Назад

Мультфильм Смелый большой панда

Little Big Panda
Развернуть трейлер

Пальму первенства среди самых очаровательных персонажей-животных в мировой анимации справедливее всего, пожалуй, отдать медвежатам, а звание «милейшего из милейших» заслужила всеобщая любимица панда. Вдохновляясь золотой классикой «Диснея», европейские аниматоры с поддержкой китайских коллег создали новую сказку о дикой природе «Смелый большой панда», которую смело можно показывать самым маленьким зрителям. Где-то в живописных китайских горах собираются призраки-предки панд: на повестке дня угроза всему их роду! И виновники в том, как ни странно, не люди, а свирепые тучи, несущие проливные дожди и ураганы. Спасти всех панд сможет только новорожденный герой, наделенный храбростью, мудростью и светлыми помыслами своих предков. И такой малыш рождается, получив имя Манчу. Не успев подрасти, он проявляет непозволительное любопытство, тягу ко всему таинственному и прочие «странности», которые смешат и настораживают его сородичей. Но зато эти необычные качества помогут маленькому Манчу справиться с возложенной на него великой ответственностью. Приглашаем приобщиться к мировой эпидемии «пандомании» и вместе с детьми посмотреть онлайн мультфильм «Смелый большой панда».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На бамбуковую рощу, где обитают панды, надвигается потоп. Глава старейшин-призраков делает предсказание, что спасти клан сможет дитя, которое скоро появится на свет.

И вот рождается Манчу. Маленький панда растёт активным и любознательным. Однажды, со своей одноклассницей Чичи, Манчу выходит за пределы долины, и его взору открывается таинственный лес. Но взрослые не разрешают детям там гулять. Вопреки запрету, Манчу отправляется в лес на поиски приключений. Там маленький панда едва не становится обедом голодного леопарда, но из-за внезапно начавшегося потопа ему удаётся скрыться. Во время путешествия Манчу заводит новых друзей: лисёнка Конфуция и маленького леопарда Юнг-Фу, который отстал от своей хищницы мамы.

Возвратившись домой, панда сообщает своим родственникам о наближающемся наводнении, но ему, кроме мамы, никто не верит. Тогда малыш идёт на хитрость: подговаривает Юнг-Фу напугать взрослых. Страх перед леопардом заставляет панд отправиться вслед за Манчу в новую долину.

В горах на зверей обрушивается лавина, но сделав санки из бамбука, они полным составом выбираются из сугробов. Тем временем наводнение приближается, и Манчу, помогая учительнице подняться на последнюю скалу, оступается и падает в воду. Усилием всего семейства его удаётся оттуда вытащить.

Звери одолевают гору и их взору открывается прекрасная долина – новый дом. Все благодарят Манчу за спасение.

Оформить подписку