Назад

Фильм Жизнь за гранью

After.Life
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Жизнь за гранью» – полнометражный дебют режиссера Агнешки Войтович-Восло. Запутанный триллер о том, как спастись от смерти, если ты уже мертв, можно смотреть онлайн на нашем сайте в свободном доступе. Фильм держит в напряжении, Лиам Нисон пугает своей спокойной методичностью, а Кристине Риччи смерть определенно к лицу. Вся в слезах и в расстроенных чувствах от ссоры с любимым, Анна садится за руль, попадает в аварию и оказывается… Нет, не на больничной койке - на столе у тихоголосого работника похоронного бюро Элиота, который ничуть не удивился внезапному воскресению покойницы. Дело в том, что никакого воскресения не произошло. Анна мертва, а Элиот обладает способностью общаться с людьми, которые недавно скончались. По крайней мере, он старательно убеждает в этом бьющуюся в истерике девушку. Анна никак не может разобраться, действительно ли она умерла, а Элиот – медиум, который пытается помочь ее душе отойти в мир иной, или же перед ней настоящий психопат, готовый похоронить свою жертву заживо…

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Учитель средней школы Анна Тэйлор приходит на похороны своего преподавателя фортепиано, где встречается с мрачным владельцем похоронного бюро Элиотом Диканом. Вечером Анна серьезно ссорится со своим парнем Полом и уезжает из дома в состоянии аффекта. Поддавшись панике, она не справляется с управлением и попадает в аварию. Спустя время Анна приходит в себя на железной каталке в морге того самого Элиота Дикона. Мужчина ей спокойно сообщает, что умеет общаться с мертвыми, поэтому и разговаривает с ней. У него есть целая коллекция фотографий умерших, которым он помог «перебраться» в мир иной, так как они сами не могут. Теперь Элиот должен помочь Анне принять смерть, чтобы она спокойно отправилась к праотцам.

Однако девушке не хочется верить в то, что она превратилась в призрака. Несколько раз она пытается убежать, но у нее не получается. Элиот настаивает на своем, уговаривая ее смириться с фактом смерти. Кроме того, он постоянно вкалывает Анне какую-то жидкость, которая поможет ей расслабиться. Девушке удается выбраться из комнаты и найти телефон, однако Пол, которому она звонит, воспринимает этот разговор как чью-то шутку. Анна окончательно расстраивается и решает больше не сопротивляться Дикану. Между тем один из учеников Анны замечает ее в окне морга, о чем рассказывает потом Полу. Парень едет в морг, однако Элиот не показывает ему тело девушки.

Близится день похорон, и Анна просит Дикана в последний раз поглядеть на себя мертвую. Тот показывает труп в зеркале, но Анна вдруг замечает, что от ее дыхания на зеркале образуется конденсат. Это означает, что она жива. Но понимание приходит слишком поздно. Дикан вводит последнюю дозу препарата в ее тело, которое коченеет. Во время похорон Анна пытается подать знак Полу, подергивая глазом, но он не замечает этого. Он надевает девушке на палец кольцо и прощается. Тело Анны вновь обретает гибкость как раз в тот момент, когда ее начинают закапывать. Она кричит, пытается привлечь внимание, стучит в крышку, разрывая атласную ткань обивки, но ее уже никто не слышит. Постепенно она задыхается, а Пол, напившись, решает откопать любимую. Он пьяным садится за руль и попадает в аварию. Очнувшись, Пол понимает, что лежит на железном столе морга. Над ним стоит Элиот Дикан с прибором для извлечения жидкости из мягких тканей, который заявляет, что беспокоиться не стоит, ведь Пол уже мертв.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят за двадцать пять дней.
  • Этот же нож, который использует Анна, использовала также Глен Клоуз на съемках триллера «Роковое влечение».
  • На роль Элиота первоначально был подписан Альфред Молина.
  • Первоначально Анну должна была сыграть Кейт Босворт.
  • Билл Перкинс, один из продюсеров, снялся в роли охранника, задерживающего Пола в школе.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда Анна лежит на столе, Элиот снимает ее черное платье, обнажая ноги в черных чулках. Однако в следующем кадре ноги уже голые.
  • Дикон выходит за телом ранним вечером, когда еще очень светло, но когда он садится в машину и отъезжает, на улице уже гораздо темнее, а затем спустя пару минут на заправке уже практически ночь.
  • Временами шрам на лбу Анны очень гладкий и ровный, как, например, когда она лежит на каталке, но когда Дикон дает ей посмотреться в зеркало, шрам выглядит как очень грубый разрез с разрывами.
  • Несмотря на то, что Дикон сделал из Анны брюнетку, в гробу она снова рыжая.
  • Когда Пол берет конверт со стола Анны, он запечатан и перевернут лицевой стороной вверх, однако на крупном плане он вдруг становится открытым, с виднеющимися фотографиями внутри.
  • Когда Дикон впервые заходит в морг и когда мать Анны заезжает туда на своем инвалидном кресле, дверь открывается внутрь, но когда Дикон уходит, дверь открывается уже наружу. На протяжении всего остального фильма дверь открывается внутрь.
  • Номерной знак штата Огайо на машине Пола выглядит как «JB751C», чего не может быть, так как в этом штате номера состоят из двух букв, двух цифр и после них еще двух букв.
  • Когда Элиот уходит, Анна забирает ключи и открывает ими дверь, однако можно заметить, что личинка замка имеет отверстия для ключей с обеих сторон, поэтому Элиот попросту не мог бы запереть дверь снаружи, если бы оставил ключи внутри.
  • Элиот фотографирует свои жертвы на фотоаппарат Polaroid, а на стене висят фото знаменитого типа 600 (Film 600), но когда Элиот смотрит только что сделанное фото Анны, видно, что это не настоящий Polaroid Film 600, а лишь реквизит, так как задняя сторона у фото белая, в отличие от черного в оригинале.
  • Несмотря на то, что по сюжету у Дикона один фургон, в фильме используются два разных автомобиля - Ford Econoline и Chevrolet Express, что можно заметить по окнам на задних дверях.
  • Пол надевает кольцо на палец Анны перед тем, как Дикон закрывает гроб, однако, когда Анна пытается выбраться, царапая крышку, ни на одном из ее пальцев кольца нет.
  • Оформить подписку