Назад

Фильм Его девушка Пятница

His Girl Friday
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фарс «Его девушка Пятница», снятый в золотую эпоху Голливуда и вошедший в историю мирового кинематографа, – это удивительно динамичный и заразительно смешной фильм. Когда он только вышел в прокат, газеты писали, что события в нем развиваются настолько стремительно, что ваш смех не будет поспевать за ними. Убедиться, так ли это на самом деле, можно, начав смотреть онлайн «Его девушка Пятница» в нашем интернет-кинотеатре. Бесподобный Кэри Грант играет прожженного главного редактора газеты The Morning Post Уолтера Берне, в жизни которого наступают нежданные перемены. Он узнает, что Хильди Джонсон, его бывшая жена и одновременно лучший корреспондент издания, решила снова выйти замуж и сменить суматошные будни журналиста на размеренную жизнь домохозяйки. Берне не может допустить такого развития событий и начинает действовать. Он посылает Хильди на последнее задание, которое вскоре превращается в настоящее приключение с погонями и перестрелками. Сам же Берне в это время похищает будущую свекровь Хильди и выводит на чистую воду жениха своей бывшей жены.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка Хильди приходит к главному редактору газеты, ее бывшему мужу, и сообщает, что увольняется. Она собирается выйти замуж за интеллигентного Брюса и уехать с ним в другой город. Вот только Уолтер до сих пор любит бывшую жену и терять ее не намерен.

Он знакомится с избранником экс супруги и вся троица идет обедать. Разговор редактор поворачивает так, что уговаривает девушку заняться последним делом – взять интервью у убийцы полицейского, Мерфи Уильямса.

Женщина отправляется в тюрьму и беседует с осужденным. У нее есть материал. Но преступнику удается сбежать, да еще и с пистолетом. Хильди расследует побег. Выясняется, что психоаналитик решил восстановить картину событий убийства. Он попросил пистолет у шерифа и передал заключенному. Недолго думая, тот стреляет в доктора и скрывается.

Скоро бандит приходит к журналистке. Девушка прячет его. Ведь парень ключ к сенсации. Мужчина может помочь открыть деяния губернатора и свергнуть его. Пока бывшая жена работает, Уолтер время не теряет. Несколько раз он подставляет Брюса и тот оказывается в тюрьме. Вдобавок редактор похищает его мать.

Перед самым отъездом экс супруг начинает уверять женщину, что это верх ее карьеры. Такой материал нельзя упустить. Хильди поддается уговорам и садится за работу. На эмоциях девушка совсем забывает, что скоро отходит ее поезд.

Хитроумный Уолтер все продумал. В конце фильма журналистка остается с ним.

Знаете ли вы, что

  • «Его девушка Пятница» является одним из самых любимых фильмов Квентина Тарантино.
  • В 1993 году кинокартина была включена в реестр значительных американских фильмов.
  • Кинолента снята по мотивам пьесы Б. Хехта и Ч. Макартура "Первая полоса". Однако в пьесе главными героями являются мужчины. Говард Хоукс решил изменить сценарий.
  • Оформить подписку