Мгла (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Жители многоэтажного дома оказываются изолированы от окружающего мира таинственной тьмой, способной поглотить любого, кто в нее попадет. Узнать подробности столь жуткой истории можно посмотрев онлайн фильм «Мгла» в нашем интернет-кинотеатре.

Франция. Обычная жилая многоэтажка становится изолирована от внешнего мира из-за таинственной черной пелены, находящейся снаружи. Она поглощает любой материал, в том числе и человеческую плоть. Здание покидать больше нельзя. С тех пор проходят дни, недели, месяцы, годы. Связи нет, интернета нет. Продовольствие подходит к концу, но мгла не рассеивается. Жители дома делятся на враждующие группировки, каждый из которых стремиться захватить власть в доме. Остальные просто хотят выжить и ради этого готовы пойти на все, даже если это противоречит их моральным принципам. Однако слишком долго существовать в таких условиях просто невозможно. Тьма не собирается рассеиваться, а лишь распространяется все сильнее. Закат человечества медленно, но верно приближается. И нет надежды на спасение.

Приглашаем посмотреть фильм «Мгла» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в многоэтажном жилом доме во Франции. Главная героиня фильма Асситан и ее младший брат Дума рано утром обнаруживают, что за окном ничего не видно. Постепенно становится ясно, что вокруг этого места образовалась темная пелена, которая впоследствии получит название мгла. За считанные секунды она способна поглотить все, что в нее попадет, включая органические материалы.

Жители многоэтажки в панике. Асситан пытается дозвониться до матери, которая вышла наружу, но связи нет. Некоторые жильцы пытаются выбить стену, ведущую в подвал соседнего дома, но мгла присутствует и там. Пути наружу нет. Постепенно жители начинают объединяться с теми, кому они доверяют, тем самым образуя многочисленные группировки.

Дума погибает в результате нелепой случайности. С тех пор проходит пять месяцев. Асситан находится на грани самоубийства. Еда заканчивается. Ради выживать люди начинают разводить кошек и собак в качестве пищи. Однако напряжение между группировками начинает обостриться. Некоторые жаждут установить за собой полный контроль. Другие нарушают установленные правила. Так дети из одной группы убили старика, чтобы забрать его собаку. Его лидер получает приказ вернуть животное, но он предпочел его проигнорировать и дальше наслаждаться своим положением. Итог предсказуем: его вместе с подчиненным выбрасывают во мглу.

Проходит два года. С едой становится еще хуже. В пищу начинают идти человеческие трупы и младенцы, которых женщины рожают специально. Конфликт между кланами достиг своего пика. Брата лидера группировки чернокожих убивают белые. Он разрешает подчиненным съесть его труп, а затем решает отомстить. Асситан становится невольной свидетельницей гибели семейной пары, у которой был двухлетний сын. Женщина решает его усыновить.

Проходит пять лет. Людей почти не осталось, а остальные живут как крысы. Мгла распространилась и теперь присутствует не только снаружи, но и внутри дома. Ниже четвертого этажа спускаться нельзя.

В финале мальчик просит Асситан рассказать историю про льва, которому бросили в клетку щенка. Вместо того чтобы его съесть, хищник начал заботится о нем и не смог жить после его смерти. Мальчик спрашивает, что чувствуют люди перед смертью. На что получает простой ответ: "Ничего".

Знаете ли вы, что

  • Режиссером и сценаристом фильма стал Гийом Никлу, отмеченный номинацией Каннского кинофестиваля в 2015 году за фильм «Долина любви», а также номинацией Берлинского кинофестиваля двумя годами ранее за фильм «Монахиня». Фильмография режиссера насчитывает более двадцати киноработ с такими именами как Жерар Депардье, Изабель Юппер, Моника Белуччи, Катрин Денёв, Гийом Кане, Ванесса Паради, Гаспар Ульель и другими. На этот раз режиссер решил погрузиться в жанровое кино и задействовать совершенно новые лица, что принесло ему номинацию на крупнейшем жанровом фестивале в Ситжесе в категории «Лучший фильм».
  • Как объясняет режиссер фильма: «Это история людей, столкнувшихся с необъяснимой изоляцией от внешнего мира, не оставляющей иного выхода кроме выживания на первобытном уровне. Это фильм ужасов, ведь в нем происходят ужасающие события. Голод, убийства, расизм…Безжалостное изображение человеческой неспособности выносить друг друга в замкнутом пространстве...»
  • Как признается режиссер, в его случае образ всепоглощающей мглы был вдохновлен субстанцией из углеродных нанотрубок, которая является одним из самых черных известных веществ в природе, поглощающим 99,97% падающего на него излучения: видимого света, микроволн или радиоволн (для сравнения, самый черный уголь поглощает всего 96% света!). Таким образом, оно будто пожирает всё, что в него попадает. «Еще в детстве я познал страх, который могут вызывать некоторые фильмы… Я был в таком ужасе, что не мог уснуть.Наверное, поэтому «Мглу» можно назвать одним из самых личных фильмов для меня. Он имеет дело с тем детским страхом, который преследовал меня. Страхом перед пожирающей жизнь пустотой».
  • Cмотреть «Мгла» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер МглаПостер Мгла