Назад

Фильм 10 шагов к успеху

10 Items or Less
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лауреат и неоднократный номинант на премию "Оскар" Морган Фриман в доброй комедии "10 шагов к успеху". Это история о постаревшем мужчине, который некогда блистал на больших экранах в главных ролях. После четырехлетнего перерыва он, наконец, принял предложение неизвестного молодого режиссера. Чтобы окончательно убедиться в своем выборе, он изъявляет желание ознакомиться с местом съемок. Двоюродный брат постановщика, паренек по имени Пеки, привозит бывшую звезду в небольшой супермаркет в бедном латиноамериканском квартале. Здесь актер знакомится с взбалмошной, но в то же время очень интересной кассиршей по имени Скарлет. Пеки не выполняет свое обещание забрать актера через час. Растерявшийся лицедей буквально навязывается в компанию к девушке. Скарлет соглашается помочь незадачливому работнику киноиндустрии, отправляясь в незабываемое путешествие по Лос-Анджелесу, которое изменит жизни обоих героев. Чем закончится это случайное знакомство, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Морган Фриман, который играет самого себя, стареющую звезду Голливуда, вдруг осознает, что проморгал много ролей просто из-за боязни провалиться. Суперзвезда унывает от того, что часто отказывался от перспективных предложений независимых авторов. Переосмысливая свою карьеру, он решает что-то изменить в своей работе, и присмотреть для себя интересную роль в каком-нибудь малобюджетном независимом фильме. Для этих целей Морган отправляется на окраины Лос-Анджелеса.

В захудалом супермаркете он знакомится с импульсивной латиноамериканкой – кассиршей Скарлетт. «Вы снимались с Эшли Джадд!» - мигом узнает его продавщица.

Оказывается, девушка мечтает стать актрисой, да только у нее ничего не получается, она проваливает собеседование за собеседованием, что приводит ее к мысли, что она – неудачница. И сегодня у Скарлетт – как раз очередной кастинг.

Впрочем, внешне ее комплексы мало проявляются, потому что кассирша очень своенравная, грубая и дерзкая. В отличие от знаменитости Моргана Фримана, который – добрый и светлый романтик. Он начинает подбадривать Скарлетт. Тут же в супермаркете выясняется, что у Моргана нет водителя, который познакомил бы его с местностью, да и вообще – отвез домой. А Морган просит подвезти его, и та соглашается.

Добрый мудрец и молодая эксцентричная актриса начинают свое путешествие по Лос-Анджелесу. Выясняется, что Скарлетт была неудачно замужем, и работе ее в магазине очень угнетает. Она боится провалить очередной кастинг. И Фриман начинает давать девушки советы.

«Ты сейчас похожа на утренний автобус, у которого вся дорога впереди. Ты не успокоишь сердце тем, что у тебя было. Тогда ищи это в своём будущем», - наставляет он.

Сам он тоже периодически рефлексирует: «Я сижу в машине с человеком, которого не знаю, в части города, о которой я даже не слышал. Свой телефон не знаю. Какой сегодня день тоже. Даже не уверен, что есть где-то друг, которому можно звонить. Я понимаю, что могу просто исчезнуть. Хм.. да, просто исчезнуть».

Их путешествие занимает всего один день. За это время актер дает Скарлетт десять ценных советов, как стать успешным. В финале оба находят то, что искали: Скарлетт- веру в себя, а Морган – свежее впечатление от своей работы, жизни и собственной нужности в этом мире.

Знаете ли вы, что

  • В роли самих себя в фильме снялись не только Морган Фриман, но и Энн Дудек, Джим Парсонс, Дэнни ДеВито.
  • Это второй голливудский опыт испанской кинозвезды Пас Вега. Ее первым американским фильмом был «Испанский-Английский» с Адамом Сэндлером.
  • Фильм был снят в калифорнийских города Карсоне и Брентвуде.
  • Морган Фриман не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером картины.
  • Лента вошла в топ десяти лучших независимых фильмов американской премии National Board of Review.
  • Актеры не получали гонорар за свою работу, согласившись на то, что получат процент от прибыли после проката фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Дословно фильм переводится как «Не более десяти наименований», что перекликается с работой главной героини, которая стоит на кассе, где можно оплатить только не более десяти товаров.
  • Оформить подписку