Назад

Фильм Заложник смерти

Afterwards
Развернуть трейлер

Загадочная драма о наиболее мистическом аспекте жизни человека. Посмотреть картину «Заложник смерти», заставляющую по-новому взглянуть на повседневную жизнь через призму смерти, можно на нашем сайте в хорошем качестве совершенно бесплатно, без регистрации и SMS. Ромен Дюри («Париж», «Испанка») в роли успешного нью-йоркского адвоката, в детстве пережившего клиническую смерть, Эванджелин Лилли («Остаться в живых», «Тайны Смолвиля») в роли его бывшей жены и загадочный доктор Кей в исполнении неповторимого Джона Малковича («Быть Джоном Малковичем», «Подмена»). Главный герой Натан – влиятельный адвокат, его преследуют призраки прошлого. Но есть и темное настоящее – от него ушла жена Клэр. Герой тяжело переживает произошедшее. Однажды он знакомится с доктором Кэйем, который еще больше запутывает жизнь героя. Если верить ему, Кэй обладает сверхъестественными способностями, может предвидеть будущее и остро чувствует приближающуюся смерть. И Натан будет вынужден поверить в это.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Еще в детстве Натан попал в аварию, из которой с трудом выкарабкался. Врачи потеряли всякую надежду, когда он неожиданно пришел в себя. Время шло, и мужчина совсем позабыл о чуде, вернувшем его к жизни. Он превратился в преуспевающего адвоката, проживающего в Нью-Йорке. Не так давно умер новорожденный сын. После трагедии Натана бросила жена Клэр, забрав с собой дочь. Эти события оставили заметную рану в душе героя.

В его жизни появляется загадочный доктор Кей. С виду это заурядный врач, но он рассказывает герою, будто обладает особой способностью. Он знает о скорой смерти человека по особому сиянию, которое появляется незадолго до кончины. Кей – проводник, посланник, он помогает душе отправиться в иной мир. Доктор сообщает Натану, что того скоро не станет. Адвокат не верит в такие предсказания. Чтобы убедить, врач рассказывает ему о смерти знакомых. К сожалению, всё оказывается правдой.

Натан теперь по-другому смотрит на жизнь. Он воссоединяется с женой и дочерью. Впервые за долгое время вся семья по-настоящему счастлива. Как вдруг герой видит тот самый свет вокруг своей любимой Клэр.

Он в негодовании приходит за разъяснением к Кею. Последний сообщает, что Натан тоже посланник, для этого его вернули ребенком к жизни. Однако у дара есть цена – потеря самого близкого человека. Мужчина смиряется со своим предназначением и остается рядом с Клэр до ее последнего дня.

Знаете ли вы, что

  • Первое участие Ромейна Дуриса в англоязычной картине. Актер рассказал, что наслаждался процессом и у него было ощущение, что чем больше он вживается в роль, тем лучше становится его уровень языка.
  • Композитор Александр Деспла описал успех саундтреков тем, что "музыка играет эмоциями".
  • Гуиллауме Муссо, автор романа поделился, что фильм ему понравился и оценил за "поэтическую, загадочную и драматическую атмосферу", "постоянное напряжение" и "несбавляемые обороты".
  • Сценарий был отослан продюсерской компании Джона Малковича, а не ему лично, в надежде, что организация сможет помочь доставить французскую часть команды. Однако актер прочел текст и был поражен.
  • Режиссер и со-сценарист Джилль Бурдо был вдохновлен цитатой из речи бывшего президента Франции Франсуа Миттерранда, которая звучала как "красота в моменте, но мы понимаем это слишком поздно". Это стало основной мыслью картины.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Натан подходит к машине скорой помощи сзади, его ноги отражаются в блестящих металлических частях машины в нижней части задней двери. Также там видно отражение ног оператора, который следует за Натаном.
  • Оформить подписку