Назад

Фильм Парад в огнях рампы

Footlight Parade
1933, США, Мировая классика, Комедии, Зарубежные
103 мин
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Кинематограф успел претерпеть глубочайшие и важнейшие изменения. Вспомните сами: переход от «зарисовок» к полнометражным фильмам, завершение эры немого кино и начало эпохи звука… Хотите узнать, каким образом отразился прогресс на жизни обычных людей? Тогда рекомендуем посмотреть онлайн картину «Парад в огнях рампы». В центре внимания – история Честера Кента, известного режиссера классических мюзиклов, которые постепенно уходят с экранов. Неожиданно Честер лишился самого ценного – работы и супруги. Благо, герой не привык опускать руки. Он без промедлений ищет новый способ заработка и предлагает снимать короткие музыкальные номера, которые станут своеобразными прологами к фильмам, выпускаемым по новым требованиям и правилам. Поначалу его идея кажется продюсерам неинтересной, однако постепенно Кент добивается успеха. Его мини-картины, как когда-то и полнометражные мюзиклы, пользуются спросом: он опять становится востребованным режиссером. Разумеется, дело не обходится без романтики. Честер замечает свою неприметную секретаршу Нэн, уже много лет влюбленную в него.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Приходит эра звукового кино. Многие из тех, кто был связан с театральными выступлениями, остаются не у дел. Среди них и Ченнет Кент. За его плечами десятки мюзиклов, работа с лучшими актерами! Но даже для него больше нет работы на Бродвее. Парня увольняют.

С нерадостными новостями он приходит домой. И получает новый удар. Нищим супруг жене не нужен.

Подавленный, Ченнет пошел пропустить стаканчик виски. Как это часто бывает, иногда в пьяную голову приходят светлые мысли. Режиссер собирается заняться прологами, которые будут идти в кинотеатрах перед премьерами фильмов и завлекать большее количество зрителей. Он вдохновляет своими идеями директора киностудии и получает его согласие.

Скоро имя постановщика знают все. Его мини-сценки оказываются популярными не меньше, чем сами фильмы.

Кенту во всем помогает его секретарша Нанетта, которая давно в него влюблена. Режиссер же влюбляется в ее сестру, Вивиан, и собирается делать ей предложение. Но появляется его бывшая жена и требует 25 тысяч долларов за то, что даст ему развод. Бедняга идет и обо всем рассказывает невесте. Та, узнав про его проблемы и отсутствие денег, показывает наконец свое истинное лицо. А вот Нанетта делает все, чтобы помочь боссу. И тот понимает, что не на ту девушку он смотрел…

На носу решающее выступление, а главный актер напился и не может выступать. Ченнет играет его роль. Он срывает бурю оваций и делает предложение Нани.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые идеи танцевальных номеров были заново обыграны и представлены в фильме «Цирк»
  • Оформить подписку