Помилование (Фильм 2023) смотреть онлайн в хорошем качестве

Помилование (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Перед отправкой в Сталинград юный танкист на несколько часов покидает часть, чтобы встретиться с любимой девушкой. Ему предъявляют тяжкое обвинение в дезертирстве, за которое грозит расстрел. Пронзительная драма по книге Мустая Карима от создателей фильма «Сестрёнка» и режиссёра «Отряда Таганок».

Сержант Любомир ещё ни разу не был на передовой и никогда по-настоящему не влюблялся. Всё происходит почти одновременно. В 1942-м он вместе с товарищами начинает выдвигаться к линии фронта, а позади остаётся его первая любовь – деревенская девушка-сирота Мария-Тереза. Что, если они больше не увидятся? Ради прощального свидания Любомир идёт на рискованный шаг, но даже не осознаёт, насколько это опасно. Самовольный ночной выезд, угон танка, нарушение воинского устава – трибунал имеет все основания приговорить его к высшей мере наказания. Война не прощает ошибок, так стоит ли ждать милосердия? Эмоциональную драму «Помилование» можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Помилование» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
40 291 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет заседание военного трибунала. Зачитывается обвинение: сержант Любомир Зух обвиняется в том, что оставил свою боевое подразделение и отсутствовал в ней более пяти часов. Он угнал танк, свою боевую машину. Часовому сержант объяснил свои действия тем, что хотел проверить тормоза танка. Вы признаете это? Да. А с каким умыслом были совершены эти преступные деяния? Какой умысел? Я что, злодей какой-нибудь?

Трибунал выносит приговор: за преступление, совершенное в военное время, сержант приговаривается к высшей мере наказания – расстрелу.

Идет 1941 год. По вокзалу идет молодой офицер (лейтенант Янтимер Байназаров). Он направляется в военкомат. Там он докладывает военкому, что явился для формирования механизированного боевого соединения. Ему сообщают о том, что пока сформирование не завершено, придется подождать. В военкомат является еще один офицер – лейтенант Леонид Ласточкин, он должен служить в там же. Молодым людям велят поселиться в местном санатории. А на довольствие их не ставят: прокормиться вам нужно самостоятельно.

В санатории офицеры знакомятся с обитающим там сержантом Любомиром Зухом. Он дожидается выздоровления своего заболевшего командира – старшины Хомичука, чтобы вместе с ним догнать свой полк, который направляется на фронт.

Проходит несколько дней. О формировании бригады пока ничего не известно. Еда у обитателей санатория закончилась. Чтобы прокормиться, Ласточкин знакомится с директором близлежащей столовой Анной. В виде услуги за продовольствие он предлагает ей в качестве любовника Байназарова. Тот проводит одну ночь с Анной и отказывается от дальнейших отношений с ней. Наконец-то начинается формирование механизированного подразделения. Байназаров, Ласточкин, Зух и выздоровевший Хомичук вливаются в его состав.

Идет 1942 год. В военном городке идет боевая подготовка военнослужащих перед отправлением на фронт. Байназаров, отвечающий за связь, должен обнаружить место порыва кабеля полевого телефона. Выполняя это задание, он становится свидетелем налета немецкой авиации. Летчики из пулеметов расстреливают машину подполковника Руслана Казарина, командира бригады. Его водитель ранен. Поэтому Янтимер на некоторое время замещает шофера своего начальника. Он становится свидетелем разрыва подполковника с его женой, которая в составе эстрадной бригады прибыла в часть.

Ласточкин знакомит приятеля с медсестрой Гульзифой. Молодые люди – земляки, оба из Башкирии. Они явно нравятся друг другу.

Зух знакомится с жительницей соседней деревни. Это Мария-Тереза Бережная, удочеренная русской парой сирота, вывезенная в детстве из Испании. Молодые люди признаются друг другу в любви. Любомир наносит на борт своего танка инициалы МТ. Теперь ты все время будешь со мной! Мария-Тереза пытается поступить в часть вольнонаемной, однако Казарин в грубой форме отказывает Зуху, который обращается к нему с такой просьбой.

Поступает приказ: часть выдвигается на фронт, а Зух уходит в самоволку и проводит ночь с любимой девушкой, утром возвращается в часть; проводится расследование, его приговаривают к расстрелу. Казнь должна состояться утром. Из штаба в часть мчится курьер, который везет приказ о помиловании бывшего сержанта, смертная казнь должна быть заменена на другое наказание, но он опаздывает. Расстрельная команда делает свое дело. Любомира хоронят, над могилой ставят табличку: жертва войны.

Мария-Тереза, для которой судьба возлюбленного осталась неизвестной, уходит на войну. Она возвращается в 1945 году, ее встречает сынишка.

Знаете ли вы, что

  • Военная драма «Помилование», фильм режиссера Айнура Аскарова, представляет собой экранизацию повести Мустая Карима. В главных ролях снимались актеры Александр Новиков, Николай Галлямов и Джамиля Мударисова.
  • Режиссер фильма рассказывает о том, какие идеи хотели реализовать его создатели: «Драматургия строится на контрапункте. С одной стороны – отчаянная жажда любви, с другой – война. Мы рассказываем о юности на войне, о чувствах и долге, о взрослении, о столкновении морали и закона. Уверен, эти темы живо откликнутся каждому зрителю».
  • Один из продюсеров картины делится своими впечатлениями: «Повесть «Помилование» – глубоко личное произведение Мустая Карима, которое он вынашивал почти 40 послевоенных лет. Мустафа Сафич ушел на войну с институтской скамьи, был тяжело ранен, но вернулся на фронт и встретил Победу в Вене. Война оставила неизгладимый след в его жизни и творчестве, даже спустя годы он мысленно возвращался в те дни, полные испытаний и утрат. «Помилование» – повесть вне времени, уникальное литературное произведение, новое прочтение которого никого не оставит равнодушным».
  • Cмотреть «Помилование» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПомилованиеПостер Помилование