Назад

Фильм Его девушка Пятница

His Girl Friday

Фарс «Его девушка Пятница», снятый в золотую эпоху Голливуда и вошедший в историю мирового кинематографа, – это удивительно динамичный и заразительно смешной фильм. Когда он только вышел в прокат, газеты писали, что события в нем развиваются настолько стремительно, что ваш смех не будет поспевать за ними. Убедиться, так ли это на самом деле, можно, начав смотреть онлайн «Его девушка Пятница» в нашем интернет-кинотеатре. Бесподобный Кэри Грант играет прожженного главного редактора газеты The Morning Post Уолтера Берне, в жизни которого наступают нежданные перемены. Он узнает, что Хильди Джонсон, его бывшая жена и одновременно лучший корреспондент издания, решила снова выйти замуж и сменить суматошные будни журналиста на размеренную жизнь домохозяйки. Берне не может допустить такого развития событий и начинает действовать. Он посылает Хильди на последнее задание, которое вскоре превращается в настоящее приключение с погонями и перестрелками. Сам же Берне в это время похищает будущую свекровь Хильди и выводит на чистую воду жениха своей бывшей жены.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка Хильди приходит к главному редактору газеты, ее бывшему мужу, и сообщает, что увольняется. Она собирается выйти замуж за интеллигентного Брюса и уехать с ним в другой город. Вот только Уолтер до сих пор любит бывшую жену и терять ее не намерен.

Он знакомится с избранником экс супруги и вся троица идет обедать. Разговор редактор поворачивает так, что уговаривает девушку заняться последним делом – взять интервью у убийцы полицейского, Мерфи Уильямса.

Женщина отправляется в тюрьму и беседует с осужденным. У нее есть материал. Но преступнику удается сбежать, да еще и с пистолетом. Хильди расследует побег. Выясняется, что психоаналитик решил восстановить картину событий убийства. Он попросил пистолет у шерифа и передал заключенному. Недолго думая, тот стреляет в доктора и скрывается.

Скоро бандит приходит к журналистке. Девушка прячет его. Ведь парень ключ к сенсации. Мужчина может помочь открыть деяния губернатора и свергнуть его. Пока бывшая жена работает, Уолтер время не теряет. Несколько раз он подставляет Брюса и тот оказывается в тюрьме. Вдобавок редактор похищает его мать.

Перед самым отъездом экс супруг начинает уверять женщину, что это верх ее карьеры. Такой материал нельзя упустить. Хильди поддается уговорам и садится за работу. На эмоциях девушка совсем забывает, что скоро отходит ее поезд.

Хитроумный Уолтер все продумал. В конце фильма журналистка остается с ним.

Знаете ли вы, что

  • «Его девушка Пятница» является одним из самых любимых фильмов Квентина Тарантино.
  • В 1993 году кинокартина была включена в реестр значительных американских фильмов.
  • Кинолента снята по мотивам пьесы Б. Хехта и Ч. Макартура "Первая полоса". Однако в пьесе главными героями являются мужчины. Говард Хоукс решил изменить сценарий.
  • Оформить подписку