелья. Это, конечно, дружба и доброта! Смотреть красочную сказку «Царевны и Таинственная гостья» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Царевны и Таинственная гостья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
51 070 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет мультфильма «Царевны и Таинственная гостья» (2023) начинается в горных лесах, где жила необычная девочка Марфуша. Она могла превращаться в кого угодно, однако жители местных деревень этого не любили. Поэтому девочка жила с родителями подальше от людей – в самой чаще леса. Она мечтала лишь об одном – найти себе друзей. И вот однажды бельчонок рассказал ей о волшебной школе Дивногорье. Там она не сможет не только завести себе новых знакомых, но и обучиться магии.

Героиня посылала множество открыток в Дивногорье, надеясь, что ее примут. Однако ответа все не было, и девочка подумала, что оборотникам нет места даже среди волшебников. Не желая сдаваться, она решила посоветоваться с магическим деревом, растущим на высокой скале. Дерево рассказало ей о ритуале, который нужно провести во Всеволшебный день, тогда она сможет овладеть любой магией. Также дерево показало волшебную книгу, хранившуюся в тайнике Кощея.

Дождавшись нужного дня, девочка сама отправилась в Дивногорье. Ученики Дивногорья тоже готовятся к празднику. Марфуша появляется и с помощью своего рога превращает Кощея в птицу, а затем сажает в клетку. Царевны бросаются его спасать, но тогда она и их превращает в животных. За происходящим через подзорную трубу наблюдает Баба Яга. Василиса и остальные пытаются придумать, как им быть. Теперь у них нет магических способностей, а если они до конца дня не вернут свой обычный облик, то останутся такими навсегда. Они решают обыскать школу, выяснить намерения оборотницы и рассказать обо всем мальчикам.

Тем временем Марфуша изучает волшебную книгу Кащея. Подобравшись к Дивногорью, царевны видят, что там установлена защита. Внутрь им не пробраться. Для ритуала нужны еще два волшебника. Героиня превращается в директора Кощея, чтобы попросить помощи у мальчиков. Парней удивляет необычное поведение директора. Царевны замечают недописанное праздничное поздравление Кощея, в котором он говорит, что у них есть нечто более важное, чем волшебство, зелья и заклинания. Подругам нужен совет опытного волшебника. Тут на поляне появляется Яга.

Старуха готова им помочь, но в обмен ей нужна помощь, чтобы обратно превратить свою избушку, которая стала курицей. Им надо сварить зелье, которое возвращает первоначальный облик. Для этого нужен котелок Аладдина, но он хранится в школьном хранилище. Также надо найти лунный порошок, и волос с головы Марфуши. По тени мальчики догадываются об обмане. Героине приходится превратить их в жуков. С помощью заклинания она создает двух своих клонов. Царевны проникают в Дивногорье. Они собираются все нужные ингредиенты, пока Марфуша пытается провести ритуал.

Царевны и директор возвращают свой облик, после чего они обезоруживают новенькую. Затем Кощей начинает расспрашивать девочку, кто она такая и зачем явилась в их школу. Героиня рассказывает, что посылала открытки, но ей не отвечали. В школе никаких открыток никто не получал. Она думает, что ей врут, оборачивается птичкой и, задев оборотное зелье, улетает. В полете Марфуша превращается из птицы в обычную себя, однако у земли ее успевают поймать. Заблудившиеся открытки найдены – на них был указан неправильный адрес. Героиню принимают в школу. Ее мечта сбывается.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма лежит анимационный сериал «Царевны» (2018).
  • Премьера мультфильма в кинотеатрах состоялась 8 марта 2023 года.
  • Cмотреть «Царевны и Таинственная гостья» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Царевны и Таинственная гостьяПостер Царевны и Таинственная гостья