10 дней без мамы в Куршевеле (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Антуан Мерсье работал в крупной компании, но после увольнения не стал искать новую работу. Вместо этого он решил стать домохозяином и присматривать за четырьмя детьми, пока жена Изабель делает карьеру юриста. Но домашние обязанности оказываются совсем не лёгким делом, и всё чаще Антуан чувствует себя вымотанным.

Наступает время каникул, которые семья планирует провести на престижном горнолыжном курорте Куршевель. Антуан уже грезит о 10 беззаботных днях, когда он сможет наконец отдохнуть от праведного труда на семейном поприще.

Но покой только снится нашему герою. В последний момент Изабель вызывают на работу, и теперь Антуану предстоит в одиночку справляться с ватагой любимых непосед в горах.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн французскую комедию «10 дней без мамы в Куршевеле» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «10 дней без мамы в Куршевеле» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
3 544 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На лужайке перед домом идет брачная церемония. Невеста бросает за плечо букет, который пытаются поймать визжащие девицы.

За столом расположилась семейка Мерьсе: четверо детей (Артур, Максим, Жозеф и Хлоя), их мама Изабель (сестра невесты) и отец Антуан.

К столику подходит брачующаяся пара. Ты в отпуске? Антуан сообщает, что он трудится на удаленке. Хлоя уточняет: папа удалился от работы. Сестра Изабель замечает, что зять теперь выглядит моложе супруги: значит, тебе тоже нужно почаще отдыхать. Почему бы вам не съездить в отпуск? У моего Стиви (поцелуй молодому мужу, который на голову ниже жены) семья владеет сетью престижных отелей, он может вам обеспечить комфортабельный отдых. Что предпочитаете: пляж, музеи, лыжи? Дети в один голос вопят: лыжи! Хорошо, значит, отправляетесь в Куршевель. Вам там подготовят люкс. А место для торта осталось? Его месяц готовили лучшие кулинары Франции. На лужайке появляется четверка лакеев, транспортирующая на носилках гигантский торт. Младший Мерсье, Жозеф, с криком мчится наперерез процессии. Родитель пытается догнать отпрыска, но налетает на чей-то столик и валится на траву. Мальчуган врезается в бедро одного из носильщиков, тот падает, роскошный десерт летит на землю под истошные вопли новобрачной.

Три месяца спустя. Супруги Мерсье в ужасе соскакивают утром с постели: мы проспали!

Начинаются лихорадочные сборы. Родители с детьми вприпрыжку несутся по платформе к своему вагону. Звонит телефон Изабель. Когда юных пассажиров удается загнать в вагон, их мать обращается к супругу: мне звонили по работе. Предлагают перехватить дело, которое не может довести до конца моя подруга (у нее мать заболела). Трудовой спор, но рассматривается в уголовном суде, поскольку речь идет о дискриминации сотрудницы. Слушание пройдет в понедельник. Если я смогу выиграть, эта крупная фирма будет регулярно отдавать мне выгодные дела, которые она не успевает провести. Может быть, я приеду к вам в конце недели. Пока, милый!

В поезде сиблинги начинают шумную перепалку. Сидящий в соседнем отсеке рядом с их родителем высокий мужчина (Паскаль) взрывается. Он начинает строить шумную компанию, утверждая, что он военный, пес войны, у которого нервы на пределе: вы понимаете, что я лебедям шеи ломал?

К сожалению для Антуана, Паскаль отказывается составить им компанию в Куршевеле, не соблазнившись бесплатным пребыванием в пятизвездочном отеле: у меня дела в Анси.

Отец с детишками заселяется в отель, где для него действительно был приготовлен люкс. Утомленный многочисленными конфликтами между представителями подрастающего поколения, Антуан укладывается в постель. Он не отвечает на звонки супруги. Утром ему перезванивает жена. Супруг слышит в трубке посторонний мужской голос: тебе кофе приготовить? Это коллега Изабель, с которым она провела бессонную ночь, разбирая материалы многотомного дела. Женщина, напуганная реакцией охваченного ревностью благоверного, прерывает вызов: кажется, связь пропала.

На следующее утро приезжие начинают осваивать искусство скоростного спуска на лыжах. Антуан, растерявший имеющиеся когда-то у него навыки, постоянно поскальзывается, падает, мешает своим снаряжением другим туристам. Он встречает старого знакомого по прозвищу ДиКаприо, у которого он когда-то работал, но был уволен. Тот осложняет и без того нервозный отдых Антуана на курорте, изводит его бесконечными насмешками.

Покончив с делами, в Куршевель приезжает Изабель. К этому времени ее мужу удается проявить свои лучшие качества. В семье воцаряется мир.

Знаете ли вы, что

  • Французская комедия «10 дней без мамы в Куршевеле» режиссера Людовика Бернарда вышла на экраны в 2023 году. Главные роли в картине исполнили актеры Франк Дюбоск и Ор Атика.
  • Картина представляет собой сиквел фильма «Не все дома» 2020 года.
  • За первый месяц проката фильм «10 дней без мамы в Куршевеле» собрал 4,5 миллиона долларов.
  • Актер и сценарист ФранкДюбоск родился 7 ноября 1963 года на севере Франции в городке Ле-Пети-Кевийи. Он вырос в семье таможенного чиновника Люсьена Дюбоска и его жены Джанин, муниципальной служащей.
  • По окончании школы Франк решил получить степень бакалавра по английскому языку, однако спустя три месяца бросил учебу в университете и поступил в консерваторию.
  • В 80-е годы Дюбоск на протяжении четырех лет проживал в Великобритании, где трудился корреспондентом одного из французских телеканалов.
  • Первая заметная кинематографическая роль в жизни Дюбоска случилась в 1985 году, когда зрители увидели комедию Мишеля Ланга «Для нас, мальчиков».
  • Затем актер реализовал себя и как комик, он стал завсегдатаем одного парижского кафе, в котором регулярно проводились стендап-вечеринки.
  • В 2006 году Дюбоск получил одну из главных ролей в яркой комедии режиссера Фабьена Онтеньенте «Кемпинг».
  • Дюбоск относится к числу активных пользователей социальных сетей, там на него подписаны сотни тысяч фолловеров.
  • За свою карьеру Дюбоск трижды был удостоен французской премией как худший актер года, в том числе в 2008 году за роль в картине «Астерикс на Олимпийских играх».
  • Говоря о своей роли в фильме актер Франк Дюбоск отметил: «Я чувствовал, что ещё многое можно сказать — об образовании, о семейных отношениях — через призму комедии».
  • Cмотреть «10 дней без мамы в Куршевеле» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер 10 дней без мамы в КуршевелеПостер 10 дней без мамы в Куршевеле