Назад

Фильм Сутенер

Le mac
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Хотя в портфолио французского режиссера Паскаля Бюрдо числится сериал «Парень и девушка», первый и пока единственный снятый им полнометражный фильм ─ это «Сутенер», который заслуживает того, чтобы говорить о несомненном успехе режиссерского дебюта. В центре этой остроумной комедии с элементами криминального детектива ─ два брата-близнеца, Жильбер и Эйс, и как обычно это бывает в кино, по характеру и образу жизни братья разительно отличаются друг от друга. Эйс зарабатывает на жизнь сомнительным ремеслом сутенера, а параллельно является полицейским осведомителем, что касается Жильбера ─ этот законопослушный гражданин трудится на крупную корпорацию, в которой занимает пост скромного клерка. И вот однажды Эйс не является на встречу со своим куратором, а вскоре в поле зрения полиции попадает неопознанный труп, по всем приметам похожий на сутенера-информатора. Выяснив, что у погибшего имеется брат-близнец, полиция разыгрывает нехитрый спектакль, вовлекающий Жильбера в криминальную ситуацию со стрельбой и убийством, после чего перед беднягой возникает альтернатива ─ либо на двадцать лет отправиться за решетку, либо принять предложение перевоплотиться в Эйса…

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эксцентричный хамоватый сутенер Эйс дружно живет одновременно с тремя стриптизершами. Жизнь Эйса могла бы быть прекрасной, если бы не немилость босса, который вдруг стал ему не доверять. А ведь Эйс — давний советник главаря местной мафии Мендеса, именно он много лет консультировал короля парижских улиц по самым разным вопросам. Но те времена прошли. Теперь гангстеры прослушивают сутенера на предмет предательства и только и ждут, когда он оступится, чтобы напасть на того.

Между тем, в Париже живет полная копия Эйса — Жильбер. Впрочем, на чертах лица и фигуры их сходство заканчивается. Потому что Жильбер, в отличие от Эйса, - скромный служащий банка, у которого даже штрафа за вождение машины никогда не было, не то, что криминальных связей.

Однажды Жильбер возвращается с работы, волею случая вляпывается в неприятности и оказывается в полицейском участке. Стражи порядка сразу же замечают невероятное сходство законопослушного Жильбера с легендарным сутенером Эйсом.

Выясняется, что Эйс действительно «стучал» на своих парнтеров-гангстеров, работая под прикрытием на полицию. Но как раз недавно Эйс сгорел в машине и теперь полицейским срочно нужна замена для продолжения операции по поимке главаря мафии.

Жильберу предлагают перевоплотиться в Эйса, причем на овладение навыками сутенерской жизни у него есть всего 36 часов.

Клерк вынужден согласиться. Полицейские учат его новым манерам. Скромный офисный сотрудник обнаруживает уникальный талант к лицедейству. Теперь от Эйса его никак не отличить. Жильбер внедряется в преступный мир и становится сутенером. Во время работы под прикрытием он переживает массу невероятных и смешных приключений. В конце концов, операция удается. Раскрывается и тайна его поразительного сходства с Эйсом.

Оказывается, что они — настоящие братья-близнецы. Их мать — задиристая своенравная женщина, которая сама не прочь пострелять из пистолетов, в молодости родила 13 детей. Все они были призваны примкнуть к миру бандитизма. Однако последний сын, 13-ый, показался ей лишним. Поэтому женщина его бросила. Таким образом, Жильбер вырос порядочным клерком, в отличие от своего брата.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютом режиссера Паскаля Бюрдо в полнометражном художественном кино.
  • На создание фильма ушло пять лет. Идея «Сутенера» принадлежит продюсеру Тома Лангманну и режиссеру Тома Жилу.
  • Французскому режиссеру Тома Жилу также первому предложили занять режиссерское кресло, но впоследствии он отказался снимать фильм по своей же идее.
  • Актер Хосе Гарсия сыграл обе главные роли. Хотя до прочтения сценария уверял, что устал от комедий.
  • Ленту снимали в Париже и Марселе.
  • Оформить подписку