Назад

Фильм Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир

Sea Rex 3D: Journey to a Prehistoric World

Документальный фильм “Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир” расскажет маленьким зрителям об обитателях водной стихии, живших на нашей планете десятки миллионов лет назад. Лента не имеет возрастных ограничений и понравится даже самым маленьким: в ней нет крови, и даже столкновения гигантских рептилий сняты так, чтобы не напугать ребенка, а повествование ведется на доступном для детей языке, приводятся наглядные сравнения. Комментирует фильм актер театра и кино Эммануил Виторган. Откройте для себя самую загадочную страницу в жизни планеты Земля. Впервые вы отправитесь в незабываемое и опасное путешествие на встречу с повелителями океана юрского периода - гигантскими морскими динозаврами. Картина откроет вам новый мир, о существовании которого вы даже не подозревали, а великолепная анимация представит вашему вниманию всю экзотику доисторической эпохи в полной реальности, до мельчайших деталей. Смотрите этот захватывающий красочный фильм онлайн на нашем сайте прямо сейчас.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие этого документального фильма переносит зрителя на 200 миллионов лет назад, в расцвет Юрского периода. Огромный материк Пангея начинает распадаться на отдельные блоки, которые впоследствии образуют так хорошо знакомые нам континенты.

Из-за движения тектонических плит бывшие сухие пустыни становятся мелководными морями, заливы углубляются, а реки становятся более полноводными. Климат превращается из сухого и жаркого во влажный и умеренный, что способствует бурному развитию растительности по всей поверхности суши.

Огромные леса из папоротника и хвоща покрывали почти весь материк, давая пищу всевозможным представителям фауны. Именно это обилие природных ресурсов и породило «расцвет эпохи динозавров», как называют Юрский период.

Сначала появилось множество видов растительноядных, которые порой настолько отличались в размерах, что установить родственные связи между ними было практически невозможно. Некоторые динозавры были величиной с кошку или курицу, а другие достигали размера нескольких огромных китов.

Большое количество растительноядных логично повлекло за собой увеличение числа хищников. Одни из них ловко и быстро передвигались по суше, другие – безраздельно царствовали в небе, а третьи – жили и охотились в морской стихии.

Во время Юрского периода образовалось множество новых морей, которые немедленно заселились различными видами животных. Было среди них множество видов крокодилов, были быстроходные акулы, были удивительные костные рыбы. Этот период породил множество видов ихтио- и плезиозавров, мощных и быстрых хищников.

Но одно существо по праву можно было назвать безраздельным хозяином юрских морей. Это огромный динозавр под названием Лиоплевродон, который весил более 25 тонн! Самый опасный морской хищник Юрского периода, а возможно, и истории всей планеты в целом.

Его узкая и крупная голова была держателем модных челюстей, усыпанных зубами 30 см длинной, которые могли перекусить 2-3 метровую жертву пополам. Длинное и обтекаемое тело, обрамленное четырьмя ластами позволяло Лиоплевродону двигаться настолько быстро и точно, что у жертвы не оставалось времени на спасение.

Оформить подписку