По правилам и без (Фильм 2022)

По правилам и без (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Абель начинает шпионить за новым мужем своей 60-летней матери – бывшим заключённым Мишелем, который может в любой момент вернуться к воровскому делу. Комедия Луи Гарреля.

Театральный педагог Сильвия работает в тюрьме и в шестьдесят лет встречает свою любовь. Её избранник – обаятельный заключённый Мишель, с которым она знакомится в стенах колонии и выходит замуж. Взрослый сын женщины Абель не доверяет Мишелю: он уверен, что бывший преступник вернётся к воровскому ремеслу, когда выйдет на свободу. Вместе с подругой Абель решает проследить за новым отчимом…

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история героев, смотри онлайн на Иви «По правилам и без».

Приглашаем посмотреть фильм «По правилам и без» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Французский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «По правилам и без» (2022) рассказывает про пожилую Сильвию, которая руководит театральными мастерскими в тюрьме, выходит замуж за Мишеля, одного из заключенных, что не одобряет ее сын Абель, поскольку это не первый раз, когда она вступает в связь с заключенным, и это всегда приводит к проблемам. Абель - молодой вдовец, который чувствует вину за то, что его жена Мод погибла в автокатастрофе, когда он был за рулем. Он очень близок с Клеманс, которая была лучшей подругой Мод. Они оба работают в океанариуме.

Когда мужчина освобождается из тюрьмы, он приобретает удачно расположенное помещение с целью открыть магазин. Поскольку у Мишеля нет денег, Абель в отличие от своей матери подозревает, что тот что-то замышляет. Он пытается выяснить подробности, шпионя за ним, но его почти каждый раз замечают. Он также случайно обнаруживает пистолет в кармане пиджака мужчины. В какой-то момент Мишелю приходится уехать, чтобы найти своего знакомого Жана-Поля. Недоверчивый герой решает проследить за ним, спрятав в его куртке ошейник собаки Клеманс. Ошейник позволяет Абелю не только следить за своей целью, но и прослушивать его телефонные разговоры, что подтверждает его подозрения.

В ярости бывший заключенный рассказывает Абелю план, который должен быть простым и безопасным: украсть икру из грузовика, пока водитель ест в ресторане. Единственная проблема заключается в том, что водитель наблюдает за грузовиком из ресторана, однако обзор ограничен.

Происходит ссора между Абелем и Клеманс. Они оказываются поставлены в затруднительное положение и вынуждены разыграть сцену в ресторане, чтобы привлечь внимание водителя и задержать его. Затем следует череда репетиций, в ходе которых парень учится играть уверенно.

В ресторане девушке удается привлечь внимание водителя, и фургон Мишеля и Жан-Поля проезжает незамеченным. Происходит нечто неожиданное: привычного для водителя блюда нет, и он сразу переходит к десерту. Однако героиня задерживает его, попросив о помощи. Мужчина выходит из ресторана и обнаруживает машину, которая, как он думает, является полицейской. Он возвращается, чтобы попросить Клеманс срочно уехать, пока они еще не закончили есть, ссылаясь на проблемы с няней. На самом деле героя обманывают Жан-Поль и его сообщники. Вопреки желанию Абеля, девушка берет на себя инициативу, притворяясь, что она полицейская и что грабители окружены полицией. Раздаются выстрелы. Мужчина ранен в ногу. Абель и бывший заключенный убегают на машине Абеля, а девушка садится за руль фургона с икрой, которую нужно немедленно поместить на лед.

Жан-Поль преследует девушку. На дороге героиня видит полицейскую машину. Она останавливается, Жан-Поль тоже. Тогда Клеманс идет к жандарму, говоря, что ее преследует человек в машине позади нее. Жан-Поль поворачивает назад. Девушка решает поместить икру в аквариум пингвинов.

Герой попадает в больницу, и его жена не верит ему, когда он говорит ей, что это просто был несчастный случай в мастерской, особенно когда приходит медсестра, чтобы поговорить с Мишелем о "его сыне". Мужчина признается жене, что это Абель, и говорит ей правду. Сильвия упрекает его за ложь и особенно за то, что он вовлек ее сына во все это.

Во время ночной встречи на кладбище, чтобы передать икру, Абель, которого послал Мишель, оказывается пойман. В полиции он отказывается сказать, кто это сделал, и попадает в тюрьму. Там он женится на Клеманс.

Знаете ли вы, что

  • Мать сценариста/режиссера Луи Гарреля, Брижит Си, 20 лет работала в тюрьмах, где проводила театральные мастер-классы.
  • Как и в трех своих предыдущих фильмах, «Этот новый мир» (2021), «Честный человек» (2018) и «Друзья» (2015), Луи Гаррель продолжает играть свое альтер-эго, Абеля.
  • Изначально планировалось, что фильм «По правилам и без» (2022) станет продолжением «Друзей» (2015), но поскольку сценарий фильма «По правилам и без» (2022) потребовал много времени, Луи Гаррель решил отвлечься на «Честного человека» (2018) и «Этот новый мир» (2021).
  • В отличие от картин «Честный человек» (2018) и «Этот новый мир» (2021), Луи Гаррель на этот раз не сотрудничал с Жан-Клодом Каррьером, но Гаррель заставил его прочитать сценарий. По словам Гарреля, Каррьер предложил две или три вещи, одну из которых Гаррель включил в фильм: маленькую кошку, которая лижет ботинок Гарреля и ест икру, когда он находится на кладбище.
  • Источником вдохновения послужила история матери сценариста/режиссера Луи Гарреля, Брижит Си, которая занималась театральными мастерскими в тюрьме и сняла свой первый полнометражный фильм на эту тему, «Свободные руки» (2010), где ее героиня, которую играет Ронит Элькабец, занимается именно этим. Влюбленная в заключенного (Карло Брандт), она выходит за него замуж в первой сцене фильма, и так же начинается фильм «По правилам и без» (2022). По словам Луи Гарреля, его фильм — это история этого брака с точки зрения сына. С другой стороны, когда его мать выходила замуж в тюрьме, Луи Гаррелю было 18 лет, и его там не было.
  • Режиссер Луи Гаррель решил работать с Ноэми Мерлан после того, как увидел ее в фильме Жака Одиара «Париж, 13-й округ» (2021), где Гаррелю понравилась ее легкость и глубина.
  • Фильм был удостоен премии «Bayard d'or» за лучший сценарий.
  • Основные съемки проходили в Лионе с ноября 2021 года по январь 2022 года.
  • Cмотреть «По правилам и без» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер По правилам и безПостер По правилам и без