Нечто. Монстр из глубин (Фильм 2023)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Конец 1970-х. Небогатая городская семья неожиданно получает в наследство уединённый дом на побережье. Они приезжают в красивое, но глухое местечко, где сталкиваются со старыми тайнами и новым соседом – чудовищным существом, которое соскучилось по охоте. Новозеландский фильм ужасов от режиссёра «Мёрзлой земли» Скотта Уокера.

«Мама, что-то рвётся к нам», – шепчет маленькая Рея в ночной тиши. Их семья недавно приехала в жутковатый ветхий дом, который раньше принадлежал бабушке Реи. Только она почему-то никогда о нём не упоминала. Отец семейства Бен должен решить, что делать с этим сюрпризом, а тем временем его жена Жюль находит старый дневник свекрови. Одновременно они приоткрывают причины страшной семейной трагедии, которая произошла ещё до рождения Бена. Для этого придётся открыть и тайну местного резервуара с водой, где поселилось нечто неведомое и опасное. Любители жанра могут посмотреть хоррор «Нечто. Монстр из глубин» онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Нечто. Монстр из глубин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены, произошедшей 2 мая 1946 года. Ночь. Мужчина открывает люк и спускается. Спустя немного времени он пытается вылезти наружу, но нечто затаскивает его обратно.

Окленд, штат Калифорния. 1978 год. Супруги Бен и Джулс Адамс держат свой собственный зоомагазин. Дела у них идут неважно. К ним приходит адвокат, который был партнером юриста мамы Бена. Женщина почти всю жизнь пролежала в лечебнице для душевнобольных и недавно скончалась. Выяснилось, что Адамсу по наследству достался дом на побережье штата Орегон, у бухты Хоббита. Об этом доме он ничего не знал и был удивлен, что мама о нем не рассказывала. Также адвокат сказал, что отец и сестра Бена утонули в бухте. Это расходилось с рассказом мамы, которая уверяла сына, что они погибли в автомобильной аварии.

Супруги взяли свою дочь Рею и отправились в другой штат, чтобы осмотреть наследство. По лесной дороге из-за упавшего дерева подъехать прямо к коттеджу было невозможно и дальше они пошли пешком. Дом был очень старый, но из него открывался великолепный вид на океан. Супруги сразу поняли, что это место можно выгодно продать. Они начали наводить порядок и попутно находили разные документы и фотографии. Также они нашли люк из первой сцены фильма и герой спустился в него. Люк вел в резервуар для воды.

Вечером Бен показал жене газетные вырезки об этом месте. Судя по ним, здесь уже давно творились необъяснимые вещи. Джулс же нашла отчеты по погибшим родственникам мужа. Из них следовало, что они действительно утонули, но тела так и не были обнаружены. В то время мать Бена была под подозрением.

Семья отправилась спать. Рея долго не могла уснуть из-за разных звуков. В итоге напуганная девочка пришла в комнату родителей. Те уже легли спать, после того как прочитали дневник бывшей хозяйки этого места. Та писала, что ее муж пропал 2 мая 1946 года. Из отчета было известно, что Рози пропала в ночь на 10 мая.

На следующий день Бен опять спустился в резервуар и подал воду в дом. Также он нашел там мертвую неизвестную рептилию без глаз. К героям приехал агент по недвижимости Мериал. Она рассказала, что у нее есть покупатель на их владения. Мериал оставила свою машину на трассе и решила прогуляться до нее. Однако там на нее напал кровожадный монстр.

Переночевав еще одну ночь на новом месте, Бен ближе к вечеру решил поехать на заправку за газом. Джулс уложила Рею спать. Ее муж в это время нашел истерзанное тело Мериал. Он вызвал шерифа по рации и поехал обратно. Джулс зашла в запертую комнату и нашла в ней продолжение дневника. Из него она узнала о похищении Рози. Когда Бен вернулся, она сказала ему, что его отец и сестра не утонули в бухте, а погибли здесь. Бен же рассказал, что нашел тело Мериал и вызвал шерифа.

Шериф остановился у упавшего дерева и там на него напал монстр. Бен, который пошел его встречать, увидел чудовище, убивающее шерифа, и побежал обратно к семье. Идти к машине было опасно. Мужчина решил взорвать пещеру в резервуаре вместе с монстром. Для этого он хотел использовать остатки газа и удобрения. Однако взрыв прогремел слишком рано и в резервуаре на него напали.

Джулс и Рея прятались в доме, но там на них тоже напали. Одно из чудищ схватило девочку и потащило в резервуар. Все это происходило на глазах у тяжелораненого отца, который все-таки смог выбраться наружу. Джулс нашла мужа и отправилась в логово монстров. Зная особенности рептилий, ей удалось убить двоих и спасти дочь. Она отвела ее к машине, а потом вернулась за супругом. В финале фильма семья Адамс уехала из бухты.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Нечто. Монстр из глубин» вышел в ограниченный прокат в США 21 апреля 2023 года.
  • Cмотреть «Нечто. Монстр из глубин» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Нечто. Монстр из глубинПостер Нечто. Монстр из глубин