Кухня со звездами (Фильм 2023)

Кухня со звездами (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Язид рос в неблагополучной семье, а позже был определён под опеку. Сейчас юноша живёт в приюте вместе с другими сиротами и беспризорниками. Несмотря на жизненные испытания, выпавшие на его долю, Язид не отказывается от большой мечты: он хочет стать мастером-кондитером высокого класса.

Однако на пути к её исполнению лежит множество преград. Язида терроризирует сосед-хулиган, а директор приюта не хочет отдавать заработанные деньги, пока тот не назовёт обидчика. Когда же Язиду улыбается удача, и он попадает на кухню к знаменитому шеф-повару, ему предстоит доказать свой талант в кулинарном искусстве.

Чтобы узнать продолжение истории, смотри онлайн вдохновляющую французскую драму «Кухня со звездами» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Кухня со звездами» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
42 283 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Я вошел в этот мир через двери, которые никто не хотел для меня отпирать, никто меня здесь не ждал. Но я всегда смотрел в небо и надеялся на звезды. Ведь именно звезды – моя главная надежда.

Франция, 1998 год. В магазине маленький мальчик (Язид) ворует продукты: муку, яйца, сахар, приправы. Он приносит украденное домой, заходит на кухню, готовит десерт. После того, как блюдо поспело в духовке, мальчуган с удовольствием его поедает.

Женщина (Симона) читает своему юному подопечному сказку. Они обсуждают проблему приготовления десерта. А как сделать, чтобы он был еще и красивым? Не знаю, об этом тебе лучше поговорить с отцом (Паскаль) и братом (Матье). Они точно тебе все расскажут.

Париж, 2006 год. На кухне ресторана шеф-повар проводит обучение начинающих поваров, которые хотят работать под его началом. Прямоугольный десерт следует помещать на прямоугольную тарелку. Именно такое соответствие формы и создает гармонию. Запомните: визуальное восприятие создает первое впечатление от вашего блюда, вкусное должно быть еще и красивым.

Подсобные рабочие спорят, кто должен домывать оставшуюся к концу смены грязную посуду. Это должен сделать Язид. Он гремит кастрюлями в мойке, заглушая голос шефа. Тот прерывает выступление, подзывает мойщика посуды. Должна быть тишина, иначе меня не слышат. Проявляй уважение. Откуда он? Выясняется, что парень представил липовые рекомендации, чтобы проникнуть в престижный ресторан со звездами Мишлен. Гоните его! Язид говорит, что хотел бы учиться у знаменитого мастера. Я могу приготовить вам десерт. Договорились. Потом сравним с тем блюдом, что приготовлю я сам. По итогам дегустации приготовленных блюд шеф отдает распоряжение: мы его оставляем, в нем что-то есть. Жду тебя завтра в восемь утра.

Начинающий кулинар садится на пригородный поезд и направляется в предместье столицы, где находится приют для несовершеннолетних воспитанников из социально неблагополучных семей. Там он затевает драку с подростком, который допускает расистские выпады. Директор приюта Виктория вызывает Язида в свой кабинет. Почему ты все время ввязываешься в драки? Они забирают у меня все деньги. Назови имена вымогателей? Не стану этого делать. Хорошо, тогда я не отдам тебе деньги, положенные за прохождение стажировки в нашей столовой. Получишь их, когда у тебя прорежется память.

Парень трудится на кухне приютской столовой. Он готовит десерт, используя для этого яйца, а не яичный порошок, как того требует директор столовой. Один из воспитателей (Сами), отведав это блюда заявляет, что это странно: впервые он здесь пробует по-настоящему вкусную еду. Ему сообщают, кто стал виновником этого странного происшествия.

Язид забирается в кабинет Виктории и забирает из ее стола конверт со стипендией за свою стажировку. Вечером он вместе с приятелем отправляется на молодежную тусовку в одном из скверов. Там идет торговля марихуаной. Появляется полиция, молодежь разбегается в разные стороны. Язида задерживают, и он проводит ночь в участке. Утром его оттуда вызволяет родня мать (Самия), которая горько причитает: ее отпрыску суждено попасть в тюрьму. Сын мчится к вокзалу и садится в поезд. Явившись на кухню, он извиняется за свое опоздание. Шеф его ругает, но позволяет остаться.

Юноша завершает обучение и отправляется на юг, где пробует закрепиться в ресторане одного из элитных отелей. Там он знакомится с господином Бушаром, тот соглашается спонсировать его подготовку для отбора на чемпионат мира среди кулинаров.

Язид проходит отбор и становится чемпионом.

Знаете ли вы, что

  • Французский фильм «Кухня со звездами» режиссера Себастьяна Тюлара вышел на экраны в 2022 году В главной роли снялся актер Риад Белаиш.
  • Сюжет картины основан на реальной истории из жизни популярного кулинара и предпринимателя Язида Ичемрехона. В основу сюжета легла автобиография прототипа главного персонажа «Кухни со звездами». В возрасте 23 лет после завоевания титула чемпиона мира по замороженным десертам в 2014 году он не стал принимать предложения от самых престижных ресторанов, а остался верен своему спонсору, который содержит собственную кондитерскую. Сейчас Ичемрехон является консультантом по десертам многих элитных ресторанов различных стран Европы. Параллельно со своей деятельностью в качестве шеф-кондитера он разработал свой высококлассный бренд в мире гастрономии под названием Ycone.
  • Cмотреть «Кухня со звездами» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Кухня со звездамиПостер Кухня со звездами